
Пирог "Волшебная ночь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пряное песочное тесто с ароматом корицы со "звёздным" оформлением отлично подходит для Рождественского стола..., да и просто для зимних вечерних посиделок)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное180.0г
- гвоздика1.0щепотка
- сода1.0щепотка
- варенье200.0г
- картофельный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории3208кКал133.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Масло растопить... - Шаг 2
Смешать муку с сахаром и ванилью. - Шаг 3
Гвоздику растолочь в крошку. - Шаг 4
Добавить к муке гвоздику, корицу и соду (или разрыхлитель), перемешать. - Шаг 5
Влить в муку тёплое масло. - Шаг 6
Вбить в тесто яйцо. - Шаг 7
Добавить для аромата любой ликёр (у меня кофейный) - Шаг 8
Замешиваем окончательно тесто и отправляем колобок в плёнке в холодильник на час. - Шаг 9
Через час делим тесто на неравные части..., Большую часть разминаем по дну формы (у меня тефлоновая и её не смазывала). Накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась! - Шаг 10
Лепим из теста жгутики для бортиков и прижимаем их по краям. - Шаг 11
Орехи рубим ножом (фисташек меньше,чем грецких,чтобы не преобладала солёность!) - Шаг 12
Насыпаем равномерно на дно... - Шаг 13
Варенье желательно брать кисленькое(у меня тёртая смородина с сахаром). - Шаг 14
Можно добавить для страховки крахмал или муку. - Шаг 15
Начинаем размазываеть варенье по дну(я думаю,можно было с орехами его перемешать даже!) - Шаг 16
Основа пирога готова...,будем оформлять! - Шаг 17
Для"звёздного"неба нужны звёзды и месяцы. - Шаг 18
Сердечками я решила оформить центр. - Шаг 19
Выкладываем на варенье наши выкройки из теста... - Шаг 20
У меня остались обрезки теста и стала думать дальше,куда их пристроить))) - Шаг 21
Цель достигнута...,всё тесто ушло в дело! - Шаг 22
Смазываем все детали и края пирога молоком(или желтком) - Шаг 23
Выпекаем минут 20 при 200* - Шаг 24
Слегка припудрим"снежком"из сахарной пудры и приглашаем на чай! - Шаг 25
Такое тесто отлично подходит для печенья,которое можно вырезать такими формочками и склеить потом джемом! - Шаг 26
В Латвии принято дарить или покупать самим веночки из ели,украшенные различным новогодним декором,но обязательно,чтобы присутствовали на нём 4 свечки!Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.Одну в неделю нужно зажигать до католического Рождества,поэтому такие веночки стоят весь декабрь в магазинах,домах,офисах...
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
14Сколько же я всего вкусного проболела!!!😀 Навёрстываю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Татьяна, я только сегодня из-за вчерашних проблем с сайтом! Пирог очень вкусный, прям все как я люблю!!!!! Спасибо за рассказ о венке, я даже и не знала о такой традиции!!!flowerflowerflower
Очень душевный пирог!!!heart😘
пирог изумительныйheartflowerheart
такой волшебный пирог просто идеально подойдет для посиделок, и готовить не хлопотно!!! heart