Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"

Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У католиков на Рождество принято печь так называемые "Plätzchen". Их видов бесконечное множество, у каждой хозяюшки свои любимые рецепты, да и частенько хочется испробовать чего-то новенького. Когда за окнами мороз, а дома из кухни доносятся ароматы ванили и корицы, в темноте ночь зажигается разноцветными огоньками гирлянд и уже куплена ёлка.... СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы309г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории1970кКал
    82.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
    из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
  • Шаг 1 Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
    Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
  • Шаг 2 Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
    Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
  • Шаг 3  остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
    остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
  • Шаг 4 все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке  при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
    все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
    Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
  • Шаг 6 соединить звёздочки со звёздочками,
    соединить звёздочки со звёздочками,
  • Шаг 7 сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
    сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Те самые?😉Викуля,очень красивые,аппетитные!!!!!🌟🌟🌟🌟🌟

    • Olga

       я не нашла у вас в рецепте сколько масла..

      • Светлана S

         Красивое печенье!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Как же красиво! Я была бы счастлива от такого подарка!😀😀😀

          • Cheer Nika

             Замечательное печенье! 👌👌👌flower

            Оставить комментарий