Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19135
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
26285
4
Реклама

Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)

Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно я полюбила дрожжевое тесто) особенно полюбила после появления хлебопечки !!! Хоть и без нее можно приготовить прекрасное тесто) Случайно нашла интересный рецепт на просторах интернета! Конечно же изначально меня привлекло интересное плетение веночка! А прочитав рецепт поняла что это еще и должно быть очень вкусно! Проверила! Вкусно) Спасибо автору Sonadora, за аппетитную интерпретации рецепта! Такой веночек у нас точно будет на праздничном столе!
Ингредиенты
Опара:
2 ч. л. сухих дрожжей
135 г муки
75 г теплой волы
30 г теплого молока
Тесто:
опара
350 г муки (может понадобится больше)
90 г теплого молока
3 желтка
75 г сахара
125 г сливочного масла
1 ч. л соли
Начинка:
50 г сливочного масла
75 - 100 г изюма
По желанию изюм можно заменить цукатами, орехами или шоколадными дропсами.!
Глазурь:
Белок
3 - 4 ст. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары , дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко. Замесить, накрыв пленкой оставит на 30 минут.
Для опары , дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко. Замесить, накрыв пленкой оставит на 30 минут.


На весь экран
Тесто. Желтки перетереть с сахаром и солью.
Тесто. Желтки перетереть с сахаром и солью.


На весь экран
Добавить теплое молоко.
Добавить теплое молоко.


На весь экран
Ввести опару, добавить 250 г муки.
Ввести опару, добавить 250 г муки.


На весь экран
Замесить тесто. Тесто должно как бы схватится комом, отходить от стенок. Отравить тесто на 10-15 минут.
Замесить тесто. Тесто должно как бы схватится комом, отходить от стенок. Отравить тесто на 10-15 минут.


На весь экран
Добавить оставшуюся муки и масло нарезанное некрупным кубиком.
Добавить оставшуюся муки и масло нарезанное некрупным кубиком.


На весь экран
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и отравить на 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков.
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и отравить на 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков.


На весь экран
Раскатать тоненько тесто. Должен получится довольно большой пласт, примерно 50-60 см.
Раскатать тоненько тесто. Должен получится довольно большой пласт, примерно 50-60 см.


На весь экран
.Для начинке подготовить растопленное масло и изюм . Изюм можно предварительно запарить с сахаром, тогда он будет мягче.
.Для начинке подготовить растопленное масло и изюм . Изюм можно предварительно запарить с сахаром, тогда он будет мягче.


На весь экран
На тесто нанести масло и посыпать изюм
На тесто нанести масло и посыпать изюм


На весь экран
Скрутить в рулет. Положить рулет швом вниз. Разрезать на 2 части.
Скрутить в рулет. Положить рулет швом вниз. Разрезать на 2 части.


На весь экран
Перекрутить между собой разрезанные части.
Перекрутить между собой разрезанные части.


На весь экран
Суверенітет рулет кольцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подойти на 5 -10 минут.
Суверенітет рулет кольцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подойти на 5 -10 минут.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.


На весь экран
После приготовления смазать глазурью ( белок смешать с сахарной пудрой). Поставить на 1 - 2 минуты в теплую духовку. Охладить.
После приготовления смазать глазурью ( белок смешать с сахарной пудрой). Поставить на 1 - 2 минуты в теплую духовку. Охладить.


На весь экран
Приятного Вам аппетита,)
Приятного Вам аппетита,)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
geschenk
geschenk
9 лет назад

Оксана, очень вкусная выпечка!!! Я добавила грецкий орех и посыпала сахаром. Очень вкусно получилось. Вчера вечером испекла, утром села пить кофе, а половины уже нет, приятней этой картины ничего не может быть, для меня, любителя что-нибудь испечь)))) спасибо за рецепт. Фото прилагается. Венок ещё и красивый получился!💐

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

Оксана принимай отчет...я делала его еще давно..не умела вставлять..pooh_lolflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerочень вкусноо было.

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Сегодня на Рождество испекла венок, с маком и изюмом, фото выложила! Красотища... Завтра будем пробовать на вкус) Спасибо за рецепт, Оксана! Всех с Рождеством!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

Oksan o4en krasivo!! objazatelno sdelaju!!!!👌👌👌

viktory
viktory
11 лет назад

Оксаночка, сегодня с дочкой делали ваш веночек, 👌 только не с изюмом, а дочка попросила сделать с яблочками, pooh_lol получился очень вкусный и красивыйflower flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.