Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)

Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую утку я запекаю на Новый год уже несколько лет подряд...И она нам не надоедает)))))))))))))) Единственное, что не повторяется из года в год, это - начинка. В этом году я фаршировала утку квашеной капустой, клюквой и зелеными яблоками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка
квашеная капуста
клюква ( или брусника)
яблоки зеленые кислые
тесто дрожжевое
масло сливочное
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217982 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.
Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.
На весь экран
шаг 2
Начинка - капуста, клюква и яблоки...
Начинка - капуста, клюква и яблоки...
На весь экран
шаг 3
Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.
Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 4
Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.
Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.
На весь экран
шаг 5
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
На весь экран
шаг 6
Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )
Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )
На весь экран
шаг 7
Раскатать тонкий корж.
Раскатать тонкий корж.
На весь экран
шаг 8
Намазать корж размягченным сливочным маслом.
Намазать корж размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Свернуть корж рулетом.
Свернуть корж рулетом.
На весь экран
шаг 10
Рулет свернуть в улитку.
Рулет свернуть в улитку.
На весь экран
шаг 11
Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.
Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.
Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 13
Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...
Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...
На весь экран
шаг 14
Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15
Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
01.01.2015 15:09:48

Уточка была гостем на нашем новогоднем столе😊 Правда я слишком много бегала и не успела сфотографирофать её целиком, когда пришла, она уже была вскрыта и обезножена.pooh_lol Кстати, первый раз делала слоёное тесто, успешно, за что огромное спасибо💐 И с Новым годом!

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:11:08
Мадам Эллен,

Ух, ты))))))))))))) Какая утя))) Даже через монитор видно, какая она сочная и вкусная!!! Лена, спасибо огромное за фотоотчет!!! Очень рада, что вам было вкусно))) 💖💖💖

Алёна
Алёна
06.01.2013 22:17:04

Приготовила! Только курочку! Вкусно! Тесто супер! 👍flowerflowerflower
С Рождеством! flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
07.01.2013 16:55:04
Алёна,

Спасибо, Алена!!! Можно и курочку, и утку, и гуся... С праздником тебя!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.01.2013 02:51:32

Какое шикарное блюдо!👌heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 11:44:00
Оксана Ч.,

Оксаночка, благодарю!!!heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.01.2013 02:36:53

Какой замечательный и полезный рецепт👌. Беру на заметку😀

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 11:43:43
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуся!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2013 00:13:17

Мммммм, супер-утка! Мне нравится в ней всё, и утка, и тесто, и начинка!!!!heartheartheartheartheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 11:41:43
Снежинка Татьяна,

На 100 % согласна... в этой утке прекрасно всёёёёpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюшка!!!

Показать еще комментарии