Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Растительное масло 1ст
Молоко 150 мл
Сахар 0,5 стакана
Сухое молоко 2-3 ст л
Какао 3 ст л
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплое молоко смешиваем с сахаром, ванилью, добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После добавления масла, масса сильно густеет, поэтому обычным миксером взбить не получится, я взбивала в блендере. Добавляем какао и сухое молоко, еще раз взбиваем, по желанию можно добавить орехи. Вот и все:) Очень быстро и лучше чем в магазине, тем более с осознанием того что готовили сами :) Убираем в холодильник чтобы она настоялась и совсем ушел запах масла, хотя у меня она до холодильника не добралась)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.12.2014 21:45:58

Даша, огромное Вам спасибо за рецепт! Эта паста стала для меня настоящей находкой! А если добавить в нее молотые орехи, например, фундук, то получается Нутелла)))

i.step
i.step
04.12.2012 22:22:18

Дашенька, спасибо за рецепт! Вкусно и просто!

мамаВани
мамаВани
02.12.2012 23:16:41

а если добавить растопленное сливочное масло вместо растительного? не знаете, как будет? или может не получиться?

Dasha
Dasha
02.12.2012 23:23:03
мамаВани,

ne proboval, delala s rastitelnym..
esli budete delat so slivochnym otpiwites kak polucilos 😀

мамаВани
мамаВани
12.12.2012 22:12:26
Dasha,

осуществила я таки попытку приготовить вашу пасту со сливочным маслом вместо растительного. ну что сказать - зря.... ничего у меня не застыло. видимо в этом и есть "фишка" рецепта - что при взбивании растительного масла с сахаром и молоком эмульсия образуется, которая постепенно густеет. а у меня получилась густая жижа, но правда вкусная ))) вот думаю может желатин добавить... ??? но это уже будет совсем другой рецепт ))))

Dasha
Dasha
12.12.2012 22:28:39
мамаВани,

ya dumau wto poprobovat mojno, v lubom slucae izmenitsya tolko konsistenziya, vkus ne isportitsya
a na scet slivocnogo masla, daje pri ostyvanii v holodilniki, massa ne shvatilas?

мамаВани
мамаВани
12.12.2012 22:40:13
Dasha,

неа. немного загустела, но не схватилась. хотя масло хорошее брала. а еще у Вас написано, что при взбивании с подсолненым маслом масса начинает сильно густеть. так вот, со сливочным такого не происходит. я естессно его растопила и теплое взбивала. и масса была совершенно жидкая. как вода. а после 3 часов в холодильнике стала густая, но не застывшая. ну ниче. я сейчас добавила желатина уже. и в холодильник поставила. утром посмотрю, что из этого выйдет )))))) а ваш рецепт в оригинале все равно попробую приготовить обязательно )))))))