Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат-коктейль "Розовый фламинго"

Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Этот рецепт родился путём даже не раздумий, а движения души, желающей праздника, солнца, тепла и немного экзотики:) Всё началось с того, что я получила в подарок красный рис "Рубин". Очень долго я думала, куда бы его применить, с чем он будет лучше сочетаться - даже совета спрашивала! Но вот какая штука; когда продукт тебе незнаком, то понимание того, что же с ним можно сделать интересного, не проснётся, пока ты его не приготовишь в чистом виде. Я отварила рис, пожевала его задумчиво и тут же поняла, что хочется мне добавить к нему изюма или винограда. (У этого риса вкус такой - он и на рис не очень то похож, скорее, на перловку, почему мне захотелось с ним винограда, ума не приложу!:)). Затем подумалось, что сладость нужно уравновесить чем-то пряным и "плотным" - сытности хотелось, двое мужчин в семье как никак! Решила, что лучше всего подойдут креветки (я их замариновала в пряном соусе). А ещё для контраста и сочности добавила грейпфрут и маринованный в лимоне (лайме) лук. Заправила всё маслом виноградной косточки и соком грейпа (что логично). Такие салаты лучше подавать порционно, на салатных листьях. Вышло вкусно, нам с мужем очень понравилось. Но сын мой таких вещей пока не понимает, сказал саркастически: "Вот только банана здесь и не хватает! Чего банан не положила, мам?!" :)) Название родилось в моём мозгу само собой, какие-то ассоциативные ряды сложились:))

Ингредиенты
рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана
виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана
креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г
лук красный - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт. или целый лайм
грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой
масло виноградной косточки - 3-4 ст.л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
салат фризе - несколько листьев для украшения
арахис обжаренный рубленный (факультативно) - 2 ст.л.
Для маринада:
соус чили с ананасом (в составе: сахар, вода, острый перец чили, ананас, чеснок, уксус, соль) - 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки разморозить в холодильнике (у меня были варёно-мороженные около 450-500 г), очистить от панцирей и головы. Осталось 220 г чистого мяса. Полить его соусом чили, оставить мариноваться плотно закрытым 1-2 часа.


На весь экран
Затем обжарить креветки (слив выделившуюся жидкость) на сухой хорошо раскалённой сковороде с 1 ст.л. соуса буквально минуту. (Можно при обжарке добавить немного цедры лайма, если лук мариновали в его соке). Получаются острые сладковатые креветки.
Затем обжарить креветки (слив выделившуюся жидкость) на сухой хорошо раскалённой сковороде с 1 ст.л. соуса буквально минуту. (Можно при обжарке добавить немного цедры лайма, если лук мариновали в его соке). Получаются острые сладковатые креветки.


На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона (лайма) на 1 час. Если в лайме маринуете, то можно чуть-чуть цедры потереть. Грейпфрут очистить, над миской извлечь мякоть (сок будет стекать в миску). Порезать небольшими кусочками поперёк дольки. Чтобы проще извлечь мякоть грейпа, нужно поделить его на дольки и оставить подсушиться на час. Плёнки быстро подсыхают и мякоть легче извлечь, обрезав острым ножом белый слой, где была корка.
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона (лайма) на 1 час. Если в лайме маринуете, то можно чуть-чуть цедры потереть. Грейпфрут очистить, над миской извлечь мякоть (сок будет стекать в миску). Порезать небольшими кусочками поперёк дольки. Чтобы проще извлечь мякоть грейпа, нужно поделить его на дольки и оставить подсушиться на час. Плёнки быстро подсыхают и мякоть легче извлечь, обрезав острым ножом белый слой, где была корка.


На весь экран
Виноград порезать на половинки. Смешиваем виноград с рисом.
Виноград порезать на половинки. Смешиваем виноград с рисом.


На весь экран
Добавляем креветки (оставив несколько штук для украшения), грейпфрут и отжатый лук.


На весь экран
Масло смешиваем для заправки с соком грейпфрута, оставшимся при очистке. Перчим и немного солим. Заправляем салат.


На весь экран
Стенки бокалов-мартини (порционных креманок) застилаем листьями фризе, выкладываем порцию салата, украшаем креветкой. Можно посыпать обжаренным рубленным арахисом - это вкусно.
Стенки бокалов-мартини (порционных креманок) застилаем листьями фризе, выкладываем порцию салата, украшаем креветкой. Можно посыпать обжаренным рубленным арахисом - это вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

сынок не прав...банан здесь не нужен...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Шикарный салат!👌👌👌heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Cheer Nika,

Благодарю, Ника!flower

SОl'ka
SОl'ka
11 лет назад

Светлана, оставляю свой голос Вам , за столь интересный салат. Очень мне нравится когда люди импровизируют и творят новые блюда.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
SОl'ka,

Спасибо большое, Ольга! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

"Розовый фламинго - дитя заката..."😀 Подача великолепна!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот точно, Таня, такие мысли о салатах только на закате мне и приходятpooh_lol Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Света, я уже тебе все на ФБ написала)) Здесь просто оставляю голос flowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

Катерина, спасибо большое! Мне так приятно:) Надеюсь, салат тебя не разочарует😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.