Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в шампанском

Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
49808 ed4 square100
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Креветки в шампанском
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Всем известен десерт "Клубника в шампанском". В рамках конкурса я решила поэкспериментировать с креветками, уже в процессе добавила семгу и у меня получилась интересная закусочка ) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г креветок от "Деликатески"
50 г с/с семги от "Деликатески"
100 мл шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
лавровый лист
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в шампанском до набухания.
Желатин замочить в шампанском до набухания.
На весь экран
шаг 2
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
На весь экран
шаг 3
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
На весь экран
шаг 4
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
На весь экран
шаг 5
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Подавать в креманках
Подавать в креманках
На весь экран
шаг 7
или вынуть из формочек.
или вынуть из формочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
28.12.2012 20:53:28

Хотелось бы оставить голос, рецепт отличный! Воспользуюсь!👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2012 16:54:23
Светлана S,

👍, Светлана! Попробуйте 😀

Светлана S
Светлана S
28.12.2012 00:10:45

Шикарно получилось. Во вкусе я не сомневаюсь.!!!!👌👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2012 15:34:07
Светлана S,

👍, Светлана! flowerflowerflower

Luttti
Luttti
27.12.2012 23:10:03

Ольга, очень элегантное блюдо получилось! 👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2012 15:33:42
Luttti,

👍, Ирина! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2012 22:53:05

Вау! Роскошь!heart😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2012 15:33:20
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.12.2012 22:19:21

диковинкаpooh_lolpooh_lolочень необычно!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2012 15:32:57
Маргарита Бузова,

👍, Маргарита! 😀

Показать еще комментарии