Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый пирог с рикоттой

Цитрусовый пирог с рикоттой
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
60 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
Для крема
350 г
3 шт.
3 шт.
120 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170743 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 5
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Выжать из лимонов 120 мл сока.
Выжать из лимонов 120 мл сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
13.01.2014 16:34:55

Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!

Александра
Александра
12.12.2013 18:57:59

Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.

Keира
Keира
05.01.2013 22:08:37

Чудесный пирог! По вкусу и структуре - настоящий, нежнейший лимонный чизкейк! heart Спасибо большое Юле за отличный рецепт! 👍

натахан
натахан
14.12.2012 23:40:23

...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍

☼Таня☺
☼Таня☺
14.12.2012 08:46:56

Какая прелесть Юлечка 😘heart

Показать еще комментарии