Торт "Шоколадная девочка с пломбирным кремом"

Торт "Шоколадная девочка с пломбирным кремом"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант уже известного вам тортика "Молочная девочка". Нежные шоколадные коржи с воздушным кремом со вкусом пломбира. Готовится тортик достаточно просто. Немножко усилий - и вкусный тортик украсит ваш праздничный стол! )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры236г
    295.00% от дневной нормы
  • Углеводы283г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории3462кКал
    144.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
И
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Коржи. Яйца взбить со сгущенным молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао.
    Коржи. Яйца взбить со сгущенным молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао.
  • Шаг 1 На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
    На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
  • Шаг 2 Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченой форме.
    Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченой форме.
  • Шаг 3 Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
    Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
  • Шаг 4 Выпечь все коржи, охладить.
    Выпечь все коржи, охладить.
  • Шаг 5
    Для крема. Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 6 Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая.
    Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.
    Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.
  • Шаг 8 Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать. Ввести желатин в горячий крем. Перемешать охладить.
    Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать. Ввести желатин в горячий крем. Перемешать охладить.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Сметану взбить с пудрой.
    Сметану взбить с пудрой.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 По ложки ввести охлажденный крем основу.
    По ложки ввести охлажденный крем основу.
  • Шаг 13 Взбить крем.
    Взбить крем.
  • Шаг 14 Перемазать коржи кремом.
    Перемазать коржи кремом.
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 Часть крема можно оставить для покрытия.
    Часть крема можно оставить для покрытия.
  • Шаг 17 Поставить охлаждается на 3-5 часов. После охлаждения перевёрнуто торт на блюдо.
    Поставить охлаждается на 3-5 часов. После охлаждения перевёрнуто торт на блюдо.
  • Шаг 18 Покрыт кремом или украсить шоколадом.
    Покрыт кремом или украсить шоколадом.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 Приятного вам аппетита! )
    Приятного вам аппетита! )
Оценить592
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Оксана, Тортик просто объеденье , с кремом никаких проблем не возникло)))

    • Натали*Лали

       Оксана,очень вкусный тортик,действительно со вкусом пломбира💖💖💖Спасибо!😊:soc_15:

      • Диана

         Оксаночка, твоя девочка покорила на этот раз женские сердца. 💖💗💖Конечно же вкусом и главное : это отсутствием масла!! 😊Этот фактор сыграл решающую роль. Очень нежный, легкий тортк! И что немаловажно, не сложный в приготовлении. Вообщем, спасибо тебе большое за рецепты твоих чудесных тортиков! 🌷🌷🌷🌷🌷Теперь у нас на очереди твой "Рафаэло"😋😇

        • I

           Оксана, я делала крем три раза подряд, ниразу не загустел! В рецепте явно не дописали про крахмал! Чтобы крем заварился, в него нужно обязательно добавить или муку или крахмал, иначе ничего не выйдет! Жидкий крем я снова поставила на плиту, и тонкой струйкой стала добавлять 50 гр крахмала, разведенного в холодном молоке. И только после этого крем приобрел густую консистенцию!

          • М@лиН@ яГод@

             Оксана,добрый вечер!С Рождеством Вас!И прошедшим НГ!Всего Вам самого хорошего,а главное здоровья😱)))))Очень мне понравился ваш тортик и решила сегодня его испечь,все вроде получилось,коржи отлично,но возникла проблема с основой крема,она почему то не загустела,как у вас на фото,она стала какой то зернистой.....очень я расстроилась.....щас буду делать другой крем,может подскажите,в чем может быть ошибка?!Спасибо.

            Оставить комментарий