Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя семья любит булочки и пирожки с джемом повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: «А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много?». И я задумалась, ведь с такой проблемой не сталкивалась. И вот, помня этот вопрос и «гуляя» по интернету, нашла вот такой рецепт. Сразу опробовав, с ней поделилась. Начинка не вытекает, а в чем секрет? Я думаю, сразу понятно: булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки136г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы865г
    288.33% от дневной нормы
  • Калории5644кКал
    235.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Подготовка Из ингредиентов для теста замесите дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, пока объем не увеличится в два раза.
    Из ингредиентов для теста замесите дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, пока объем не увеличится в два раза.
  • Шаг 1 Тесто разделите на колобки.
    Тесто разделите на колобки.
  • Шаг 2 Теперь возьмите колобок и раскатайте в лепешку, а по краям сделайте надрезы, как на фото.
    Теперь возьмите колобок и раскатайте в лепешку, а по краям сделайте надрезы, как на фото.
  • Шаг 3 Положите повидло ближе к краю, с которого будете начинать складывать булочку.
    Положите повидло ближе к краю, с которого будете начинать складывать булочку.
  • Шаг 4 Теперь накройте тестом так, чтобы повидло оказалось в отверстии.
    Теперь накройте тестом так, чтобы повидло оказалось в отверстии.
  • Шаг 5 Затем накройте второй стороной также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом и оставьте подниматься минут на 20. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. 
    Затем накройте второй стороной также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом и оставьте подниматься минут на 20. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Начинка не вытекает, проверено! 
    Начинка не вытекает, проверено!
Оценить573
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika Clothes

     Здравствуйте, а почему не указано как сделать тесто..я все время забываю, хотелось попробовать по вашему рецепту испечь, а столкнулась с этой проблемой....

    • N2

       "Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока..." - что такое полотенцем часа? "кладем повидло ближе к раю" - где находится рай?

      • Olga Schneider

         очень вкусно на пасху моя бабушка делала такие

        • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

           ЛЕНА ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ... ТОЛЬКО ПОЛОВИНА БУЛОЧЕК РАСКРЫЛИСЬ.ТЕСТО ВКУСНОЕ !!!!

          • T

             Спасибо за рецепт! Булочки получились супер, проверено!

            Оставить комментарий