Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)

Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
49503 ed4 square100
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не так давно я полюбила дрожжевое тесто) особенно полюбила после появления хлебопечки !!! Хоть и без нее можно приготовить прекрасное тесто) Случайно нашла интересный рецепт на просторах интернета! Конечно же изначально меня привлекло интересное плетение веночка! А прочитав рецепт поняла что это еще и должно быть очень вкусно! Проверила! Вкусно) Спасибо автору Sonadora, за аппетитную интерпретации рецепта! Такой веночек у нас точно будет на праздничном столе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
2 ч. л. сухих дрожжей
135 г муки
75 г теплой волы
30 г теплого молока

Тесто:
опара
350 г муки (может понадобится больше)
90 г теплого молока
3 желтка
75 г сахара
125 г сливочного масла
1 ч. л соли

Начинка:
50 г сливочного масла
75 - 100 г изюма
По желанию изюм можно заменить цукатами, орехами или шоколадными дропсами.!

Глазурь:
Белок
3 - 4 ст. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218979 ed4 square150
199516 ed4 square150
172513 ed4 square150
172512 ed4 square150
170800 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Для опары , дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко. Замесить, накрыв пленкой оставит на 30 минут.
Для опары , дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко. Замесить, накрыв пленкой оставит на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Желтки перетереть с сахаром и солью.
Тесто. Желтки перетереть с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавить теплое молоко.
Добавить теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Ввести опару, добавить 250 г муки.
Ввести опару, добавить 250 г муки.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Тесто должно как бы схватится комом, отходить от стенок. Отравить тесто на 10-15 минут.
Замесить тесто. Тесто должно как бы схватится комом, отходить от стенок. Отравить тесто на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муки и масло нарезанное некрупным кубиком.
Добавить оставшуюся муки и масло нарезанное некрупным кубиком.
На весь экран
шаг 7
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и отравить на 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков.
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и отравить на 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тоненько тесто. Должен получится довольно большой пласт, примерно 50-60 см.
Раскатать тоненько тесто. Должен получится довольно большой пласт, примерно 50-60 см.
На весь экран
шаг 9
.Для начинке подготовить растопленное масло и изюм . Изюм можно предварительно запарить с сахаром, тогда он будет мягче.
.Для начинке подготовить растопленное масло и изюм . Изюм можно предварительно запарить с сахаром, тогда он будет мягче.
На весь экран
шаг 10
На тесто нанести масло и посыпать изюм
На тесто нанести масло и посыпать изюм
На весь экран
шаг 11
Скрутить в рулет. Положить рулет швом вниз. Разрезать на 2 части.
Скрутить в рулет. Положить рулет швом вниз. Разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 12
Перекрутить между собой разрезанные части.
Перекрутить между собой разрезанные части.
На весь экран
шаг 13
Суверенітет рулет кольцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подойти на 5 -10 минут.
Суверенітет рулет кольцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подойти на 5 -10 минут.
На весь экран
шаг 14
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
На весь экран
шаг 15
После приготовления смазать глазурью ( белок смешать с сахарной пудрой). Поставить на 1 - 2 минуты в теплую духовку. Охладить.
После приготовления смазать глазурью ( белок смешать с сахарной пудрой). Поставить на 1 - 2 минуты в теплую духовку. Охладить.
На весь экран
шаг 16
Приятного Вам аппетита,)
Приятного Вам аппетита,)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
25.01.2015 06:16:13

Оксана, очень вкусная выпечка!!! Я добавила грецкий орех и посыпала сахаром. Очень вкусно получилось. Вчера вечером испекла, утром села пить кофе, а половины уже нет, приятней этой картины ничего не может быть, для меня, любителя что-нибудь испечь)))) спасибо за рецепт. Фото прилагается. Венок ещё и красивый получился!💐

Elena F.
Elena F.
27.01.2013 12:09:17

Оксана принимай отчет...я делала его еще давно..не умела вставлять..pooh_lolflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerочень вкусноо было.

Катерина_Н
Катерина_Н
06.01.2013 22:01:57

Сегодня на Рождество испекла венок, с маком и изюмом, фото выложила! Красотища... Завтра будем пробовать на вкус) Спасибо за рецепт, Оксана! Всех с Рождеством!

Elena F.
Elena F.
25.12.2012 14:21:36

Oksan o4en krasivo!! objazatelno sdelaju!!!!👌👌👌

viktory
viktory
20.12.2012 00:16:22

Оксаночка, сегодня с дочкой делали ваш веночек, 👌 только не с изюмом, а дочка попросила сделать с яблочками, pooh_lol получился очень вкусный и красивыйflower flowerflower

Показать еще комментарии