
Домашние шпроты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Конечно же, на праздник всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, а заодно и удивить всех очередным кулинарным шедевром. Сегодня ассортимент магазинов рассчитан на любой вкус и кошелек, но тем больше ценятся домашние блюда, натуральные и приготовленные с любовью. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и недорогой по ингредиентам рецепт приготовления домашних шпрот. Продукты незамысловатые, времени на приготовление тратится немного, а результат вас очень порадует. "Шпроты" по вкусу получаются как из банки, только значительно дешевле и, что немаловажно, их гораздо больше. Их можно использовать для приготовления других блюд, а можно кушать просто так. Мои домочадцы рецепт очень и очень оценили и требовали добавки. Угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мойва1.0кг
- чернослив10.0шт.
- шелуха луковая1.0горсть
- лавровый лист3.0шт.
- чеснок3.0стакан
- перец черный1.0ч. л.
- соль1.0
- чай черный1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки149г165.56% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы173г57.67% от дневной нормы
- Калории2306кКал96.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл). - Шаг 1
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок. - Шаг 2
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее! - Шаг 3
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом. - Шаг 4
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут. - Шаг 5
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

















Комментарии
14Здравствуйте, Natali! Заинтересовали Ваши шпротики. Прочитала оба рецепта, загорелась идеей, но есть два "НО": в мультиварке функция "тушение" сломалась, а плита у меня индукционная, с ходу не могу сообразить, в какой посудине мне готовить, что бы и там, и там. Вы, как опытная "шпротница", подскажите, как мне приготовить эту вкуснятину.
СУПЕР!!!heart😘 И тут шелуха пригодится😀
prelest`👌😋😋😋
Ой,как здОрово!👌 Чернослив добавит привкус дымка..Мммм..Забираю😀heartflower
Интересно... и вкусно... и главное - никаких канцерогенов👌👌👌