Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные колобки

Творожные колобки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги "Русская кухня", в оригинале они называются "Старорусские творожные колобки", но у меня как в книге на фото они не выходят. Раньше я помню творог в продаже был суховатым и комками, у меня на данный момент слишком мягкий и нежный. Может кто-то имеет творог как в былые времена и решит сделать колобками как надо. Рецепт пишу как есть в книге.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г творога
1 стол.л. манной крупы
2 яйца
2 стол.л. сахара
100 г изюма
2 стол.л муки
2 стол.л сливоч.масло
ванилин, соль, ягоды и варенье по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать. У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать. У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
На весь экран
шаг 2
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду. (Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду. (Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
На весь экран
шаг 3
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились. В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились. В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:52:13

Вкусные колобочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
03.12.2012 01:33:07
Светлана S,

благодарю👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:17:40

😀Варенье очень аппетитно покрывает колобочки)5+++heart

Апрель
Апрель
03.12.2012 00:25:02
Elen@Lat,

да Леночка,спасибо!!!heartheartheart

Strelec
Strelec
02.12.2012 22:35:57

Ой, как красиво! Обожаю такие вот творожные штучки с вареньем. 😀 С какого дубля фото получилось? flower

Апрель
Апрель
02.12.2012 22:55:28
Strelec,

pooh_lol с какого дубля,не считала ,но делала не менее 12 фоток,меняя угол,свет и режим,да еще посуду😀😀😀

Strelec
Strelec
02.12.2012 22:58:59
Апрель,

Очень красивое фото. Все так легко и непринужденно. У тебя много хороших фото, но вот эта - вторая, которая мне ну очень понравилась. 👌

Апрель
Апрель
03.12.2012 00:24:38
Strelec,

спасибо дорогая, мне оч. приятно,когда фотоработы замечают тожеflowerheartheart👍👍

Стелла
Стелла
02.12.2012 20:48:08

Фото - класс!👌

Апрель
Апрель
02.12.2012 22:03:23
Стелла,

спасибо👍

Натали М
Натали М
02.12.2012 19:41:48

Шикарно выглядит👌heartflower

Апрель
Апрель
02.12.2012 20:23:09
Натали М,

спасибо Наталиflowerflowerflower

Показать еще комментарии