Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
49555 ed4 square100
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост, но результат необычен. Я и не знала, что так замечательно сочетаются карамель и шоколад. Сливочно-маскарпоновый крем смягчает шоколадную карамель своим нежным шлейфом. Орехи лучше использовать грецкие, они мягче, но у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов, так уж вышло...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
60 г сахара
100 г маргарина (масла)
разрыхлитель - 8 г
1,5 ст. л. сметаны
какао-1,5 -2 ст. л (по интенсивности цвета)
2 желтка
щепотка соли
_____________
Для шоколадной карамели:

100 г сахара
25 г жидкого меда
25 г соленого масла (или просто добавить соль)
100 мл жирных сливок
4 дольки шоколада
100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля)
_____________
Для украшения:
сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
На весь экран
шаг 5
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
На весь экран
шаг 6
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
На весь экран
шаг 8
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Maрия
Maрия
28.12.2012 07:49:11

Чудесные и нереально вкусные!👌

Лана
Лана
28.12.2012 09:28:34
Maрия,

Спасибо, Маша👍

Mariana
Mariana
28.12.2012 04:41:46

Отлично получилось!

Лана
Лана
28.12.2012 09:24:06
Mariana,

Спасибо👍flower

Мелисса
Мелисса
27.12.2012 23:36:07

heartheartheart стоит попробовать)

Лана
Лана
28.12.2012 09:23:31
Мелисса,

Спасибо, Мелиссочка👍👍😘heart

Luttti
Luttti
27.12.2012 23:22:38

Светлана, я как раз такое тесто очень люблю!!! И орешки мои любимые! 👍flowerflowerflower

Лана
Лана
28.12.2012 09:23:08
Luttti,

На здоровье👌👌flowerheart

Катя
Катя
27.12.2012 22:48:35

очень красиво получилось! и вкусно!flower

Лана
Лана
28.12.2012 09:22:45
Катя,

Спасибо👍

Показать еще комментарии