Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов

Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересную запеканочку я нашла на одном из западных блогов)) с моими любимыми продуктами, надеюсь, и Вашими тоже - лук-порей, перцы, грецкие орехи, рикотта и сыр)) Еще здесь интересно использование большого количества панировочных сухарей, вместо них можно взятьи хлебные крошки от подсушенного хлеба, они придают запеканке очень вкусную хрустящую корочку) У меня не получилось эту запеканочку завернуть в рулет, если у Вас получится - здорово, нет - ничего страшного) по-любому получается очень вкусно))) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рулета:
4 яйца
1/2 чашки молока или сливок (у меня молоко)
1 чашка тертого пармезана
2 стебля лука-порея (мелко порезать)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. муки
соль, перец по вкусу
2 чашки панировочных сухарей

Начинка:
по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
1.5 чашки рикотты
1 чашка грецких орехов (у меня меньше, около 1/2 чашки)
2 стебля зеленого лука
горсть базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для рулета яйца взбиваем с молоком, добавляем все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей.
Для рулета яйца взбиваем с молоком, добавляем все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей.
На весь экран
шаг 2
Берем довольно широкую форму для запекания или средний противень, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем яично-луковую смесь, сверху посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 180-200 гр до золотистого цвета. Это занимает минут 30.
Берем довольно широкую форму для запекания или средний противень, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем яично-луковую смесь, сверху посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 180-200 гр до золотистого цвета. Это занимает минут 30.
На весь экран
шаг 3
В это время подготовим начинку. Перцы, лук и большую часть базилика (немного можно оставить для украшения) мелко режем.
В это время подготовим начинку. Перцы, лук и большую часть базилика (немного можно оставить для украшения) мелко режем.
На весь экран
шаг 4
Рубим грецкие орехи.
Рубим грецкие орехи.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все ингредиенты, перекладываем смесь в форму для запекания и запекаем в духовке 180-200 гр до мягкости перца (минут 20-30).
Смешиваем все ингредиенты, перекладываем смесь в форму для запекания и запекаем в духовке 180-200 гр до мягкости перца (минут 20-30).
На весь экран
шаг 6
Когда запеканка-рулет готова, распределяем по ней начинку и заворачиваем в рулет. У меня она в рулет не завернулась, все норовила сломаться, поэтому я ее просто сложила вдвое (как сэндвич). Можно подавать сразу, а я ее еще немного прогрела в духовке, слегка посыпав пармезаном.
Когда запеканка-рулет готова, распределяем по ней начинку и заворачиваем в рулет. У меня она в рулет не завернулась, все норовила сломаться, поэтому я ее просто сложила вдвое (как сэндвич). Можно подавать сразу, а я ее еще немного прогрела в духовке, слегка посыпав пармезаном.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем, украсив базиликом.Приятного аппетита))
Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем, украсив базиликом.Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 07:48:41

😀Очень вкусно)))👌

Мурзик
Мурзик
15.12.2012 03:43:29
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо, что заглянула))😀😀

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:57:32

vkusnjashkaaaaaaaaaa😋😋😋flower

Мурзик
Мурзик
15.12.2012 03:42:55
Julia Z,

Юлечка, спасибки)))😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 01:23:32

Ой,сколько вкусного вместе!😀 Я такое люблюpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
14.12.2012 01:44:38
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))) так точно))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2012 22:28:40

Вкусная запеканка! 👌flower

Мурзик
Мурзик
14.12.2012 01:45:13
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо, что оценила)))😀😀😀

Софья79
Софья79
13.12.2012 21:14:36

Оленька, какая чудесная запеканка, ты - молодец, балуешь нас такими полезными овощными рецептами, кроме того, здесь интрига - а получится ли завернуть бисквит в рулет! Голосую! heartflower

Мурзик
Мурзик
14.12.2012 01:47:12
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) ну, конечно)) нельзя же только тортиками и прочими вкусняшками питаться, надо и всякие полезности кушать))а по поводу интриги это ты здорово сказала))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
14.12.2012 22:25:37
Мурзик,

Знаешь, я согласна, я обожаю сладкое, шоколад особенно, сама горю желанием освоить бисквитные торты с кремом, все как положено, но детей, например, я из-за своих экспериментов сладким слишком часто кормлю, так что стараюсь исправиться теперь. Вот сегодня приготовила Танюшин пудинг с цветной капустой!pooh_lolflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
15.12.2012 03:41:00
Софья79,

Очень правильно, Сонечка))) я тоже сладкоежка еще та и тоже мечтаю тортики освоить, но вот пока нет) я для себя решила что-нибудь сладкое делать 1 раз в неделю, заметила, что такой ритм позволяет держать вес)) правда я много спортом занимаюсь))

Софья79
Софья79
16.12.2012 03:10:06
Мурзик,

Ух ты, молодчинка какая, а что за спорт? Я тут фитнесом пыталась минут по 30 каждый день (на DVD) заниматься (раньше в юности ходила на шейпинг), но хватило меня месяца на три.😞 Решила, буду лучше это время на готовку тратить, так веселее!pooh_lol

Показать еще комментарии