Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовый кекс в глазури

Лавандовый кекс в глазури
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Современные кондитеры используют довольно неожиданные ингредиенты- например,французы в выпечку для ароматизации часто добавляют свежую или сушеную лаванду.Рецепт из Журнала Изысканная выпечка номер 22
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кекса:
75 мл молока
6 свежих цветков лаванды+для украшения или 1 ч.л. сухой лаванды
( я вместо цветков лаванды добавила свежие ягоды клубники)
175 г сливочного масла( размягченного)
175 г сахара
1 маленький лимон
3 яйца( растереть)
175 г муки+1 ч.л.разрыхлителя
75 гр молотых грецких орехов

Для украшения сахарной глазурью
225 г сахарной пудры
сиреневый пищевой краситель
(в виде пасты или порошка)
так как во время приготовления не использовала лепестки лаванды- решила оставить в ее естественном цвете..

Утварь:
средняя силиконовая форма-буханка
(для кексов)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налейте молоко в сотейник.всыпьте ягоды клубники( можно на ваше усмотрение применять любые свежие ягоды) .Медленно доведите до кипения на слабом огне.Снимите с плиты,накройте крышкой и дайте настояться 30 минут,чтобы молоко пропиталось ягодным ароматом.
На весь экран
шаг 2
Измельчите цедру лимона на мелкой терке.Процедите молоко в пиалу,чтобы удалить ягоды и отложите для добавления в тесто.Добавьте 75 гр молотых грецких орехов.Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
При желании подмешайте в подготовленное тесто 1ч.л. цветков лаванды.
На весь экран
шаг 4
Переложите половину теста в форму и разровняйте поверхность.Поставьте форму на противень и выпекайте в духовке 35 минут,пока спица после прокалывания центра изделия не останется чистой.
На весь экран
шаг 5
Оставьте кекс в форме на 10 минут,после чего переверните на решетку остывать.
На весь экран
шаг 6
Просейте сахарную пудру в посуду и разотрите,подливая понемногу ягодное молоко,чтобы получить гладкую однородную не слишком жидкую глазурь.
На весь экран
шаг 7
Ножом-шпателем намажьте кекс глазурью.Перед подачей дайте глазури остыть.. Приятного аппетита! П,С.Ягодное молоко добавленное в тесто- дает потрясающий аромат в сочетании с молотыми грецкими орехами которые я добавила от себя..очень вкусно
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мартушка
Мартушка
02.01.2013 20:05:53

Спасибо..С Новым Годом! Пускай этот год станет для всех нас Волшебным! А мы- женщины- будем творить на кухне...
pooh_lol

elena
elena
02.01.2013 16:46:58

Ну вот, раздразнили ...а где взять лаванду?