Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французские булочки

Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет!!!! Очень по всем соскучилась. Предлагаю Вашему вниманию, вот такие булочки, очень пышные, с хрустящей корочкой, и безумно вкусным мякишем))))))
Ингредиенты
500 г муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл воды
1 ст.л растительного масла
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Я делаю это в хлебопечке.
Замесить тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Я делаю это в хлебопечке.


На весь экран
Готовое тесто разделить на колобки
Готовое тесто разделить на колобки


На весь экран
Теперь берем колобок и делаем ладонью лепешку.
Теперь берем колобок и делаем ладонью лепешку.


На весь экран
Скручиваем в плотный рулетик.
Скручиваем в плотный рулетик.


На весь экран
Переворачиваем швом вниз. И выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпаем мукой.
Переворачиваем швом вниз. И выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпаем мукой.


На весь экран
Теперь лезвием или острым ножом делаем надрез на булочках. Прикрываем булочки полотенцем и даем постоять минут 30. А затем выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Перед выпечкой сбрызнете духовку водой из пульверизатора.
Теперь лезвием или острым ножом делаем надрез на булочках. Прикрываем булочки полотенцем и даем постоять минут 30. А затем выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Перед выпечкой сбрызнете духовку водой из пульверизатора.


На весь экран
Ну вот такие французские булочки)))))) Угощайтесь!!!
Ну вот такие французские булочки)))))) Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Diana Gdz
Diana Gdz
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Булочки понравились!!только у меня вопросик, сколько примерно времени держать в духовке? А то мне кажется что передержала.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Леночка спасибо большое за рецепт ,💐замечательные хлебные булочки мягкие,воздушные 💖

Вика
Вика
8 лет назад

спасибо за прекрасный рецепт!)будем готовить регулярно!)и тесто такое хорошее, очень приятное в работе!)😌

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Вика,

Вика, спасибо большое за отзыв и аппетитное фото! Я очень рада, что булочки понравились!!!!!!!!!😋😋😋😍

Nadya
Nadya
9 лет назад

Красивые, аппетитные! Спасибо, добавила в КК.🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Nadya,

Пеките на здоровье!💐

Аделина
Аделина
9 лет назад

Ножи у меня тупые. А чтоб разрезать тесто так же красиво, как у Вас, нужны очень острые. Ваши булочки - красота.

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Аделина,

Спасибо большое!!! Но в любом случае, булочки вкусные же!! С маслицем вообще красота!!!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.