Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"

Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
49618 ed4 square100
Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У католиков на Рождество принято печь так называемые "Plätzchen". Их видов бесконечное множество, у каждой хозяюшки свои любимые рецепты, да и частенько хочется испробовать чего-то новенького. Когда за окнами мороз, а дома из кухни доносятся ароматы ванили и корицы, в темноте ночь зажигается разноцветными огоньками гирлянд и уже куплена ёлка.... СКОРО НОВЫЙ ГОД!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г масла
175 г муки
175 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г молотого миндаля
1 яйцо
молотая корица и гвоздика
1 желток
немного лепестков миндаля
мармелад красный и желтый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
На весь экран
шаг 3
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
На весь экран
шаг 4
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
На весь экран
шаг 5
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 7
соединить звёздочки со звёздочками,
соединить звёздочки со звёздочками,
На весь экран
шаг 8
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
24.12.2012 21:50:10

Красивое печенье!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
27.12.2012 17:21:29
Светлана S,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:49:14

Как же красиво! Я была бы счастлива от такого подарка!😀😀😀

vicky
vicky
27.12.2012 17:21:02
Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 19:03:44

Замечательное печенье! 👌👌👌flower

vicky
vicky
27.12.2012 17:20:36
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 16:23:07

Красота! heartflower

vicky
vicky
27.12.2012 17:20:23
Апрель
Апрель
23.12.2012 20:05:39

какое у вас разнообразиеflowerflowerheart,я также делала в прошлые годы,а в этом году настроя нет

vicky
vicky
27.12.2012 17:19:01
Апрель,

👍, когда всё было готово, я решила в следующем году сделать паузу.... поживём увидим, от настроения зависит очень многое... 👍

Показать еще комментарии