Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские булочки

Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
50126 ed4 square100
Французские булочки
Французские булочки
Французские булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет!!!! Очень по всем соскучилась. Предлагаю Вашему вниманию, вот такие булочки, очень пышные, с хрустящей корочкой, и безумно вкусным мякишем))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл воды
1 ст.л растительного масла
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
234327 ed4 square150
225340 ed4 square150
203623 ed4 square150
197143 ed4 square150
197142 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Я делаю это в хлебопечке.
Замесить тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Я делаю это в хлебопечке.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разделить на колобки
Готовое тесто разделить на колобки
На весь экран
шаг 3
Теперь берем колобок и делаем ладонью лепешку.
Теперь берем колобок и делаем ладонью лепешку.
На весь экран
шаг 4
Скручиваем в плотный рулетик.
Скручиваем в плотный рулетик.
На весь экран
шаг 5
Переворачиваем швом вниз. И выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпаем мукой.
Переворачиваем швом вниз. И выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 6
Теперь лезвием или острым ножом делаем надрез на булочках. Прикрываем булочки полотенцем и даем постоять минут 30. А затем выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Перед выпечкой сбрызнете духовку водой из пульверизатора.
Теперь лезвием или острым ножом делаем надрез на булочках. Прикрываем булочки полотенцем и даем постоять минут 30. А затем выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Перед выпечкой сбрызнете духовку водой из пульверизатора.
На весь экран
шаг 7
Ну вот такие французские булочки)))))) Угощайтесь!!!
Ну вот такие французские булочки)))))) Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 13:21:53

Леночка спасибо большое за рецепт ,💐замечательные хлебные булочки мягкие,воздушные 💖

Вика
Вика
02.07.2015 11:13:44

спасибо за прекрасный рецепт!)будем готовить регулярно!)и тесто такое хорошее, очень приятное в работе!)😌

Elen@Lat
Elen@Lat
30.07.2015 15:30:01
Вика,

Вика, спасибо большое за отзыв и аппетитное фото! Я очень рада, что булочки понравились!!!!!!!!!😋😋😋😍

Nadya
Nadya
18.09.2014 18:45:23

Красивые, аппетитные! Спасибо, добавила в КК.🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
24.09.2014 15:51:23
Nadya,

Пеките на здоровье!💐

Аделина
Аделина
14.07.2014 10:24:24

Ножи у меня тупые. А чтоб разрезать тесто так же красиво, как у Вас, нужны очень острые. Ваши булочки - красота.

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2014 11:10:27
Аделина,

Спасибо большое!!! Но в любом случае, булочки вкусные же!! С маслицем вообще красота!!!😋😋😋

Аделина
Аделина
14.07.2014 10:14:59

Приготовила, спасибо. Надо покупать новый нож, без него с булочками трудно управиться.

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2014 10:21:26
Аделина,

Вам спасибо за отзыв. 😄А почему без нового ножа трудно справится с булочками?pooh_lol

Показать еще комментарии