Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
49193 ed4 square100
Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Никого сегодня не удивить рецептом десерта "Тирамису". Этот десерт изначально употреблялся в первой половине дня на второй завтрак. Отсюда и название: "подними меня" или "вознеси меня". Так как первый завтрак у итальянцев - это чашечка крепкого ароматного кофе, "чтобы сердце открылось", т. е чтобы проснуться. А затем идёт уже второй завтрак с 10 до 11 утра, чтобы получить запас энергии. Тогда хорошо бы заказать себе порцию " Тирамису" и чашечку кофе. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Но существует и обычный простой базовый рецепт, который знают все итальянские хозяйки. Они произносят его как формулу, как таблицу умножения. И для них это также просто и ясно как "дважды два четыре". На каждые 100 г маскарпоне идёт 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара - так просто. Я пользуюсь этим рецептом как формулой, а если хочется "не классического" десерта, тогда вношу изменения.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

400 г печенья "Савоярди"
500 г сливочного сыра Маскарпоне
5 яиц
5 столовых ложек сахара
200 мл крепкого кофе "эспрессо"
1 рюмочка коньяка (факультативно)
какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.
Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.
Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займёт минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении.Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем до пышной однородной массы.
Вымешиваем до пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
На весь экран
шаг 5
Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!
Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлаждённым. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!
Голоса за рецепт дня(3)
светланка~Un Dina~Вета
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Marani
Marani
21.03.2016 20:50:06

Перед тем как впервые приготовить Тирамису перечитала несколько рецептов. Но наткнулась на ваш и он покорил меня своей простой формулой. Не надо ничего взвешивать, прикидывать, знаешь сколько у тебя маскарпоне - остальное просто. С тех пор только так и готовлю. Большое спасибо за рецепт!🌷

Светлана S
Светлана S
22.03.2016 15:31:53
Marani,

Спасибо за внимание к рецепту 💐

НаткаМ
НаткаМ
07.12.2014 22:58:26

Никогда не думала, что тирамису приготовить так просто! Спасибо за рецепт! Теперь в холодильнике всегда есть маскарпоне, а в шкафчике-савоярди 😍

Светлана S
Светлана S
08.12.2014 12:17:03
НаткаМ,

Спасибо, что заглянули. Готовьте на радость 😍🌸

НаткаМ
НаткаМ
08.12.2014 22:16:26
Светлана S,

Светлана, спасибо! Вот, жду пока кофе остынет😌Завтра доченьке 18, будет угощать однокурсников в академии😀

натахан
натахан
07.12.2012 02:00:48

рецепт очень понравился, забрала в КК..👍👍👍

Светлана S
Светлана S
07.12.2012 23:52:47
натахан,

Спасибо, мне очень приятно!!!!👍heartheartheart

Виктория
Виктория
06.12.2012 23:26:43

Вкуснота😋😋😋😋heartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
07.12.2012 21:47:11
Виктория,

Да, да вкусненько !!!😘😘flower

MuZa
MuZa
06.12.2012 23:21:10

Классика! Самый идеальный рецепт. Придерживаюсь всегда только его, а различные фруктовые добавки на признаю, разбивают вкус.👌

Светлана S
Светлана S
07.12.2012 20:50:22
MuZa,

Спасибо!! 👍Я тоже иногда экспериментирую с добавлением других ингридиентов, но этот всегда " со мной"👌👌👌

Показать еще комментарии