Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
49221 ed4 square100
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко-400 г ( в граммах)
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)
мука - 700-750 г
_____________
Начинка:
фарш мясной -500 г
лук - 3 шт.
капуста - 200 г
помидор - 2-3 шт.
зелень- петрушка, укроп, кинза - всего 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221197 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
На весь экран
шаг 5
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
На весь экран
шаг 7
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
15.03.2015 14:37:41

Увидел Ваши пирожки- и так их захотелось...Сделал.Очень вкусно! То, что осталось сфотографировал.Огромное спасибо за рецепт!😃

Лана
Лана
16.03.2015 15:02:43
Анатолий,

Я рада, спасибо вам за отчет. очень приятно!😊

Ира
Ира
11.12.2012 17:53:58

В этом уютном доме всегда всё безупречно: вкусно, красиво, тепло...heartflower

Лана
Лана
11.12.2012 20:07:41
Ира ,

О, как мне приятно ваша похвала, Ириша😱👍👍Спасибоflower

Ира
Ира
11.12.2012 20:12:34
Лана,

Это же не похвала😀... это просто констатация очевидного.😀flower Хорошего настроения!😀

Лана
Лана
11.12.2012 20:13:47
Ира ,

Благодарю от души👍😱😱

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 01:02:08

Тоже люблю жареные пирожки, но муж никак.😞 Оставлю рецепт до лучших времён!!👌👌

Лана
Лана
08.12.2012 19:03:30
Светлана S,

Спасибо, Светуля ,👍 а вдруг пригодится?pooh_lol

Кошка-ма
Кошка-ма
07.12.2012 21:53:18

Лана, Вы после формирования пирожков не делали расстойку?

Лана
Лана
07.12.2012 22:40:34
Кошка-ма,

Ой, не знаю вашего имени😱...я сначала вылепила все пирожки. Пока лепила последние-первые уже стали пышнее. Жарить начала с первых, а потом и последние поднялись. Так что, специально я не ждала их расстойки.

Тата
Тата
07.12.2012 21:53:15

Светочка,начинка просто "вах"! В нашей семье больше любят именно жаренные пирожки,так что я, пусть не часто, но топчусь у плиты с удовольствием.😀😀flowerflowerflower

Лана
Лана
07.12.2012 22:41:37
Тата,

Спасибо, Томочка😀👍Я не часто готовлю жаренные пирожки, хоть муж их очень любит😀😀

Показать еще комментарии