Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Колодец" для шампанского

"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
50021 ed4 square100
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
"Колодец" для шампанского
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всех с Рождеством!!! Такой "колодец" ставили во главе стола на зимние праздники в советские времена... У каждой хозяйки он был "свой": из любимого песочного теста, с любовью украшенный для родных и пришедших "на огонёк"!Стоит такой "колодец" все торжество и радует глаз, а во время чаепития (уже к этому времени без шампанского))) дружно снимается по "брёвнышку" и исчезает без остатка! У меня не успело даже безе подсохнуть... Готовила по рецепту теста для "Муравейника", никогда не подводит!P.S.У кого нет такой насадки в мясорубке,не беда!Скатайте из теста"колбаски-брёвнышки"вручную и выпекайте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г масла (маргарина)
0,5 стакана (100 г) сахара
4 стакана (480 г) муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
2 яйца
для безе:
0,5 ст. сах. пудры
1 белок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растапливаем масло (у меня оставалось в морозилке 50 г шоколадного масла, как раз подходит для придания "брёвнам" тёмного цвета!)
Растапливаем масло (у меня оставалось в морозилке 50 г шоколадного масла, как раз подходит для придания "брёвнам" тёмного цвета!)
На весь экран
шаг 2
Топим на маленьком огне...
Топим на маленьком огне...
На весь экран
шаг 3
Вот такой узор из масла получается!
Вот такой узор из масла получается!
На весь экран
шаг 4
Всыпаем сахар (можно брать больше особым сладкоежкам!).
Всыпаем сахар (можно брать больше особым сладкоежкам!).
На весь экран
шаг 5
Растворяем сахар в масле,пока не остыло.
Растворяем сахар в масле,пока не остыло.
На весь экран
шаг 6
Оставляем остыть до комнатной температуры. Вбиваем яйца.
Оставляем остыть до комнатной температуры. Вбиваем яйца.
На весь экран
шаг 7
В половину муки добавляем соду и гасим яблочным уксусом.
В половину муки добавляем соду и гасим яблочным уксусом.
На весь экран
шаг 8
Вливаем в муку массу из масла.
Вливаем в муку массу из масла.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем,подсыпая постепенно муку. Может уйдёт меньше!
Перемешиваем,подсыпая постепенно муку. Может уйдёт меньше!
На весь экран
шаг 10
"Колобок" теста отставляем в сторону до созревания.
"Колобок" теста отставляем в сторону до созревания.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем безе старым "дедовским" способом: советской взбивалкой-пружинкой!Пудру делаем на кофемолке из сахара.
Взбиваем безе старым "дедовским" способом: советской взбивалкой-пружинкой!Пудру делаем на кофемолке из сахара.
На весь экран
шаг 12
Через 15 минут при правильном взбивании (как учила бабушка "захватывая венчиком воздух"!) безе готово! Убираем его в холодильник.
Через 15 минут при правильном взбивании (как учила бабушка "захватывая венчиком воздух"!) безе готово! Убираем его в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Достаём мясорубку (рецепт-то советский!))). У меня в комплекте к мясорубке были такие насадки, которыми я частенько пользовалась,чтобы побаловать детей домашним печеньем.
Достаём мясорубку (рецепт-то советский!))). У меня в комплекте к мясорубке были такие насадки, которыми я частенько пользовалась,чтобы побаловать детей домашним печеньем.
На весь экран
шаг 14
Ставим в мясорубку БЕЗ крестца!
Ставим в мясорубку БЕЗ крестца!
На весь экран
шаг 15
Теперь берём линейку и отмеряем расстояние,чтобы бутылка шампанского легко ставилась,не задевая стенок "колодца". Мои печеньки будут 15 см (но если просто печь печенье к чаю, то, конечно, я делаю короче в 2 раза!
Теперь берём линейку и отмеряем расстояние,чтобы бутылка шампанского легко ставилась,не задевая стенок "колодца". Мои печеньки будут 15 см (но если просто печь печенье к чаю, то, конечно, я делаю короче в 2 раза!
На весь экран
шаг 16
Для удобства я вырезала картонку и прикладывала к выходу теста и оно отлично скользило по картонке!
Для удобства я вырезала картонку и прикладывала к выходу теста и оно отлично скользило по картонке!
На весь экран
шаг 17
Тесто надо постоянно приминать рукой,иначе печенье будет с пустотами. Мне всегда в этом и особенно "покрутить ручку мясорубки" помогали мальчишки, когда были маленькими...
Тесто надо постоянно приминать рукой,иначе печенье будет с пустотами. Мне всегда в этом и особенно "покрутить ручку мясорубки" помогали мальчишки, когда были маленькими...
На весь экран
шаг 18
Выкладываем будущие "брёвнышки" на смазанный противень и выпекаем минут 10-12 в разогретой до 180*духовке.
Выкладываем будущие "брёвнышки" на смазанный противень и выпекаем минут 10-12 в разогретой до 180*духовке.
На весь экран
шаг 19
Остальные продолжаем "обтёсывать"!
Остальные продолжаем "обтёсывать"!
На весь экран
шаг 20
Готовые печеньки осторожно переносим на доску и НЕ трогаем до остывания!
Готовые печеньки осторожно переносим на доску и НЕ трогаем до остывания!
На весь экран
шаг 21
Получилось 23 штучки,но три поломалось в процессе сборки,но и 20 хватит!
Получилось 23 штучки,но три поломалось в процессе сборки,но и 20 хватит!
На весь экран
шаг 22
Когда все остынут, кладём две печенюшки на подставку и начинаем "клеить брёвна"! Достаём безе и ножиком намазываем края печенья с нижней стороны.
Когда все остынут, кладём две печенюшки на подставку и начинаем "клеить брёвна"! Достаём безе и ножиком намазываем края печенья с нижней стороны.
На весь экран
шаг 23
Безе здесь НЕ прячем,а,наоборот,стараемся,чтобы было видно. Это же"снег"!
Безе здесь НЕ прячем,а,наоборот,стараемся,чтобы было видно. Это же"снег"!
На весь экран
шаг 24
Начинаем острым кончиком ножа накладывать на "брёвна" безе и вытягивать в виде сосулек.
Начинаем острым кончиком ножа накладывать на "брёвна" безе и вытягивать в виде сосулек.
На весь экран
шаг 25
На верхнюю часть сруба выкладываем остатки безе в виде небольших сугробиков.
На верхнюю часть сруба выкладываем остатки безе в виде небольших сугробиков.
На весь экран
шаг 26
Можно подсушить "колодец" в духовке при низкой температуре,кто боится сырых яиц (тогда надо заранее делать его на противне,иначе вся постройка может поломаться при переноске). Место для шампанского готово!
Можно подсушить "колодец" в духовке при низкой температуре,кто боится сырых яиц (тогда надо заранее делать его на противне,иначе вся постройка может поломаться при переноске). Место для шампанского готово!
На весь экран
шаг 27
Из остатков теста,которое не выходило при прокрутке из мясорубки,я слепила звезду и выпекала её со спичкой,чтобы потом в отверстие вдеть ленту!
Из остатков теста,которое не выходило при прокрутке из мясорубки,я слепила звезду и выпекала её со спичкой,чтобы потом в отверстие вдеть ленту!
На весь экран
шаг 28
Прокручиваем спичку,вынимаем и вдеваем на её место ленту.И награждаем наше любимое шампанское звездой!
Прокручиваем спичку,вынимаем и вдеваем на её место ленту.И награждаем наше любимое шампанское звездой!
На весь экран
шаг 29
Украшаем нашу композицию зверюшками в тему и снежинками.Из сломанных печенек получилась скамеечка для филина (или куколки,если у Вас девочка)!
Украшаем нашу композицию зверюшками в тему и снежинками.Из сломанных печенек получилась скамеечка для филина (или куколки,если у Вас девочка)!
На весь экран
шаг 30
Вид сзади...Везде должно быть украшено одинаково,чтобы красиво было со всех сторон!
Вид сзади...Везде должно быть украшено одинаково,чтобы красиво было со всех сторон!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
13.01.2013 07:08:02

