Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)

Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
50254 ed4 square100
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкий,сдобный хлеб.Помесь бриошного и обычного белого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей(у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо разболтанное с солью и мука на посыпку.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232032 ed4 square150
231166 ed4 square150
178532 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.
Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.
На весь экран
шаг 2
Я приноровилась после соединения всех ингредиентов ,оставить тесто немного постоять,тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.
На весь экран
шаг 3
Сложить тесто в шар,присыпать миску мукой,положить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.Оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
На весь экран
шаг 5
Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.
Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.
На весь экран
шаг 6
Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.
Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.
На весь экран
шаг 7
Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
На весь экран
шаг 8
Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 9
Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.
Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.
Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
jeka-sh
jeka-sh
30.01.2016 22:06:38

Спасибо за рецепт! 💐
У меня получилось 4 небольших батончика (фото добавила).
Очень вкусные! Получилось с первого раза, хотя и казалось что тесто ну очень жидкое и не очень резво поднималось. Но расстойка явно помогла.

Туся
Туся
07.02.2016 20:28:15
jeka-sh,

Ооооо красавцы румяные😍😍😍 Спасибо за отзыв и за фото💐 Я очень рада,что все получилось и вам было вкусно😊😋

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
05.01.2016 14:07:24

Вкусный пушистый хлебушек! 😋

Туся
Туся
05.01.2016 19:14:53
Елена Прекрасная,

Спасибо,Лена,за добрые слова😘 И за фото конечно😘 Видно,какой он у тебя пухляшок получился😍😋

Людмила
Людмила
22.05.2013 09:21:09

Спасибо за рецептик,получилось ну очень вкусно😄

Туся
Туся
22.05.2013 15:21:29
Людмила,

Прекрасно😍 Я очень рада,что все удалось😍 Спасибо,Людмила,за приятный отзыв😊😘💐

Ekaterina
Ekaterina
03.04.2013 14:11:23

Спасибо, за рецепт!!!
Испекла сегодня, сына съел половину за раз!!!😜

Туся
Туся
03.04.2013 20:27:57
Ekaterina,

Катенька,я очень рада😃 😘🌹

Анастасия
Анастасия
28.03.2013 16:55:51

Наташ, прекрасный рецепт! У меня получилось 4 батона. Страшноватенькие, правда, почему-то вышли. pooh_lol
Но изумительная хрустящая корочка, нежный мякиш - не батоны, а песня!))))) Как моя дочь выразилась: "Опупенная булка!"pooh_lol

Туся
Туся
28.03.2013 23:16:27
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Насть,дочка права😃 И правда они опупенныеpooh_lolНа самом деле с Ришаром всегда вкусно😃 Спасибо огромно,что поделилась впечатлениями и фоткой 😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии