Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медальоны под картофельными розами

Медальоны под картофельными розами
Медальоны под картофельными розами
49265 ed4 square100
Медальоны под картофельными розами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на немецком сайте в разделе праздничных блюд, и он мне очень понравился своей элегантностью и простотой приготовления. Попробовала приготовить - семья осталась чрезвычайно довольна. Может быть, кому-то пригодится, учитывая приближение праздника, или просто порадуете себя и близких. Я помню, что здесь на сайте в основном сладкоежки собрались, но ведь иногда надо и мясо-рыбу есть!)))))) Не забудьте подать и охлаждённое белое вино!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
500 г свежих грибов (например, шампиньонов)
1 луковица
1/2 пучка петрушки
2 филе свинины (около 600 г)
2 столовые ложки сливочного масла
1 ст.л. муки
150 г + 5 столовых ложек жирных сливок
3 яичных желтка
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Соль
Перец чёрный молотый
Мускатный орех (тёртый) на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233597 ed4 square150
233596 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов.
Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить.
Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить.
На весь экран
шаг 7
Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса.
Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса.
На весь экран
шаг 8
Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех.
Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех.
На весь экран
шаг 9
Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса.
Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса.
На весь экран
шаг 10
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.
На весь экран
шаг 11
Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него.
Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него.
На весь экран
шаг 12
Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин.
Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин.
На весь экран
шаг 13
Подогреть оставшийся грибной соус и подать его вместе с готовыми медальонами. Сервировать брюссельской капустой с лепестками миндаля или лёгким салатиком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.03.2016 00:03:39

Леночка, я к тебе с фотоотчётом и словами огромной благодарности за рецепт!😘😍🌹 Первый раз готовила твоё блюдо года...3 назад, но фото тогда не удалось сделать😌 И вот вспомнила про этот рецепт и порадовала своих родных на 8 марта. Получилось невероятно вкусно и сочно (может, не так красиво, как у тебя, но всё же...😌)!! 😋 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 22:17:58
ВикторияS,

Викуся, прости, что я так долго не отвечала! Спасибо тебе за отзыв и фото! Я очень рада, что рецепт тебе понравился!😍😘🌷Зря ты так критична- отлично все у тебя!!!

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2016 22:54:36
*Elenissima*,

😘😌💗

Юлия
Юлия
12.03.2013 18:22:30

Вкуснота и красота!!! Делала гостям, были в восторге. Спасибо за рецепт)))

*Elenissima*
*Elenissima*
12.03.2013 18:35:46
Юлия,

Юля, на здоровье! 🌷🌷🌷Спасибо большое, что нашли время написать отзыв!👍 Мне очень приятно!💖💐😊

Марина
Марина
18.12.2012 10:22:18

Елена, приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, но не могу выдавить так красиво картошку, она у меня просто лепешкой сверху лежит, и все. Растекается, не держит форму 😞 Поэтому и фотографии не делала, не фотогеничный вид.. А на вкус просто супер, но я брала куриное филе, слегка отбила его и обжарила =)

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 22:10:32
Марина,

Жаль, что растеклось...😞Марина, значит пюре было жидкое. Причина м.б. в картошке (если она "водянистая" после варки) или в нарушении пропорций. Лучше брать рассыпчатую картошку.heartflowerflowerflowerПопробуйте в следующий раз!heart

Марина
Марина
19.12.2012 00:09:41
*Elenissima*,

Спасибо большое)

Кэри
Кэри
18.12.2012 00:18:59

Елена готовила вчера эти медальоны и до сих пор не могу отойти от этого кулинарного шедевра)Это так вкусно и безумно красиво)Фото к сожалению не успела сделать, съели всё до единого кусочка)Но я обязательно буду пользоваться этим рецептом, мне он очень понравился)Спасибо большое за рецепт, я очень довольна!😀👌flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 01:54:00
Кэри,

Кэри, я очень рада, что всё понравилось!😀heart Готовьте на здоровье!flowerflowerflower

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
14.12.2012 15:07:57

Так оригинально! flower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 01:51:08
Larisa Sabirova,

Спасибо!!!😀flower

Показать еще комментарии