Ничего себе!😘 Да это просто шедевр! Произведение кулинарного искусства! 👌Тож захотелось что-то построить (или вырыть (я про колодец))pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2013 20:19:09
Ира ,

Да,это очень увлекает😋,можно строить и двойную порцию из печенья!pooh_lol😀heart

Кэри
Кэри
08.01.2013 12:42:11

креативно и очень красиво,особенно актуально в празники😀flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2013 17:42:44
Кэри,

Как тут ниже сказали😱,всю зиму можно такой"колодец"на стол ставить😀...и даже в гости братьpooh_lol...Спасибо,Кэри!👍heart

Кэри
Кэри
08.01.2013 18:21:54
ТатьянаS,

Я с этим согласна на 100%pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
08.01.2013 02:41:48

Голосуюheartflower😀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2013 02:51:08
Надежда,

Надеждаflower,спасибо,дорогая!😘😘😘

Светлана S
Светлана S
08.01.2013 00:24:38

Голосую за новизну и идею!! молодец. Танюшка!!!👌flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2013 01:36:47
Светлана S,

Спасибо,Светланка😘😘😘!Возрождаем рецепты из прошлого!pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2013 23:30:21

Безумно красивый!!! Танюш, как всегда умница!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2013 01:38:12
Снежинка Татьяна,

Очень приятно😱,Танюш!heartДеткам такое точно понравится!pooh_lolheart😘flower

Показать еще комментарии