Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирожки с мясом, капустой и помидорами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пирожки с мясом, капустой и помидорами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пирожки с мясом, капустой и помидорами, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Голоса за рецепт дня
Marina
108367-thumb5
Ксения П
91323-thumb5
Туся
59643-thumb5
Okсана
95529-thumb5
Галина
98826-thumb5
Рецепт – Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Добавило 98 человек
Рейтинг:
354
Основное
Комментарии (78)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 06 декабря 2012
102376-commenting
10621.4

Описание

Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))

Ингредиенты

молоко-400 г ( в граммах)
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)
мука - 700-750 г
_____________
Начинка:
фарш мясной -500 г
лук - 3 шт.
капуста - 200 г
помидор - 2-3 шт.
зелень- петрушка, укроп, кинза - всего 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.

Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее  небольшими порциями  и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.

К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.

К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.

Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.

Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.

Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.

Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.

Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.

Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.

Перевернуть швом вниз и  немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки  готовы, приятного аппетита!

Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.985915492957746 из 5
  • 4.985915492957746
  • 4.985915492957746
  • 4.985915492957746
  • 4.985915492957746
  • 4.985915492957746
5.0 4.99 1.0 71
Уже оценили
Всего проголосовало (71)
100879-thumb5
Nina
оценка:5
78188-thumb5
*** Юлия ***
оценка:5
110237-thumb5
Алекс
оценка:5
105197-thumb5
Татьяна
оценка:5
87855-thumb5
Di. Daryenko
оценка:5
105989-thumb5
Екатерина З:))
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
108440-thumb5
Сергей
оценка:5
100698-thumb5
Natalya Radova
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

107221-commenting
Ира
11.12.2012 17:53

В этом уютном доме всегда всё безупречно: вкусно, красиво, тепло...heartflower

102376-commenting
Лана
11.12.2012 20:07

О, как мне приятно ваша похвала, Ириша-[thanksthanksСпасибоflower

107221-commenting
Ира
11.12.2012 20:12

Это же не похвала-)... это просто констатация очевидного.-)flower Хорошего настроения!-)

102376-commenting
Лана
11.12.2012 20:13

Благодарю от душиthanks-[-[

105580-commenting
Светлана S
08.12.2012 01:02

Тоже люблю жареные пирожки, но муж никак.-( Оставлю рецепт до лучших времён!!okok

102376-commenting
Лана
08.12.2012 19:03

Спасибо, Светуля ,thanks а вдруг пригодится?pooh_lol

53504-commenting
Кошка-ма
07.12.2012 21:53

Лана, Вы после формирования пирожков не делали расстойку?

102376-commenting
Лана
07.12.2012 22:40

Ой, не знаю вашего имени-[...я сначала вылепила все пирожки. Пока лепила последние-первые уже стали пышнее. Жарить начала с первых, а потом и последние поднялись. Так что, специально я не ждала их расстойки.

66671-commenting
Тата
07.12.2012 21:53

Светочка,начинка просто "вах"! В нашей семье больше любят именно жаренные пирожки,так что я, пусть не часто, но топчусь у плиты с удовольствием.-)-)flowerflowerflower

102376-commenting
Лана
07.12.2012 22:41

Спасибо, Томочка-)thanksЯ не часто готовлю жаренные пирожки, хоть муж их очень любит-)-)

98826-commenting
Галина
07.12.2012 21:41

Голосую за твои пирожки, ну очень красивые!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol-*heart

102376-commenting
Лана
07.12.2012 22:42

Галюня, спасибо тебе, дорогая, за поддержку моих пирожков-)-)thanksthanksheartheart

98826-commenting
Галина
08.12.2012 10:50

thanksthanksthanks-*pooh_lol

118273-commenting
Софья79
07.12.2012 21:31

Ланочка, мне так нравятся твои пирожки, просто очень, все думала, тебя или Лену с рыбкой выбрать, все-таки поддержу Лену, она сегодня в лидерах, может победит?-[flowerheart

102376-commenting
Лана
07.12.2012 22:42

Сонечка, благодарю за приятные словаthanksthanks. Ты все правильно сделалаokok

118273-commenting
Софья79
08.12.2012 00:17

Вот сейчас, пока подробно перечитывала твой рецепт, вспомнила, что я в детстве просто обожала жареные пирожки с мясом у метро покупать, обернутые в пергаментную бумажку, чтобы не обжечься или не испачкаться?-)pooh_lol Мама ругалась на меня, ведь они неизвестно, на каком масле жарились и сколько масла этого использовалось, какой фарш, одни сплошные неизвестные, но все всегда прокатывало, так что я продолжала их покупать упорно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Они были просто обалденные на вкус, так что обязательно попробую твои пирожки приготовить, вспомню детство!heartflower

