Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-творожный пирог "Солнышко"

Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
49264 ed4 square100
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Лимонно-творожный пирог "Солнышко"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Вкусовые качества лимона обогащают творожный слой... апельсиновое желе смягчает лимонную кислинку. Сочетание отличное. Здесь каждый ингредиент оправдывает свое назначение в полной мере, подчеркивая при этом вкус другого! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На пирог потребуется 4 лимона и 1 апельсин (в общей сложности)
_____________________
Для основы:
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлительный порошок - 1 ч.л.
_____________________
Для творожного слоя:
творожная масса - 400 г
яйцо куриное - 3 шт. (крупное)
цедра лимона - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
_____________________
Для лимонного слоя:
лимон - 3 шт. (2 - с кожурой, 1 - без нее)
сахар - 6 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
_____________________
Для желе:
сок лимона - 1 шт.
сок апельсина - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки (5 г)
_____________________
Для декора:
кожура лимона - 1 шт.
кожура апельсина - 1 шт.
сахар - 3 ч.л.
ликер цитрусовый - 3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основа пирога - песочное тесто в виде крошки. Следует просто смешать все ингредиенты и вилкой размолоть их в крошку
Основа пирога - песочное тесто в виде крошки. Следует просто смешать все ингредиенты и вилкой размолоть их в крошку
На весь экран
шаг 2
Творожный слой: взбить яйца с сахаром и ванилином...добавить творог и снова взбить...добавить цедру одного лимона
Творожный слой: взбить яйца с сахаром и ванилином...добавить творог и снова взбить...добавить цедру одного лимона
На весь экран
шаг 3
Тесто-крошку распределить по разъемной форме и аккуратно влить творожную массу. Поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура 190-200 градусов)
Тесто-крошку распределить по разъемной форме и аккуратно влить творожную массу. Поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура 190-200 градусов)
На весь экран
шаг 4
Для лимонного слоя: взять тот лимон, с которого сняли цедру, плюс еще два лимона...вынуть из них зерна и измельчить в блендере
Для лимонного слоя: взять тот лимон, с которого сняли цедру, плюс еще два лимона...вынуть из них зерна и измельчить в блендере
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с сахаром в пышную пену
Взбить яйца с сахаром в пышную пену
На весь экран
шаг 6
Добавить у яйцам пюрированные лимоны и все тщательно перемешать
Добавить у яйцам пюрированные лимоны и все тщательно перемешать
На весь экран
шаг 7
Через 15 минут достать форму из духовки...творожный слой успеет схватиться. очень аккуратно ложкой выложить лимонную массу поверх творожной. Снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 30-35 минут
Через 15 минут достать форму из духовки...творожный слой успеет схватиться. очень аккуратно ложкой выложить лимонную массу поверх творожной. Снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 30-35 минут
На весь экран
шаг 8
Готовим декор: Срезать с одного апельсина и одного лимона кожуру (тонким слоем). Из апельсина и лимона отжать сок (он пойдет на приготовление желе)
Готовим декор: Срезать с одного апельсина и одного лимона кожуру (тонким слоем). Из апельсина и лимона отжать сок (он пойдет на приготовление желе)
На весь экран
шаг 9
Кожуру нарезать тонкими длинными полосками
Кожуру нарезать тонкими длинными полосками
На весь экран
шаг 10
В две пиалки выложить нарезанную кожуру, присыпать сахаром и добавить ликер. Все тщательно перемешать, надавливая ложкой на кожуру, чтобы образовался сок. Время от времени перемешивать, чтобы сахар растворился, а кожура стала мягкой
В две пиалки выложить нарезанную кожуру, присыпать сахаром и добавить ликер. Все тщательно перемешать, надавливая ложкой на кожуру, чтобы образовался сок. Время от времени перемешивать, чтобы сахар растворился, а кожура стала мягкой
На весь экран
шаг 11
Готовим желе: желатин замочить в холодной воде минут на 10. Отжатый сок апельсина и лимона подсластить и немного нагреть на огне. Добавить отжатый желатин и растворить его в соке. В круглую миску вылить желатиновую массу, добавить немного засахаренной кожуры-декора и поставить в холодильник на 1 час
Готовим желе: желатин замочить в холодной воде минут на 10. Отжатый сок апельсина и лимона подсластить и немного нагреть на огне. Добавить отжатый желатин и растворить его в соке. В круглую миску вылить желатиновую массу, добавить немного засахаренной кожуры-декора и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог следует остудить (на это уйдет около часа)...он немного осядет. Освободить пирог от разъемной формы и переложить его на сервировочное блюдо. Как только желе застынет, аккуратно выложить его из миски на охлажденный пирог (дно миски можно поставить в горячую воду, тогда желе свободно скатится). Дальше украшайте как считаете нужным. Я разложила засахаренную кожуру цитрусов по окружности пирога
Готовый пирог следует остудить (на это уйдет около часа)...он немного осядет. Освободить пирог от разъемной формы и переложить его на сервировочное блюдо. Как только желе застынет, аккуратно выложить его из миски на охлажденный пирог (дно миски можно поставить в горячую воду, тогда желе свободно скатится). Дальше украшайте как считаете нужным. Я разложила засахаренную кожуру цитрусов по окружности пирога
На весь экран
шаг 13
Получился пирог, похожий на солнышко. Невероятно вкусный и жизнерадостный))) Приятного чаепития!!!
Получился пирог, похожий на солнышко. Невероятно вкусный и жизнерадостный))) Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10.12.2012 07:51:56

😀Цитрусовое счастье)))👌

Любовь~♥
Любовь~♥
10.12.2012 10:14:23
Elen@Lat,

heart👍heart

Софья79
Софья79
10.12.2012 02:59:56

И правда, Любушка, солнышко у тебя получилось, у нас тут как раз холодно стало, так что мороз и солнце - день чудесный!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.12.2012 10:13:54
Софья79,

Софья, я рада, что понравилось😀Спасибоheartheartheart

Julia Z
Julia Z
10.12.2012 00:51:56

apels`inovoe solnyshkoflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.12.2012 10:13:14
Julia Z,

👍👍👍

Стелла
Стелла
09.12.2012 21:20:13

Очень интересный пирог!heartheartheartflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.12.2012 10:13:07
Стелла,

flowerheart👍heartflower

Апрель
Апрель
09.12.2012 19:53:04

приятный какой,улыбчивый!😀😀😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
10.12.2012 10:12:38
Апрель,

👍heart👍

Показать еще комментарии