Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
49144 ed4 square100
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне давно хотелось сделать пирог с запеченным заварным кремом. Идею мне подкинула Марта Стюарт. Но у меня при выпечке фруктовых пирогов есть очень большая проблема - подобрать фрукт, который удовлетворит всех. Груши в выпечке никто не ест, тыкву (она, конечно, овощ, но в сладкой выпечке используется) тоже, яблоки не все едят.... Остановилась на консервированных персиках. А дальше пошло-поехало. А с каким вкусом и ароматом их совместить, чтобы мне интересно было готовить? Хотела с одним, но Мишель Ру меня "разубедил". Далее я не хотела варить крем, но интернет мне упорно твердил, что все варят)) Выручил Шумахер)) Он, вообще очень часто меня выручает! Вердикт: делаю по технологии Шумахера, но со своими вкусами и добавками. Очень нравится тесто - тонкое, ароматное и хрустящее. Нравится, что делается все просто - ничего не надо варить. И нежно-вкусно-гармонично! Если вы любите в пирогах запеченный заварной крем, то и этот тарт вам понравится))) Но я выяснила, что не всем такая выпечка нравится - буду реабилитироваться эклерами с заварным кремом (без фруктов и запекания крема)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рубленое тесто:
225 г муки
125 г холодного сливочного масла
40 г сахарной пудры
4 г ванильного сахара
1 г соли
3 ст. ложки воды
1 ст. ложки коньяка
***********************
Фисташковый заварной крем:
60 мл сливок жирностью 35 %
60 мл молока жирностью 3,5 %
1 яйцо
1 желток
40 г сахара
20 г фисташковой пасты (легко сделать самим http://www.edimdoma.ru/retsepty/48561-fistashkovaya-pasta)
10 г муки (по Шумахеру 5 г крахмала)
*******************************************
Банка консервированных персиков (490 г)
****************************************************
Разъемная форма d=26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. Муку просеем на разделочную доску, смешаем с сахарной пудрой. На муку кусочками выложим холодное сливочное масло. Порубим ножом в крупку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо и желток смешаем с водой, коньяком, солью и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
В смеси муки и масла сделаем воронку, вольем в нее яичную смесь. Быстро замесим тесто. Завернем в пленку уберем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Молоко и сливки нагреем до 90 градусов (примерно).
На весь экран
шаг 5
Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.
Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.
На весь экран
шаг 6
Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.
Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)
Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)
На весь экран
шаг 8
Выложим в форму, пленку снимем.
Выложим в форму, пленку снимем.
На весь экран
шаг 9
Шумахер советует края тарта приклеить к бортам формы с помощью яичного белка, тогда они не оплывут. Я проверила - остаются на высоте))) Только я торопилась и форму с тестом не охладила, выпекала сразу после раскатки, Моя торопливость не лучшим образом отразилась на внешнем виде коржа((
На весь экран
шаг 10
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 12
На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Полностью остудить. Сверху можно покрыть пектиновым желе - будет более презентабельно. Рецепт выкладывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/34673-yablochno-tvorozhnye-pirozhnye
На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Полностью остудить. Сверху можно покрыть пектиновым желе - будет более презентабельно. Рецепт выкладывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/34673-yablochno-tvorozhnye-pirozhnye
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
06.12.2012 06:41:15

Металась между тартом и паштетомpooh_lolpooh_lol Победило сладкое!pooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:36:11
Тата,

Спасибо, Тома! Сладкое мне ближе мяса pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2012 02:10:46

Катюш, очень изысканно и несомненно вкусно!!! Остаюсь тут!!!!heart

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:35:23
Ольчик :),

Спасибо, Оля! pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
06.12.2012 01:24:17

эксперимент вышел на славу... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:34:02
натахан,

Точно! Спасибо, Наташа! 😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
05.12.2012 23:58:47

Супер-замечательный тарт!👌👌👌heartflower

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:33:40
Cheer Nika,

Спасибо! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.12.2012 23:35:19

Какой вкусный тарт! flower😀heart

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:33:25
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! 😀

Показать еще комментарии