Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"

Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще это печенье не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...который я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить! Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы352г
    117.33% от дневной нормы
  • Калории2382кКал
    99.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
    Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
  • Шаг 1 добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
    добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
  • Шаг 2 тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!
    тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!
  • Шаг 3 в серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так...
    в серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так...
  • Шаг 4 укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.
    укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.
  • Шаг 5 выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)
    выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)
  • Шаг 6 еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))
    еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))
Оценить5103
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • natisa

     Спасибо огромное за рецепт! Дочь в восторге! Обожаю все Ваши рецепты! Все вкусно, просто и красиво! Вы умница! Спасибо за творчество! 💖

    • Liliya

       Насмешила 😃😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Galina Sniezek

         😄🌹

        • Анна

           ))в детстве мама пекла "ушки", они защиплялись иначе(тесто другое) а подобное продают в магазинах и их именуют ушки,хотя они больше на сердечки похожи)) В общем, рецепт вкусный, уйдет на ура😉 Беру в КК, запоминаю😉😀pooh_lol🌺

          • Какава

             Хаха! Умора! Точно оба названия хороши! Закину себе в книгу и в скором времени опробую!

            Оставить комментарий