Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный бриллиант"

Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
49580 ed4 square100
Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого роскошного торта я увидела в журнале "Saveurs". К тому же в преддверии праздника Святого Николая хотелось приподнести мужу прекрасный сладкий подарочек! К большому удивлению, это, наверное, самый легкий в приготовлении торт, который я когда-либо готовила. Думала, что будет сложно, но все получилось прекрасно! Итак, любителям шоколадного в шоколаде и с шоколадом посвящается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для торта:
150 г черного шоколада (у меня Рошен брют 78%)
3 яйца
120 г сахара
100 г сливочного масла
75 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха (по желанию, чтобы оттенить шоколад)
Крем:
400 мл молока
100 г шоколада
4 желтка
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала (у меня картофельный)
6 г желатина
Украшение:
Фисташки
Какао
Шоколад
1 шоколадная конфета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 160 градусов. Готовим саму основу. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке. (Я хотела на водяной бане, но не захотела заморачиваться). Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
Духовку разогреть до 160 градусов. Готовим саму основу. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке. (Я хотела на водяной бане, но не захотела заморачиваться). Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Желтки рас тереть с сахаром, но я взбивала добела. Добавить в них рас топленный шоколад со сливочным маслом, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, подмешивая взбитые белки.
Желтки рас тереть с сахаром, но я взбивала добела. Добавить в них рас топленный шоколад со сливочным маслом, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, подмешивая взбитые белки.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом или силиконовую форму. У меня нет квадратной, как в рецепте, я взяла круглую. Поставить выпекать на 40 мин. Я переживала, что этого времени не хватит, поэтому по прошествии 40 минут попробовала пирог спичкой - он абсолютно готов! Немного дала постоять ему в уже выключенной духовке минут 15-20.
Вылить тесто в смазанную маслом или силиконовую форму. У меня нет квадратной, как в рецепте, я взяла круглую. Поставить выпекать на 40 мин. Я переживала, что этого времени не хватит, поэтому по прошествии 40 минут попробовала пирог спичкой - он абсолютно готов! Немного дала постоять ему в уже выключенной духовке минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
Как только поставили пирог, сразу беремся за крем. Желатин замочить в воде. По рецепту нужно брать желатин в пластах, коего у меня не было, брала обычный.
Как только поставили пирог, сразу беремся за крем. Желатин замочить в воде. По рецепту нужно брать желатин в пластах, коего у меня не было, брала обычный.
На весь экран
шаг 5
В молоко добавить поломанный шоколад и поставить на средний огонь до закипания.
В молоко добавить поломанный шоколад и поставить на средний огонь до закипания.
На весь экран
шаг 6
Тем временем желтки растираем с сахаром и крахмалом и небольшими порциями вливаем в горячее молоко, мешая венчиком, чтобы не было комков, убавляем огонь, пока крем не загустеет. Когда это произойдет, снимаем его с огня и добавляем желатин, тщательно размешивая. Оставляем остывать.
Тем временем желтки растираем с сахаром и крахмалом и небольшими порциями вливаем в горячее молоко, мешая венчиком, чтобы не было комков, убавляем огонь, пока крем не загустеет. Когда это произойдет, снимаем его с огня и добавляем желатин, тщательно размешивая. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 7
А тем временем достаем пирог и разрезаем его на 3 части. Откровенно говоря, торт не получился высоким, но я разрезала на три части. Хотя если поделить на две, я думаю, ничего не произойдет, ведь он такой мягкий, что пропитается и так. Между коржами поверх крема я присыпала немного фисташек, так сказать, для зелени! Но этого в рецепте нет. Обмазываем весь торт и прячем с глаз долой в холод на 2 часа.
А тем временем достаем пирог и разрезаем его на 3 части. Откровенно говоря, торт не получился высоким, но я разрезала на три части. Хотя если поделить на две, я думаю, ничего не произойдет, ведь он такой мягкий, что пропитается и так. Между коржами поверх крема я присыпала немного фисташек, так сказать, для зелени! Но этого в рецепте нет. Обмазываем весь торт и прячем с глаз долой в холод на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Украшаем. Конечно, найти в обычном супермаркете пищевое золото и серебряные бусины мне не удалось, зато есть шоколад, какао, фисташки и конфета. Притрусить какао, потереть шоколад, раз резать на частицы конфету и уложить в центре. Фисташки порезать и посыпать для зелени. Все, красота готова! Для самых послушных в день Святого Николая!
Украшаем. Конечно, найти в обычном супермаркете пищевое золото и серебряные бусины мне не удалось, зато есть шоколад, какао, фисташки и конфета. Притрусить какао, потереть шоколад, раз резать на частицы конфету и уложить в центре. Фисташки порезать и посыпать для зелени. Все, красота готова! Для самых послушных в день Святого Николая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Катруся
Катруся
20.12.2012 20:54:38

Правда же ,соотношение затраты сил на приготовление и результат несоизмеримы. Очень часто бывает наоборот, к сожалению, трудишься, трудишься, а результат... Сами понимаете! Спасибо и Вам!👍👍👍

Luttti
Luttti
19.12.2012 23:14:06

Название о многом говорит! Очень вкусно представляется!!!!flowerflowerflower

Оксана
Оксана
19.12.2012 23:07:35

Приготовила, вкуснятина!!!!!!! Легко и просто. Спасибо за рецепт👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 21:55:25

Невероятно шоколадный! Вкуснятина!!!😀heart

Julia Z
Julia Z
19.12.2012 20:38:42

👌

Показать еще комментарии