Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадные десерты » Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек

Голоса за рецепт дня
Вета
77875-thumb5
~Un Dina~
100997-thumb5
светланка
71135-thumb5
Рецепт – Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
Рейтинг:
304
Основное
Комментарии (44)
Фотоотчеты (1)

Описание

Никого сегодня не удивить рецептом десерта "Тирамису". Этот десерт изначально употреблялся в первой половине дня на второй завтрак. Отсюда и название: "подними меня" или "вознеси меня". Так как первый завтрак у итальянцев - это чашечка крепкого ароматного кофе, "чтобы сердце открылось", т. е чтобы проснуться. А затем идёт уже второй завтрак с 10 до 11 утра, чтобы получить запас энергии. Тогда хорошо бы заказать себе порцию " Тирамису" и чашечку кофе. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Но существует и обычный простой базовый рецепт, который знают все итальянские хозяйки. Они произносят его как формулу, как таблицу умножения. И для них это также просто и ясно как "дважды два четыре". На каждые 100 г маскарпоне идёт 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара - так просто. Я пользуюсь этим рецептом как формулой, а если хочется "не классического" десерта, тогда вношу изменения.

Ингредиенты

400 г печенья "Савоярди"
500 г сливочного сыра Маскарпоне
5 яиц
5 столовых ложек сахара
200 мл крепкого кофе "эспрессо"
1 рюмочка коньяка (факультативно)
какао-порошок

Способ приготовления

Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. 
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.

Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.

Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше  помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.

Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.

Вымешиваем до пышной однородной массы.

Вымешиваем до пышной однородной массы.

Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. 
Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы.
Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.

Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк.
Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы.
Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.

Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!

Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.983606557377049 из 5
  • 4.983606557377049
  • 4.983606557377049
  • 4.983606557377049
  • 4.983606557377049
  • 4.983606557377049
5.0 4.98 1.0 61
Уже оценили
Всего проголосовало (61)
118278-thumb5
lyudmilaerdman
оценка:4
110237-thumb5
Алекс
оценка:5
118868-thumb5
mc-diva
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
57992-thumb5
Liza Oliver
оценка:5
107505-thumb5
*Elenissima*
оценка:5
66671-thumb5
Тата
оценка:5
77875-thumb5
Вета
оценка:5
94628-thumb5
Елена
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
натахан
07.12.2012 02:00

рецепт очень понравился, забрала в КК..thanksthanksthanks

1x1
Светлана S
07.12.2012 23:52

Спасибо, мне очень приятно!!!!thanksheartheartheart

1x1
Виктория
06.12.2012 23:26

Вкуснота-P-P-P-Pheartflowerflowerflower

1x1
Светлана S
07.12.2012 21:47

Да, да вкусненько !!!-*-*flower

1x1
MuZa
06.12.2012 23:21

Классика! Самый идеальный рецепт. Придерживаюсь всегда только его, а различные фруктовые добавки на признаю, разбивают вкус.ok

1x1
Светлана S
07.12.2012 20:50

Спасибо!! thanksЯ тоже иногда экспериментирую с добавлением других ингридиентов, но этот всегда " со мной"okokok

1x1
Снежинка Татьяна
06.12.2012 21:52

Супер! И фото очень красивое!!!heart Про такие точные данные впервые слышу, спасибо, что просветила!flowerflowerflower

1x1
Светлана S
07.12.2012 20:47

Да ладно уж -[-[-[. Буду рада, если пригодится "точная математика".-*heartheart

1x1
Екатерина З:))
06.12.2012 17:13

Светлана, Ваш рецепт - находка для меняok Сама этот десерт я ещё не готовила, но он мне очень нравится. А вот муж к нему не очень хорошо относится. Теперь сама приготовлю по Вашему рецепту. Посмотрим, что он скажетpooh_lolflower

1x1
Светлана S
07.12.2012 20:45

Надеюсь, Вашему мужу понравится!!!thanksthanksheartflowerflower

1x1
Натали М
06.12.2012 16:07

Очень красиво выглядитflowerheart

1x1
Светлана S
07.12.2012 20:44

Спасибо!thanksflowerflower

1x1
Лана
06.12.2012 15:54

Светик, десерт во все временаokokheart

1x1
Светлана S
07.12.2012 20:43

Да , Света, это точно!!!okokokflower

1x1
Оксана Ч.
06.12.2012 15:28

Тирамису, классика моей души. heartheartheartokflower

1x1
Светлана S
07.12.2012 20:41

Спасибо!!! И мой любимый!!!okheartheart

1x1
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:27

Светлана, я, как бывший математик:) эту закономерность тоже давно заметила, и готовить мне базовый рецепт легко, не глядя в книги (если Савоярди есть:). Правда, белки у меня миксером быстрей взбиваются:) А желтки в летнее время года я всё-таки завариваю на водяной бане, нет у меня полной уверенности в свежести наших яиц летом:( И, признаться, я больше всего именно базовый рецепт люблю, без дополнений фруктовых. Единственно, могу виноградом украсить. Любим мы этот десерт:)heart

1x1
Светлана S
06.12.2012 13:43

Светлана, спасибо за интерес к рецепту!!! Я хоть и не математик, но давно поняла, на кухне, а особенно при приготовлении сладких блюд без точной математики никак. а с яичным кремом свежим в летнее время лучше быть поосторожней, это правда.-)thanksthanksthanks

1x1
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:47

Да, лучше иметь привычку взвешивать продукт при изготовлении десертов.

1x1
Светлана S
06.12.2012 14:27

Тогда успех и отличный результат гарантирован!!!okokok

1x1
~Un Dina~
06.12.2012 12:19

Светлана, а где можно купить печенье "Савоярди"? Это единственная причина, по которой я не готовлю "Тирамису". Поэтому "Тирамису" заказываем с дочкой только в кафе.

1x1
Светлана S
06.12.2012 13:48

Алла, спасибо за внимание к рецепту и голос!!! Мне очень приятно!!!-*-*heart

1x1
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.12.2012 11:36

И я пожалуй сохраню себе формулуpooh_lol

1x1
Светлана S
06.12.2012 14:26

Буду рада, если воспользуетесь и понравится!!!-[heartheart

1x1
tatyana
06.12.2012 10:58

Начало дня удалось! 5!!!flowerflowerflower

1x1
Светлана S
06.12.2012 14:24

Спасибо!!!thanksthanksthanksflower

1x1
Мурзик
06.12.2012 10:58

кто же не любит тирамису, мимо невозможно пройти)) Светочка, какая простая и нужная формула)) я себе записала, спасибо))

1x1
Светлана S
06.12.2012 14:23

Спасибо, я тоже любитель этого десерта!!!thanksflowerflowerflower

1x1
Стелла
06.12.2012 10:37

Спасибо за классический рецепт!-*

1x1
Светлана S
06.12.2012 14:25

Спасибо, готовьте, наслаждайтесь!!!-)heartheart

1x1
Thesaurus
06.12.2012 10:03

Действительно просто -) Спасибо за рецепт thanks

1x1
Светлана S
06.12.2012 14:21

thanksthanksthanksheart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Светлана S

168602-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек, простой пошаговый рецепт с фото.