Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
50325 ed4 square100
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
.......................................................
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
172348 ed4 square150
172347 ed4 square150
171655 ed4 square150
171554 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на колобки.
Тесто разделить на колобки.
На весь экран
шаг 3
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
На весь экран
шаг 4
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
На весь экран
шаг 5
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
На весь экран
шаг 6
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
На весь экран
шаг 7
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
04.08.2015 15:11:03

ЛЕНА ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ... ТОЛЬКО ПОЛОВИНА БУЛОЧЕК РАСКРЫЛИСЬ.ТЕСТО ВКУСНОЕ !!!!

taliyatti
taliyatti
13.01.2014 01:19:10

Спасибо за рецепт! Булочки получились супер, проверено!

Elen@Lat
Elen@Lat
13.01.2014 01:20:50
taliyatti,

Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!!!!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:23:03

и у меня такие есть, так мне эта форма нравится, смешно их так заворачивать)

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 00:04:02
Ирина Арканникова,

Да, и не вытекает ничего)))😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.11.2013 12:03:22
Elen@Lat,

ну, у меня свежая ежевика была последний раз-чуток вытекло))))

Варвара
Варвара
25.01.2013 17:31:26

Вкусные булочки и форма очень красивая👌👌 Разлетелись на УРА!!pooh_lolpooh_lolheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.01.2013 22:49:10
Варвара,

Варвара, спасибо, Вам огромное за добрый отзыв)))heart. Булочки у Вас получились на славу, спасибо за фото)))Рада, что рецепт приглянулся))))👌👌👌heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.01.2013 17:08:14

И, правда, очень интересный способ! Вкусные получились булки!👌heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
22.01.2013 22:59:39
Маргарита Бузова,

Спасибочки))))))😘

Показать еще комментарии