Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Грибная полянка"

Пирог "Грибная полянка"
Пирог "Грибная полянка"
49370 ed4 square100
Пирог "Грибная полянка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог простой, невероятно вкусный и весьма красивый! Я его делала к приходу своей подруги, он очень быстро испарился со стола за приятной беседой)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г куриного фарша или 1 куриная грудка
300 г шампиньонов
1 пучок укропа
2 яйца
250 мл сливок
200 г сыра
120 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст. ложки воды
щепотка мускатного ореха
масло/соль/перец

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226290 ed4 square150
173346 ed4 square150
172554 ed4 square150
169413 ed4 square150
169412 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное масло нарезать на кубики
Холодное масло нарезать на кубики
На весь экран
шаг 2
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
На весь экран
шаг 3
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
На весь экран
шаг 5
ножки и оставшиеся грибы измельчить....
ножки и оставшиеся грибы измельчить....
На весь экран
шаг 6
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
На весь экран
шаг 7
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
На весь экран
шаг 8
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
На весь экран
шаг 9
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
На весь экран
шаг 10
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
На весь экран
шаг 11
раскладываем рубленый укроп
раскладываем рубленый укроп
На весь экран
шаг 12
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
На весь экран
шаг 13
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:48:21

ой,как аппетитненько!!!🍄🍄🍄

Белка
Белка
04.02.2013 18:22:20

Приготовила пирог два в одном😀Фото прилагаю😀 Вкусно получилось и сытно! Спасибо, Лизонька, тебе за рецепты👍heartflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 19:05:16
Белка,

Ой как здорово))))))) расскажи поподробнее?? все пропеклось?? я же теперь тоже так хочу сделать 😱😱😱

Белка
Белка
05.02.2013 00:09:43
Liza Oliver,

Ага, все получилось. Я сначала тесто отдельно пропекла минут 7-10, схватилось, потом с начинкой минут 40. Вкусно😀 А холодным мне показался еще вкуснее😀 👌

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 04:26:23
Белка,

и мне!! Я очень люблю холодные пироги!pooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
28.01.2013 00:21:23

Лиз, приготовила пирог по твоему рецепту, очень вкусно, сытно и красиво, спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!!👍heartflowerflowerflower А этот кусочек тебе!😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.01.2013 08:40:49
Оксана Ч.,

Оксанчик heart спасибо тебе ))) так здорово)) и спасибо что поделилась 😱😘

Ксения Волянская
Ксения Волянская
12.01.2013 23:42:44

И как я могла пропустить такой пирог?! 😱 приготовлю обязательно. 😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
13.01.2013 05:40:35
Ксения Волянская,

)))) ну что же ты так)))) он очень простой и очень вкусный heartheartheartheartheartheartheart

Марина
Марина
15.12.2012 13:23:02

Лиза, приготовила пирог, объедение =))) я сразу 2 куска умяла... ужас pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 14:03:34
Марина,

хахахаха)) так и я 2 тоже!! а потом еще 2 куска яблочно-клюквенного пая)))))))))))))) он правда супер! мне кажется вот укроп дает изюминкуflowerflowerflower

Показать еще комментарии