
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда начинала печь пирог, то не знала, что получится. Это моя полная импровизация. Тесто для этого пирога и правда - настоящий восторг! Мягкое, рыхлое, очень похоже на бисквит. Начинка вкусная, с цитрусовой ноткой и ореховым привкусом. А сверху два вида шоколада - настоящий праздник живота. Получилось просто здорово. Этот пирог надо готовить и пробовать, не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар60.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана150.0г
- разрыхлитель1.0
- мука160.0г
- ванилин1.0упаковка
- мак100.0г
- орехи100.0г
- коньяк2.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- шоколад темный60.0г
- арахисовое масло2.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры283г353.75% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории3863кКал160.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать. - Шаг 1
Масло взбить с сахаром до бела. - Шаг 2
Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану. - Шаг 3
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя. - Шаг 4
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять. - Шаг 5
Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить. - Шаг 6
Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова. - Шаг 7
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой. - Шаг 8
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г. - Шаг 9
Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
Оценить5101
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



























Комментарии
50Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!🌹 Все было так, как ты и говорила: тесто пушистое, все вкусное! Но к моему молодцу пришли друзья и они даже не стали дожидаться заливки его шоколадом. Сказали, что будут есть вприкуску! Так и слопали всё! 😀💖💖💖
Это и в самом деле настоящее искушение...😀flower
пирог совсем не поднялся и получился слишком приторный.Делала все по рецепту 😞
Ланочка!! Пирог - ммммммм!!!! Очень нежный!! Тесто просто тает во рту, а мак с нотками цитрусовых и изюмом- блаженство!!! это ооочень вкусно!!!👌👌👌
Спасибо за ваш пирог! flower flower flower Вечером с гостями pooh_lolpooh_lolpooh_lol оценим на вкус! Благодарю!flower