
Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще это печенье не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...который я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! )))
вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить! Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- сахар0.8стакан
- ванилин2.0г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы352г117.33% от дневной нормы
- Калории2382кКал99.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену - Шаг 1
добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется. - Шаг 2
тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала! - Шаг 3
в серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так... - Шаг 4
укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки. - Шаг 5
выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть) - Шаг 6
еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок




























Комментарии
61Спасибо огромное за рецепт! Дочь в восторге! Обожаю все Ваши рецепты! Все вкусно, просто и красиво! Вы умница! Спасибо за творчество! 💖
Насмешила 😃😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😄🌹
))в детстве мама пекла "ушки", они защиплялись иначе(тесто другое) а подобное продают в магазинах и их именуют ушки,хотя они больше на сердечки похожи)) В общем, рецепт вкусный, уйдет на ура😉 Беру в КК, запоминаю😉😀pooh_lol🌺
Хаха! Умора! Точно оба названия хороши! Закину себе в книгу и в скором времени опробую!