Пирог "Волшебная ночь"

Пирог "Волшебная ночь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пряное песочное тесто с ароматом корицы со "звёздным" оформлением отлично подходит для Рождественского стола..., да и просто для зимних вечерних посиделок)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы419г
    139.67% от дневной нормы
  • Калории3208кКал
    133.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Масло растопить...
    Масло растопить...
  • Шаг 2 Смешать муку с сахаром и ванилью.
    Смешать муку с сахаром и ванилью.
  • Шаг 3 Гвоздику растолочь в крошку.
    Гвоздику растолочь в крошку.
  • Шаг 4 Добавить к муке гвоздику, корицу и соду (или разрыхлитель), перемешать.
    Добавить к муке гвоздику, корицу и соду (или разрыхлитель), перемешать.
  • Шаг 5 Влить в муку тёплое масло.
    Влить в муку тёплое масло.
  • Шаг 6 Вбить в тесто яйцо.
    Вбить в тесто яйцо.
  • Шаг 7 Добавить для аромата любой ликёр (у меня кофейный)
    Добавить для аромата любой ликёр (у меня кофейный)
  • Шаг 8 Замешиваем окончательно тесто и отправляем колобок в плёнке в холодильник на час.
    Замешиваем окончательно тесто и отправляем колобок в плёнке в холодильник на час.
  • Шаг 9 Через час делим тесто на неравные части..., Большую часть разминаем по дну формы (у меня тефлоновая и её не смазывала). Накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась!
    Через час делим тесто на неравные части..., Большую часть разминаем по дну формы (у меня тефлоновая и её не смазывала). Накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась!
  • Шаг 10 Лепим из теста жгутики для бортиков и прижимаем их по краям.
    Лепим из теста жгутики для бортиков и прижимаем их по краям.
  • Шаг 11 Орехи рубим ножом (фисташек меньше,чем грецких,чтобы не преобладала солёность!)
    Орехи рубим ножом (фисташек меньше,чем грецких,чтобы не преобладала солёность!)
  • Шаг 12 Насыпаем равномерно на дно...
    Насыпаем равномерно на дно...
  • Шаг 13 Варенье желательно брать кисленькое(у меня тёртая смородина с сахаром).
    Варенье желательно брать кисленькое(у меня тёртая смородина с сахаром).
  • Шаг 14 Можно добавить для страховки крахмал или муку.
    Можно добавить для страховки крахмал или муку.
  • Шаг 15 Начинаем размазываеть варенье по дну(я думаю,можно было с орехами его перемешать даже!)
    Начинаем размазываеть варенье по дну(я думаю,можно было с орехами его перемешать даже!)
  • Шаг 16 Основа пирога готова...,будем оформлять!
    Основа пирога готова...,будем оформлять!
  • Шаг 17 Для"звёздного"неба нужны звёзды и месяцы.
    Для"звёздного"неба нужны звёзды и месяцы.
  • Шаг 18 Сердечками я решила оформить центр.
    Сердечками я решила оформить центр.
  • Шаг 19 Выкладываем на варенье наши выкройки из теста...
    Выкладываем на варенье наши выкройки из теста...
  • Шаг 20 У меня остались обрезки теста и стала думать дальше,куда их пристроить)))
    У меня остались обрезки теста и стала думать дальше,куда их пристроить)))
  • Шаг 21 Цель достигнута...,всё тесто ушло в дело!
    Цель достигнута...,всё тесто ушло в дело!
  • Шаг 22 Смазываем все детали и края пирога молоком(или желтком)
    Смазываем все детали и края пирога молоком(или желтком)
  • Шаг 23 Выпекаем минут 20 при 200*
    Выпекаем минут 20 при 200*
  • Шаг 24 Слегка припудрим"снежком"из сахарной пудры и приглашаем на чай!
    Слегка припудрим"снежком"из сахарной пудры и приглашаем на чай!
  • Шаг 25 Такое тесто отлично подходит для печенья,которое можно вырезать такими формочками и склеить потом джемом!
    Такое тесто отлично подходит для печенья,которое можно вырезать такими формочками и склеить потом джемом!
  • Шаг 26 В Латвии принято дарить или покупать самим веночки из ели,украшенные различным новогодним декором,но обязательно,чтобы присутствовали на нём 4 свечки!Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.Одну в неделю нужно зажигать до католического Рождества,поэтому такие веночки стоят весь декабрь в магазинах,домах,офисах...
    В Латвии принято дарить или покупать самим веночки из ели,украшенные различным новогодним декором,но обязательно,чтобы присутствовали на нём 4 свечки!Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.Одну в неделю нужно зажигать до католического Рождества,поэтому такие веночки стоят весь декабрь в магазинах,домах,офисах...
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Сколько же я всего вкусного проболела!!!😀 Навёрстываю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Luttti

       Татьяна, я только сегодня из-за вчерашних проблем с сайтом! Пирог очень вкусный, прям все как я люблю!!!!! Спасибо за рассказ о венке, я даже и не знала о такой традиции!!!flowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Очень душевный пирог!!!heart😘

        • Апрель

           пирог изумительныйheartflowerheart

          • Катя

             такой волшебный пирог просто идеально подойдет для посиделок, и готовить не хлопотно!!! heart

            Оставить комментарий