Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничный треугольный торт

Праздничный треугольный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Репетиции продолжаются...))))) На праздник хочется чего-то необычного, красивого, но не слишком сложного в приготовлении, да ещё чтобы заранее можно было соорудить. Ведь нужно оставить время и на себя любимую.))) Мою страсть к полосатым пирогам я уже демонстрировала раньше (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46420-polosatyy-rulet-gotovim-s-homequeen-corporation и здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46216-pirog-grafini), поэтому новый торт опять полосатый, да ещё и треугольный!))))) Он подходит как для фуршета, так и для семейного застолья. Неважно, какой рецепт бисквита вы выберете, лишь бы он вам нравился и был такой, как для рулета. Я часто использую именно этот, так как он получается всегда нужной толщины и структуры. В зависимости от того, какой сливочный ликёр вы предпочтёте, вам удастся создать свой вкус торта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для светлого бисквита:
3 яйца
70-150 г сахара (по желанию)
55 г муки
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для тёмного бисквита:
точно такой же набор продуктов, как и для светлого и дополнительно:
50 г горького шоколада
20 г порошка какао

Для крема:
360 г горького шоколада
280 мл 33% сливок
100 мл сливочного ликёра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199200 ed4 square150
189692 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить светлый корж: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.
Приготовить светлый корж: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 225*С, с конвектором - до 200*С. Понадобятся 2 неглубоких противня 19х29 см или дважды использовать один. Дно выстлать пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 мин. (до золотистого цвета).
Духовку разогреть до 225*С, с конвектором - до 200*С. Понадобятся 2 неглубоких противня 19х29 см или дважды использовать один. Дно выстлать пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 мин. (до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 3
Приготовить тёмный корж: Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивают только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж. Достать противни из духовки на стол, через 10 мин провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.
Приготовить тёмный корж: Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивают только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж. Достать противни из духовки на стол, через 10 мин провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.
Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.
Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.
На весь экран
шаг 6
Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.
На весь экран
шаг 7
Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.
Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.
На весь экран
шаг 8
Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.
Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 9
Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.
Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.
На весь экран
шаг 11
Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша,
Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша,
На весь экран
шаг 12
...приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.
...приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, взбейте его ещё раз миксером, он станет мягким.
Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, взбейте его ещё раз миксером, он станет мягким.
На весь экран
шаг 14
Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.
Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.
На весь экран
шаг 15
Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то уберите в холодильник. При подаче сервируйте свежей клубникой или малиной.
Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то уберите в холодильник. При подаче сервируйте свежей клубникой или малиной.
На весь экран
шаг 16
P.S. Хочу обратить внимание тех, кто собирается приготовить этот торт, на то, что шоколад в тесте просто необходим. Первый корж я испекла только с какао и он не устроил меня своим цветом - не очень интенсивный, пришлось печь ещё один - этот вполне удовлетворил. А ещё вот такая мысль пришла: можно же сырно-овощной пирог собрать! Сделать коржи зелёного (со шпинатом) и красного (со свеклой???) цветов, а промазать кремом на основе сливочного сыра и сливок+ приправы...))) В общем, моя фантазия никак не успокоится!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 197
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
01.01.2014 11:10:04

Елена! Я к вам с отчетом! Как и планировала, все испекла, и торт, и утку 😊 торт по вкусу получился совершенно необыкновенный! Такой насыщенный, богатый вкус! Маленького кусочка вполне хватает, так насыщает! А ганааааш! Это вообще отдельная история наслаждения! В качестве сливочного ликера использовала Бейлис, правда, уменьшив дозу в 2 раза 😉 единственное но, это то, что он получился не треугольной формы 😝 хотя параметры противня в сантиметрах были точно такие же, как у вас 😃 но я когда резала его по диагонали, ушла чуток наискосок, из/за этого он у меня получился еще разной высоты 😔 пришлось снизу подравнивать и в итоге он получился такой, какой получился 😌 но форма никак не отразилась на вкусе, он божественный!!!
В общем, принимайте, Елена, огромный поклон и с Новым Годом Вас!!! Ураааа!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2014 19:26:53
Людмила,

Людмила! Сердечное спасибо Вам за доверие!💖🌹🌹🌹 Очень рада, что вкус торта пришёлся по душе, праздник удался! Благодарю за отзыв и замечательное фото! Мне, правда, ужасно приятно!😊 Пытаюсь понять почему Вам не удалось получить треугольную форму...Каждый корж разрезаем на 2 части, т.е. получается 2 светлые полосы и 2 шоколадные. Как у Вас вышло по 4? 😊

Людмила
Людмила
26.12.2013 16:54:58

После долгих размышлений решила на новогодний стол приготовить этот ваш торт! В связи с чем возник вопрос: хочу приготовить его заранее, дабы как то разгрузиться 31-го, можно ли торт заморозить? Спасибо!
PS: а еще 31-го вечером стол будет украшать (по крайней мере я очень надеюсь, что все получится и будет не только красиво, но и вкусно) ваша хрустящая утка с печеными яблочками!
Спасибо вам за ваши рецепты! ❤ привет из Якутии! ❤

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2013 22:18:44
Людмила,

Ух, какая ответственность на меня ложится!😄😄😄 Людмила, коржи заморозить можно, а вот уже собранный торт я бы не рискнула. Просто не знаю, как поведёт себя крем...Соберите его 30-го и в холодильник до 31-го! При приготовлении утки учтите мой комментарий насчёт лука.😊 Удачи Вам и приятного Нового года!💖

Людмила
Людмила
27.12.2013 08:02:15
*Elenissima*,

Елена, спасибо, я наверно так и сделаю, приготовлю все 30-го! Комментарии ваши всегда очень внимательно прочитываются и принимаются во внимание 😉 завтра собираюсь приготовить соус для утки, правда, у меня будет брусничный, а не клюквенный 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2013 16:17:10
Людмила,

Брусничный не менее вкусный. 👌 Мне вот негде купить свежую бруснику...😭 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
19.08.2013 12:29:30

Леночка, спасибо за этот замечательный рецепт!💐 Искала рецепт интересного торта, остановилась на этом. Заинтересовала необычная подача, форма, супер шоколадный крем с ликером! Получилось очень-очень вкусно! А готовится совсем не сложно, а мне как новичку в тортах это было важно! Очень эффектный торт, на праздничном столе выглядел шикарно! Скромное фото добавила. Торт был для деда, торопились в деревню, поэтому фото не очень, но это уже не главное! Рецепт всем-всем рекомендую! А крем буду использовать для обычных рулетов, очень он хорош!😋😋😋 Еще раз спасибо!🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2013 21:52:16
Катерина_Н,

Катюша, прости меня, пожалуйста! Я видела твой отзыв и фото, но забыла ответить.😭 Я тебе очень-очень признательна и мне, конечно, приятно, что рецепт понравился! 😍😘😘😘💐

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2013 22:08:13
*Elenissima*,

Ничего страшного, Лен!😃С наступающим Новым годом!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2013 22:12:10
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша! И тебя с наступающим Новым годом и счастливого праздника!😍💖😘

Lana V.
Lana V.
07.01.2013 20:05:33

Super!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2013 02:40:40
Lana V. ,

👍👍👍Светлана, благодарю!!!flower

Лена
Лена
18.12.2012 19:27:19

😘Я как всегда опоздала с комплиМЭ....СУПЕР!!!😱heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 19:29:05
Лена,

😀 Спасибо, Лена! 👍👍👍Здесь не может быть опозданий, всё вовремя!flowerflowerflower

Показать еще комментарии