Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

49221 ed4 wide
221197 ed4 wide
168675 ed4 wide
168674 ed4 wide
168673 ed4 wide
168672 ed4 wide
49221 ed4 square100
221197 ed4 square100
168675 ed4 square100
168674 ed4 square100
168673 ed4 square100
168672 ed4 square100
1
102376 ed4 square75
Лана
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

молоко-400 г ( в граммах)
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)
мука - 700-750 г
_____________
Начинка:
фарш мясной -500 г
лук - 3 шт.
капуста - 200 г
помидор - 2-3 шт.
зелень- петрушка, укроп, кинза - всего 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
соль, перец по вкусу

На весь экран
шаг 1
202382 ed4 thumb
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
На весь экран
шаг 2
202383 ed4 thumb
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
202384 ed4 thumb
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
202385 ed4 thumb
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
На весь экран
шаг 5
202386 ed4 thumb
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
На весь экран
шаг 6
202387 ed4 thumb
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
На весь экран
шаг 7
202388 ed4 thumb
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
На весь экран
шаг 8
202389 ed4 thumb
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(5)
98826 ed4 square5095529 ed4 square5059643 ed4 square5091323 ed4 square50108367 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
15.03.2015 14:37:41

Увидел Ваши пирожки- и так их захотелось...Сделал.Очень вкусно! То, что осталось сфотографировал.Огромное спасибо за рецепт!😃

Лана
16.03.2015 15:02:43
Анатолий,

Я рада, спасибо вам за отчет. очень приятно!😊

Ира
11.12.2012 17:53:58

В этом уютном доме всегда всё безупречно: вкусно, красиво, тепло...heartflower

Лана
11.12.2012 20:07:41
Ира ,

О, как мне приятно ваша похвала, Ириша😱👍👍Спасибоflower

Ира
11.12.2012 20:12:34
Лана,

Это же не похвала😀... это просто констатация очевидного.😀flower Хорошего настроения!😀

Лана
11.12.2012 20:13:47
Ира ,

Благодарю от души👍😱😱

Светлана S
08.12.2012 01:02:08

Тоже люблю жареные пирожки, но муж никак.😞 Оставлю рецепт до лучших времён!!👌👌

Лана
08.12.2012 19:03:30
Светлана S,

Спасибо, Светуля ,👍 а вдруг пригодится?pooh_lol

Кошка-ма
07.12.2012 21:53:18

Лана, Вы после формирования пирожков не делали расстойку?

Лана
07.12.2012 22:40:34
Кошка-ма,

Ой, не знаю вашего имени😱...я сначала вылепила все пирожки. Пока лепила последние-первые уже стали пышнее. Жарить начала с первых, а потом и последние поднялись. Так что, специально я не ждала их расстойки.

Тата
07.12.2012 21:53:15

Светочка,начинка просто "вах"! В нашей семье больше любят именно жаренные пирожки,так что я, пусть не часто, но топчусь у плиты с удовольствием.😀😀flowerflowerflower

Лана
07.12.2012 22:41:37
Тата,

Спасибо, Томочка😀👍Я не часто готовлю жаренные пирожки, хоть муж их очень любит😀😀

Показать еще комментарии