Мягкое печенье «Мишки и шишки»

Мягкое печенье «Мишки и шишки»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одна форма-выручалочка для быстрого печенья! Именно это тесто мне очень нравится, оно напоминает что-то среднее между печеньем и кексами. Сегодня дети упорно искали это печенье на кухне, хотя вчера сами не заметили, как съели его. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры287г
    358.75% от дневной нормы
  • Углеводы681г
    227.00% от дневной нормы
  • Калории5579кКал
    232.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Шкурская
Фотография блюда пользователя
MS
Mariia Svirgun

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты. Я взяла пачку масла весом 200 г, поэтому количество ингредиентов в рецепте уменьшила в три раза.
    Продукты. Я взяла пачку масла весом 200 г, поэтому количество ингредиентов в рецепте уменьшила в три раза.
  • Шаг 1 А вот и советская форма для выпечки. Она стоила 4 рубля 50 копеек.
    А вот и советская форма для выпечки. Она стоила 4 рубля 50 копеек.
  • Шаг 2 Масло или маргарин растопите.
    Масло или маргарин растопите.
  • Шаг 3 Добавьте сахар (я люблю добавлять везде изюм, поэтому сахар уменьшила до половины стакана).
    Добавьте сахар (я люблю добавлять везде изюм, поэтому сахар уменьшила до половины стакана).
  • Шаг 4 В охлажденное масло (я вынесла его на лоджию) вбейте 2 яйца.
    В охлажденное масло (я вынесла его на лоджию) вбейте 2 яйца.
  • Шаг 5 Добавьте 2 ложки сметаны.
    Добавьте 2 ложки сметаны.
  • Шаг 6 В массу (повара говорят, что нельзя соду напрямую класть на яйца) добавьте соду, гашенную уксусом. У меня яблочный.
    В массу (повара говорят, что нельзя соду напрямую класть на яйца) добавьте соду, гашенную уксусом. У меня яблочный.
  • Шаг 7 Всыпьте 2 полных стакана муки с солью. Я взвесила и оказалось 250 г муки.
    Всыпьте 2 полных стакана муки с солью. Я взвесила и оказалось 250 г муки.
  • Шаг 8 Тесту дайте немного постоять. Я делала его заранее и убирала даже в холодильник. 
    Тесту дайте немного постоять. Я делала его заранее и убирала даже в холодильник.
  • Шаг 9 Я добавила в тесто изюм.
    Я добавила в тесто изюм.
  • Шаг 10 Форму нужно прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложите тесто до краев с помощью двух ложек. Закройте, потом переверните. Так как форма большая, перемещайте ее в стороны, придерживая за ручки, чтобы середина не пригорела. 
    Форму нужно прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложите тесто до краев с помощью двух ложек. Закройте, потом переверните. Так как форма большая, перемещайте ее в стороны, придерживая за ручки, чтобы середина не пригорела.
  • Шаг 11 Снимите печенье на доску, смажьте форму маслом и выпекайте дальше.
    Снимите печенье на доску, смажьте форму маслом и выпекайте дальше.
  • Шаг 12 Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
    Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
  • Шаг 13 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
  • Шаг 14 Печенье получается довольно крупное, поэтому мои дети разрезали их вдоль и смазывали сгущенкой.
    Печенье получается довольно крупное, поэтому мои дети разрезали их вдоль и смазывали сгущенкой.
  • Шаг 15 Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексы, наполнив формочки на ⅔.
    Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексы, наполнив формочки на ⅔.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Xanim Mamedova Zeynalova

     Масло - 200 гр в оригинальном рецепте

    • Ярило Перунов

       будьте добры,помогите найти рецепт кекса в виде пасхального зайца (довольно большого), при союзе продавались в "кулинариях", заранее благодарю.

      • Valentina  Mishyna

         а температура? время приготовления???

        • rodnik

           Спасибо! Наконец то нашла)))) у меня такая форма забыта на антресоли ууууу не помню сколько лет, новехонькая))) а инструкции нет. Не нашла в вашем рецепте только время, сколько на каждой стороне выпекать, и на каком огне. Подскажите?

          • НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА)

             день добрый! А у меня лежит сковорода такая как Ваши мишки только прямоугольные печенюхи.Можно использовать ваш рецепт для нее или там должен быть какой-то другой, т.к. формы не настолько вместительные как Ваши мишки!

            Оставить комментарий