102376-commenting
Лана
08.12.2012 19:02

А мы в детстве покупали жареные пирожки с повидлом. Они были какие-то необычные, а повидло грушевое, такими крупинками, вкусное до невозможности. heartПирожок стоил 5 копеек, мы бежали к окошку столовой, где эти пирожки жарили, там всегда так вкусно пахло....Стучались в окошко и тетенька открывала окно, мы совали ей денежку, а она нам- пирожки, прямо в окно, на первом этаже. Для меня жареные пирожки - это то воспоминание.....И ничего, что мои с мясом, все равно, они жареныеpooh_lolpooh_lol

118273-commenting
Софья79
09.12.2012 01:34

Потрясающе, что вот именно такие вот вещи - пирожки, запахи от этих самых пирожков - так хорошо запоминаются, все время буду этому удивляться, так что кулинарное восприятие - одна из основ становления личности, одна из основных основpooh_lolpooh_lolpooh_lol Запеканка из мяса и картофеля, пирожки, котлеты в сухариках таких цельных, пельмени сибирские со сметаной - одни из любимых моих съедобных воспоминаний!!!flowerheart

102376-commenting
Лана
09.12.2012 09:27

Как здорово, все мы родом из детства...-)-)heart

34409-commenting
Маргарита Бузова
07.12.2012 19:43

Лана,такие аппетитные пирожочки-P-PА мне на фото,где начинка смешивается,показалось,что это не капуста,а макароныpooh_lolpooh_lolА что,такой начинки еще не былоpooh_lolpooh_lol

102376-commenting
Лана
07.12.2012 22:43

pooh_lolpooh_lolО, нет, с макаронами я не рискнуpooh_lolpooh_lolСпасибо, Ритуля, что зашла ко мнеthanksthanks

66243-commenting
AnnaVera
07.12.2012 18:43

okokokНу очень вкусные!!-*-*-*-*-*-* Я бы сейчас от парочки не отказалась быpooh_lolpooh_lolpooh_lol

102376-commenting
Лана
07.12.2012 22:44

Анюта, угощайся виртуальноpooh_lolpooh_lolflower

78835-commenting
Апрель
07.12.2012 16:59

аппетитные Лана пирожки-)-)-)

102376-commenting
Лана
07.12.2012 18:16

Благодарюthanksflower

85931-commenting
Elena
07.12.2012 16:30

Хороши пирожки!-)

102376-commenting
Лана
07.12.2012 18:15

Спасибо, Еленаthanksflower

83236-commenting
Абигайль
07.12.2012 16:20

Лана, ну что сказать?... я тоже их хочу, странно, если было бы иначе pooh_lol А начинка ok, о такой даже и не помышляла -O

102376-commenting
Лана
07.12.2012 18:15

pooh_lolpooh_lolpooh_lolИриша, как мне приятно, что смогла тебя соблазнить. Я бы с удовольствием угостила тебяokokpooh_lolpooh_lol

97028-commenting
Александра
07.12.2012 15:21

Классные пирожочки!!! Такие румяные и аппетитные!!! Сразу захотелось парочку слямзитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

102376-commenting
Лана
07.12.2012 15:21

pooh_lolpooh_lolЛямзи, на здоровье, Сашуляokokflower

79561-commenting
Nadin
07.12.2012 14:13

Светлана!!!! загляденье!!сто лет не ела жареных пирожков-)-)-)-)-)щас бы тройку-другую у Вас слопалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

102376-commenting
Лана
07.12.2012 15:18

Надюша, угощайсяokokpooh_lolpooh_lolflower

59643-commenting
Туся
07.12.2012 13:34

Нууууу я теперь тоже их хочу -P-P-P Спасибо,Ланочка,что угостила -P Я раньше тоже делала часто жареные,быстро и вкусно,а у тебя начинка шикарная,аж в животе кишки свело -[heartheartflower

102376-commenting
Лана
07.12.2012 15:17

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНатуля, надо готовить, okпожалей животpooh_lol-)-)Большое спасибо за голос!!!!!

59643-commenting
Туся
07.12.2012 15:45

Придется okpooh_lolpooh_lolpooh_lol

97263-commenting
tatyana
07.12.2012 11:18

Ну, соблазнила!!! 5!!!flowerflowerflower

102376-commenting
Лана
07.12.2012 15:16

thanksthankspooh_lolpooh_lol

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Лана

168672-retina_list
168673-retina_list
168674-retina_list
168675-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирожки с мясом, капустой и помидорами, простой пошаговый рецепт с фото.