Маковый пирог с орехами "Искушение"

Маковый пирог с орехами "Искушение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда начинала печь пирог, то не знала, что получится. Это моя полная импровизация. Тесто для этого пирога и правда - настоящий восторг! Мягкое, рыхлое, очень похоже на бисквит. Начинка вкусная, с цитрусовой ноткой и ореховым привкусом. А сверху два вида шоколада - настоящий праздник живота. Получилось просто здорово. Этот пирог надо готовить и пробовать, не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры283г
    353.75% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории3863кКал
    160.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.  Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
    Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
  • Шаг 1 Масло взбить с сахаром до бела.
    Масло взбить с сахаром до бела.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
    Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
  • Шаг 3 Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
    Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
  • Шаг 4 Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага  необходима  для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
    Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
  • Шаг 5 Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
    Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
  • Шаг 6 Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
    Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 7 Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в  мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем  продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить  деревянной лучинкой.
    Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.
  • Шаг 8 Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
    Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
  • Шаг 9 Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает  приятную глянцевость. Арахисовое  масло можно заменить любым другим  растительным, без запаха.
    Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
Оценить5101
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!🌹 Все было так, как ты и говорила: тесто пушистое, все вкусное! Но к моему молодцу пришли друзья и они даже не стали дожидаться заливки его шоколадом. Сказали, что будут есть вприкуску! Так и слопали всё! 😀💖💖💖

    • Ирина Телесова

       Это и в самом деле настоящее искушение...😀flower

      • Bjaka

         пирог совсем не поднялся и получился слишком приторный.Делала все по рецепту 😞

        • SОl'ka

           Ланочка!! Пирог - ммммммм!!!! Очень нежный!! Тесто просто тает во рту, а мак с нотками цитрусовых и изюмом- блаженство!!! это ооочень вкусно!!!👌👌👌

          • Vasilich

             Спасибо за ваш пирог! flower flower flower Вечером с гостями pooh_lolpooh_lolpooh_lol оценим на вкус! Благодарю!flower

            Оставить комментарий