Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу

Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
49005 ed4 square100
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасные конфеты,которые в прошлые времена появлялись на столах по большому блату,да по великим праздникам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Итак суфле:
3 шт. белка,
300 г сахара,
150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4 г (1 ст. л.) агара,
150 г воды,
200 г сл. масла.
100 г сгущ .молока.ванилин.
________________________
глазурь:
100 г сл. масла,
шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)
100 г шоколад 85%какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
На весь экран
шаг 2
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.
На весь экран
шаг 3
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
На весь экран
шаг 4
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ighoh062
ighoh062
10.03.2013 15:42:10

Дана ,скажи пожалуйста, какое колличество и какой вес конфет получился и, как ты думаешь, можно ли использовать вместо патоки глюкозный сироп и если да, то когда и как его вводить ?

Дана
Дана
10.03.2013 15:54:32
ighoh062,

Я не пробовала с глюкозой.Вес конфет не знаю,даже в голову не пришло взвесить.Вы можете сделать их любого размера.

KT-SW
KT-SW
27.02.2013 02:38:51

Подскажите, чем можно заменить патоку? Может, какой-то сироп или мед? Очень хороший рецепт у вас, Дана 😀

Дана
Дана
27.02.2013 09:07:11
KT-SW,

Я не знаю чем заменить, Можно попробовать без нее сделать, тогда прогревать сироп нужно меньше,чтобы не не начал кристаллизоваться.
Спасибо,рецепт прекрасный,ага)

Кошка-ма
Кошка-ма
08.03.2013 00:36:51
KT-SW,

Катя, я купила карамельную патоку по интернету на Киддстафе, загоревшись Даниным тортом "Птичье молоко".

Elena1639
Elena1639
09.02.2013 12:07:47

КЛАСС!!!

Дана
Дана
09.02.2013 12:32:32
Elena1639,

Это точно,спасибо👍

tanja123
tanja123
02.12.2012 00:15:14

живу в белоруссии, никогда не встречала в продаже патоку и агар, а жаль, хотелось бы сделать конфетки😯

Дана
Дана
02.12.2012 18:04:03
tanja123,

Поискать приходится эти продукты и у нас)

Elen@Lat
Elen@Lat
01.12.2012 21:13:19

😀Отличные конфетки, для большинства они самые любимые)))👌👌👌

Дана
Дана
01.12.2012 21:18:24
Elen@Lat,

ДА,спасибоflower

Показать еще комментарии