
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасные конфеты, которые в былые времена появлялись на столах по большому блату и по великим праздникам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Суфле
- сахар300.0г
- яичные белки3.0шт.
- патока крахмальная150.0г
- лимоны0.5шт.
- вода150.0мл
- агар-агар1.0ст. л.
- сливочное масло200.0г
- молоко сгущенное100.0г
- ванилинпо вкусу
- Глазурь
- сливочное масло100.0г
- шоколад темный кондитеркий1.0горсть
- шоколад черный горький 85%100.0г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры317г396.25% от дневной нормы
- Углеводы531г177.00% от дневной нормы
- Калории5057кКал210.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочите агар-агар примерно на 30–60 минут. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте сгущенное молоко. Взбейте. Отставьте в сторону. Поставьте агар-агар на огонь и, помешивая, растворите. Всыпьте сахар и патоку, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите 15 минут, пока смесь не нагреется до 115–118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115°C, начинайте взбивать белки. Во взбитые белки всыпьте ванилин и добавьте сок лимона. Сироп выключите и буквально через 5 минут влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавьте масло частями. Выключите миксер, перелейте суфле на бумагу в рамку-форму. - Шаг 1
Оставьте на столе минут на 10–15 минут и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, снимите рамку. - Шаг 2
Нарежьте суфле на прямоугольники. Я резала обычной нитью для вязания крючком, она толстая и крепкая. - Шаг 3
Растопила ингредиенты для глазури. «Искупайте» суфле в глазури и отправьте в морозилку минут на 15. Выньте, с помощью скребка отделите конфеты от поверхности и переложите в холодильник. - Шаг 4
Остатками шоколада я сделала полосочки. Конфеты получились вкусные!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным


















Комментарии
17спасибо за рецепт правда в следующий раз добавлю чуть меньше масла по мне не много жирновато
Дана ,скажи пожалуйста, какое колличество и какой вес конфет получился и, как ты думаешь, можно ли использовать вместо патоки глюкозный сироп и если да, то когда и как его вводить ?
Подскажите, чем можно заменить патоку? Может, какой-то сироп или мед? Очень хороший рецепт у вас, Дана 😀
КЛАСС!!!
живу в белоруссии, никогда не встречала в продаже патоку и агар, а жаль, хотелось бы сделать конфетки😯