Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Ленивый пирог

Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
49141 ed4 square100
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В детстве это был мой любимый пирог. По моей просьбе мама пекла его неимоверное количество раз. Когда после школы я училась в другом городе, мама и туда его привозила, чтобы меня подкормить и порадовать. Потом на многие годы мы о нем забыли (я думаю, что мама была даже рада о нем забыть). Конкурс "Назад в СССР" прямо-таки вызволил его из глубин моей памяти. Я стала искать рецепт и нашла его в моей самой первой кулинарной тетрадке. Это, оказывается, была вырезка либо из "Работницы", либо из "Крестьянки". Помните, эти журналы, наверное, выписывали все женщины Советского Союза. "Работницы" давно уже нет, а "Крестьянка" сейчас - это совершенно другой журнал. И вот я испекла свой любимый пирог впервые в жизни (под чутким маминым руководством). И я в нем не разочаровалась!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соды
100-150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
200 г сметаны
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соли
550-600 г муки
повидло (у меня грушевое)

А также:
1 яйцо
корица
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи замочите в воде.
Дрожжи замочите в воде.
На весь экран
шаг 2
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Масло растопите и смешайте с яйцами.
Масло растопите и смешайте с яйцами.
На весь экран
шаг 4
Добавьте поднявшиеся дрожжи.
Добавьте поднявшиеся дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Всыпьте муку и замесите тесто.
Всыпьте муку и замесите тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).
Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).
На весь экран
шаг 8
Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).
Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).
На весь экран
шаг 9
Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
На весь экран
шаг 10
Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 11
Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!
Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
sweetliliya
sweetliliya
18.01.2013 16:29:50

сегодня испекла пирог по вашему рецепту.очень вкусно получилось😀 спасибо за рецептflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 21:29:25

Очень по-советски!😀 Доступно, с вареньем, и безумно вкусно! Ириш, у тебя получилосся чудесный пирог!😀👌

Абигайль
Абигайль
07.12.2012 15:00:28
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо! flower А уж аромат какой стоял, с ума сойти pooh_lol

Чиша
Чиша
05.12.2012 12:33:03

Да,уж!Я выписывала оба и как их ждала!Тоже где то на даче есть вырезки,которые с собой привезла!А рецепт утащила,обязательно приготовлю!👌👌👌 и голос здесь оставлю!

Абигайль
Абигайль
07.12.2012 15:03:18
Чиша,

Наташа, большое спасибо за голос, очень, очень приятно! 👍👍👍 Попробуйте, я думаю пирог должен понравиться 😀

Софья79
Софья79
05.12.2012 04:22:56

А у нас в семье ленивыми звались твороженники, которые в воду бросались. Интересно как! Уверена, Ваши "ленивые" тоже должны быть очень вкусные!

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 02:56:25

Для меня этот пирог новый, но он очень "советский", в духе того времени!👌👌👌 Ирочка, как же я в детстве ждала эти журналы! Больше, чем "Мурзилку" и "Весёлые картинки"! Так интересно было заглянуть в мир взрослых! Там ведь были и странички про моду!😀heartflower

Абигайль
Абигайль
07.12.2012 15:26:03
*Elenissima*,

Лена, а помнишь ли ты журнал "Пионер"? pooh_lol Кстати, первые вырезки с рецептами у меня именно из него. Моя мама до сих пор рисовую кашу с яблоками готовит по рецепту из "Пионера". 😀

*Elenissima*
*Elenissima*
07.12.2012 16:30:56
Абигайль,

Кажется, помню, но мне его точно не выписывали. Я в подростковом возрасте обходилась "Пионерской правдой" и журналом "Юность", но там рецепты не печатали...)))Вот в маминых журналах я всё находила.pooh_lol

Показать еще комментарии