Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовый тыквенно-морковный "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Торт медовый тыквенно-морковный "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Торт медовый тыквенно-морковный "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
49983 ed4 square100
Торт медовый тыквенно-морковный "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г натертой тыквы
200 г натертой моркови
150 - 200 г кураги
3 ст. ложки муки из молотого миндаля (у меня жаренный)
2 - 3 ст. ложки изюма (у меня изюм закончился и я взяла пару горстей фундука, но с изюмом сочнее)
4 ст. ложки мёда
3 яйца
3 - 4 ст. ложки коричневого сахара (можно и с обычным)
1.5 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
300 г жирной сметаны (у меня 30%) или сыр Маскарпоне
Сахарная пудра
0.5 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку 180 гр
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке тыкву и морковь.
На весь экран
шаг 3
Натертые морковь и тыкву соединить с мёдом и довести до кипения. Отставить медовую смесь остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку с разрыхлителем, остывшую медовую смесь,ореховую муку, изюм (орехи) и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Смазать разъемную форму маслом (у меня растительное без запаха). Распределить тесто по форме и отправить в духовку до зарумянивания. После зарумянивания я прикрываю пирог пекарской бумагой, снижаю температуру до 160 и оставляю до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 6
Крем 1. Сметану смешать с сахарной мудрой и лимонным соком. Крем 2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить пару ч ложек ванильного экстракта. Лимонный сок смешать с 3-4 ч ложками сахарной пудры(сок должен остаться практически прозрачным это придаст коржу блеск).
На весь экран
шаг 7
Готовый кож вынуть из формы. Слегка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа.
На весь экран
шаг 8
Если крем сметанный то щедро смазать 1 корж кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. Оставить на пару часов для пропитки или лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Если крем с маскарпоне то я размещаю весь крем между коржами, а сверху покрываю пирог лимонным соком с растворенной сахарной пудрой. декорировать можно натертым шоколадом или миндальными лепестками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
05.01.2013 21:00:24

Отличный тортик,Мария!Я тоже люблю тыкву и всевозможные блюда из нее.pooh_lolflowerflowerflowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
05.01.2013 21:32:39
Натали*Лали,

Спасибо!