Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-коктейль "Розовый фламинго"

Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
49148 ed4 square100
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Этот рецепт родился путём даже не раздумий, а движения души, желающей праздника, солнца, тепла и немного экзотики:) Всё началось с того, что я получила в подарок красный рис "Рубин". Очень долго я думала, куда бы его применить, с чем он будет лучше сочетаться - даже совета спрашивала! Но вот какая штука; когда продукт тебе незнаком, то понимание того, что же с ним можно сделать интересного, не проснётся, пока ты его не приготовишь в чистом виде. Я отварила рис, пожевала его задумчиво и тут же поняла, что хочется мне добавить к нему изюма или винограда. (У этого риса вкус такой - он и на рис не очень то похож, скорее, на перловку, почему мне захотелось с ним винограда, ума не приложу!:)). Затем подумалось, что сладость нужно уравновесить чем-то пряным и "плотным" - сытности хотелось, двое мужчин в семье как никак! Решила, что лучше всего подойдут креветки (я их замариновала в пряном соусе). А ещё для контраста и сочности добавила грейпфрут и маринованный в лимоне (лайме) лук. Заправила всё маслом виноградной косточки и соком грейпа (что логично). Такие салаты лучше подавать порционно, на салатных листьях. Вышло вкусно, нам с мужем очень понравилось. Но сын мой таких вещей пока не понимает, сказал саркастически: "Вот только банана здесь и не хватает! Чего банан не положила, мам?!" :)) Название родилось в моём мозгу само собой, какие-то ассоциативные ряды сложились:))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана
виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана
креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г
лук красный - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт. или целый лайм
грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой
масло виноградной косточки - 3-4 ст.л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
салат фризе - несколько листьев для украшения
арахис обжаренный рубленный (факультативно) - 2 ст.л.
Для маринада:
соус чили с ананасом (в составе: сахар, вода, острый перец чили, ананас, чеснок, уксус, соль) - 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить в холодильнике (у меня были варёно-мороженные около 450-500 г), очистить от панцирей и головы. Осталось 220 г чистого мяса. Полить его соусом чили, оставить мариноваться плотно закрытым 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем обжарить креветки (слив выделившуюся жидкость) на сухой хорошо раскалённой сковороде с 1 ст.л. соуса буквально минуту. (Можно при обжарке добавить немного цедры лайма, если лук мариновали в его соке). Получаются острые сладковатые креветки.
Затем обжарить креветки (слив выделившуюся жидкость) на сухой хорошо раскалённой сковороде с 1 ст.л. соуса буквально минуту. (Можно при обжарке добавить немного цедры лайма, если лук мариновали в его соке). Получаются острые сладковатые креветки.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона (лайма) на 1 час. Если в лайме маринуете, то можно чуть-чуть цедры потереть. Грейпфрут очистить, над миской извлечь мякоть (сок будет стекать в миску). Порезать небольшими кусочками поперёк дольки. Чтобы проще извлечь мякоть грейпа, нужно поделить его на дольки и оставить подсушиться на час. Плёнки быстро подсыхают и мякоть легче извлечь, обрезав острым ножом белый слой, где была корка.
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона (лайма) на 1 час. Если в лайме маринуете, то можно чуть-чуть цедры потереть. Грейпфрут очистить, над миской извлечь мякоть (сок будет стекать в миску). Порезать небольшими кусочками поперёк дольки. Чтобы проще извлечь мякоть грейпа, нужно поделить его на дольки и оставить подсушиться на час. Плёнки быстро подсыхают и мякоть легче извлечь, обрезав острым ножом белый слой, где была корка.
На весь экран
шаг 5
Виноград порезать на половинки. Смешиваем виноград с рисом.
Виноград порезать на половинки. Смешиваем виноград с рисом.
На весь экран
шаг 6
Добавляем креветки (оставив несколько штук для украшения), грейпфрут и отжатый лук.
На весь экран
шаг 7
Масло смешиваем для заправки с соком грейпфрута, оставшимся при очистке. Перчим и немного солим. Заправляем салат.
На весь экран
шаг 8
Стенки бокалов-мартини (порционных креманок) застилаем листьями фризе, выкладываем порцию салата, украшаем креветкой. Можно посыпать обжаренным рубленным арахисом - это вкусно.
Стенки бокалов-мартини (порционных креманок) застилаем листьями фризе, выкладываем порцию салата, украшаем креветкой. Можно посыпать обжаренным рубленным арахисом - это вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
06.12.2012 01:41:12

сынок не прав...банан здесь не нужен...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:04:00
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:03:36

Шикарный салат!👌👌👌heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:03:35
Cheer Nika,

Благодарю, Ника!flower

SОl'ka
SОl'ka
05.12.2012 23:58:33

Светлана, оставляю свой голос Вам , за столь интересный салат. Очень мне нравится когда люди импровизируют и творят новые блюда.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:03:06
SОl'ka,

Спасибо большое, Ольга! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 20:42:28

"Розовый фламинго - дитя заката..."😀 Подача великолепна!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:02:10
Снежинка Татьяна,

Вот точно, Таня, такие мысли о салатах только на закате мне и приходятpooh_lol Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
05.12.2012 19:54:15

Света, я уже тебе все на ФБ написала)) Здесь просто оставляю голос flowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 12:58:58
CatherineSW,

Катерина, спасибо большое! Мне так приятно:) Надеюсь, салат тебя не разочарует😱

Показать еще комментарии