Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: булочки с повидлом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: булочки с повидлом. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт булочки с повидлом, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки » Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Голоса за рецепт дня
Шпрот
85569-thumb5
Рецепт – Булочки с повидлом
Рейтинг:
365
Основное
Комментарии (50)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 14 января 2013
79112-commenting
12183.1

Описание

Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот...

Ингредиенты

0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
.......................................................
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится

Способ приготовления

Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.

Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.

Тесто разделить на колобки.

Тесто разделить на колобки.

Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.

Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.

Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.

Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.

Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.

Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.

Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))

Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))

Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))

Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 73
Уже оценили
Всего проголосовало (73)
85931-thumb5
Elena
оценка:5
87855-thumb5
Di. Daryenko
оценка:5
64806-thumb5
ВикторияS
оценка:5
75143-thumb5
☼Таня☺
оценка:5
59643-thumb5
Туся
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
76954-thumb5
ТатьянаS
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
110237-thumb5
Алекс
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
taliyatti
13.01.2014 01:19

Спасибо за рецепт! Булочки получились супер, проверено!

79112-commenting
Elen@Lat
13.01.2014 01:20

Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!!!!!!!!bouquetbouquetbouquet

144560-commenting
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:23

и у меня такие есть, так мне эта форма нравится, смешно их так заворачивать)

79112-commenting
Elen@Lat
23.11.2013 00:04

Да, и не вытекает ничего)))heart_eyes

144560-commenting
Ирина Арканникова
23.11.2013 12:03

ну, у меня свежая ежевика была последний раз-чуток вытекло))))

83032-commenting
Варвара
25.01.2013 17:31

Вкусные булочки и форма очень красиваяokok Разлетелись на УРА!!pooh_lolpooh_lolheartheartflowerflowerflower

79112-commenting
Elen@Lat
25.01.2013 22:49

Варвара, спасибо, Вам огромное за добрый отзыв)))heart. Булочки у Вас получились на славу, спасибо за фото)))Рада, что рецепт приглянулся))))okokokheart

34409-commenting
Маргарита Бузова
19.01.2013 17:08

И, правда, очень интересный способ! Вкусные получились булки!okheartheart

79112-commenting
Elen@Lat
22.01.2013 22:59

Спасибочки))))))-*

35369-commenting
натахан
17.01.2013 18:21

Леночка! вставила фото булочек из Питера... передаю тебе большое спасибо от моей приятельницы...thanksthanksthanks

79112-commenting
Elen@Lat
19.01.2013 00:23

Наталья, спасибо Вам огромное, мне очень приятно. И вашей приятельнице спасибо большое. Композиция на фотографии прекрасная, гжель, булочки, ну красота)))Я рада, что булочки понравились, очень рада!!!-*-*-*

72031-commenting
alenka
16.01.2013 22:56

Булочки очень аппетитные, забрала в свою КК, буду пробовать...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

79112-commenting
Elen@Lat
16.01.2013 23:30

Пробуйте на здоровье)))heart

35369-commenting
натахан
16.01.2013 19:24

Хоть и сегодня серый день, но я вышла на лоджию и сфотографировала булочку... вроде бы получше чуть-чуть... а то и булочки корявенькие и фото неудачные...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

79112-commenting
Elen@Lat
16.01.2013 21:12

Нет,нет, очень хорошие фото и булочки прелестные)))heartheartheart

35369-commenting
натахан
16.01.2013 18:05

Попробовала... но со своей начинкой - яблоки с брусникой... правда добавила немного крахмала.. вкуснятина... буду повторять.. фото прилагаю... отправила рецепт по электронке приятельнице в Питер ... она тоже уже испекла (яблоки+клюква).. если пришлёт фото, то я добавлю тебеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

79112-commenting
Elen@Lat
16.01.2013 18:47

Ой, как здорово, прямо Вы мне подарок сделали)))-*-*-* Я очень рада, что рецепт понравился!!!! Спасибо и за фото я оценила и за теплый отзыв. Начинка конечно может быть любая, яблочки с брусникой еще как вкусно))okokok Буду рада, что и в Питере булочки будут печь)))pooh_lolheartheartheart

35369-commenting
натахан
16.01.2013 01:45

рецепт забрала в КК thanks буду пробовать...flowerheartflowerheartflowerheart

70355-commenting
Сюрреалистичная
16.01.2013 01:08

Ленчик. милая фото улетное, а булочки просто сладкие растегайчики прям)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

102376-commenting
Лана
15.01.2013 22:04

Какие же они красавчики румяныеokheartheartheart

58466-commenting
Katrina
15.01.2013 21:02

вкуснятина 5+-*

88716-commenting
Sенечка
15.01.2013 19:34

Классный способ, а то у меня тоже повидло частенько вытекает-[

103405-commenting
Натали*Лали
15.01.2013 18:59

Отличный способ,Елена!Спасибо!flowerflowerflowerflowerflower

57992-commenting
Liza Oliver
15.01.2013 17:24

Шикарный булки, ты знаешь мою страсть к сдобе?? для меня это очень привлекательный рецепт) -*

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Elen@Lat

171427-retina_list
171428-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

171554-retina_list
171655-retina_list
172347-retina_list
172348-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Булочки с повидлом, простой пошаговый рецепт с фото.