
Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень интересную запеканочку я нашла на одном из западных блогов)) с моими любимыми продуктами, надеюсь, и Вашими тоже - лук-порей, перцы, грецкие орехи, рикотта и сыр)) Еще здесь интересно использование большого количества панировочных сухарей, вместо них можно взятьи хлебные крошки от подсушенного хлеба, они придают запеканке очень вкусную хрустящую корочку) У меня не получилось эту запеканочку завернуть в рулет, если у Вас получится - здорово, нет - ничего страшного) по-любому получается очень вкусно))) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- молоко0.5мл
- пармезан1.0
- лук-порей2.0шт.
- орех мускатный0.3ч. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- мука1.0ч. л.
- лук зеленый2.0шт.
- базилик1.0горсть
- специи1.0
- перец зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для рулета яйца взбиваем с молоком, добавляем все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. - Шаг 1
Берем довольно широкую форму для запекания или средний противень, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем яично-луковую смесь, сверху посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 180-200 гр до золотистого цвета. Это занимает минут 30. - Шаг 2
В это время подготовим начинку. Перцы, лук и большую часть базилика (немного можно оставить для украшения) мелко режем. - Шаг 3
Рубим грецкие орехи. - Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, перекладываем смесь в форму для запекания и запекаем в духовке 180-200 гр до мягкости перца (минут 20-30). - Шаг 5
Когда запеканка-рулет готова, распределяем по ней начинку и заворачиваем в рулет. У меня она в рулет не завернулась, все норовила сломаться, поэтому я ее просто сложила вдвое (как сэндвич). Можно подавать сразу, а я ее еще немного прогрела в духовке, слегка посыпав пармезаном. - Шаг 6
Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем, украсив базиликом.Приятного аппетита))
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
18😀Очень вкусно)))👌
vkusnjashkaaaaaaaaaa😋😋😋flower
Ой,сколько вкусного вместе!😀 Я такое люблюpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower
Вкусная запеканка! 👌flower
Оленька, какая чудесная запеканка, ты - молодец, балуешь нас такими полезными овощными рецептами, кроме того, здесь интрига - а получится ли завернуть бисквит в рулет! Голосую! heartflower