
Мягкое печенье «Мишки и шишки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одна форма-выручалочка для быстрого печенья! Именно это тесто мне очень нравится, оно напоминает что-то среднее между печеньем и кексами. Сегодня дети упорно искали это печенье на кухне, хотя вчера сами не заметили, как съели его.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин300.0г
- пшеничная мука3.0стакан
- сметана3.0ст. л.
- сахар1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- соль0.3ч. л.
- изюм1.0горсть
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры287г358.75% от дневной нормы
- Углеводы681г227.00% от дневной нормы
- Калории5579кКал232.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты. Я взяла пачку масла весом 200 г, поэтому количество ингредиентов в рецепте уменьшила в три раза. - Шаг 1
А вот и советская форма для выпечки. Она стоила 4 рубля 50 копеек. - Шаг 2
Масло или маргарин растопите. - Шаг 3
Добавьте сахар (я люблю добавлять везде изюм, поэтому сахар уменьшила до половины стакана). - Шаг 4
В охлажденное масло (я вынесла его на лоджию) вбейте 2 яйца. - Шаг 5
Добавьте 2 ложки сметаны. - Шаг 6
В массу (повара говорят, что нельзя соду напрямую класть на яйца) добавьте соду, гашенную уксусом. У меня яблочный. - Шаг 7
Всыпьте 2 полных стакана муки с солью. Я взвесила и оказалось 250 г муки. - Шаг 8
Тесту дайте немного постоять. Я делала его заранее и убирала даже в холодильник. - Шаг 9
Я добавила в тесто изюм. - Шаг 10
Форму нужно прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложите тесто до краев с помощью двух ложек. Закройте, потом переверните. Так как форма большая, перемещайте ее в стороны, придерживая за ручки, чтобы середина не пригорела. - Шаг 11
Снимите печенье на доску, смажьте форму маслом и выпекайте дальше. - Шаг 12
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы! - Шаг 13
Угощайтесь! - Шаг 14
Печенье получается довольно крупное, поэтому мои дети разрезали их вдоль и смазывали сгущенкой. - Шаг 15
Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексы, наполнив формочки на ⅔.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион



















Комментарии
25Масло - 200 гр в оригинальном рецепте
будьте добры,помогите найти рецепт кекса в виде пасхального зайца (довольно большого), при союзе продавались в "кулинариях", заранее благодарю.
а температура? время приготовления???
Спасибо! Наконец то нашла)))) у меня такая форма забыта на антресоли ууууу не помню сколько лет, новехонькая))) а инструкции нет. Не нашла в вашем рецепте только время, сколько на каждой стороне выпекать, и на каком огне. Подскажите?
день добрый! А у меня лежит сковорода такая как Ваши мишки только прямоугольные печенюхи.Можно использовать ваш рецепт для нее или там должен быть какой-то другой, т.к. формы не настолько вместительные как Ваши мишки!