Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Булочки с повидлом

50325 ed4 wide
172348 ed4 wide
172347 ed4 wide
171655 ed4 wide
171554 ed4 wide
171428 ed4 wide
171427 ed4 wide
50325 ed4 square100
172348 ed4 square100
172347 ed4 square100
171655 ed4 square100
171554 ed4 square100
171428 ed4 square100
171427 ed4 square100
0
79112 ed4 square75
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот...
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
.......................................................
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится

На весь экран
шаг 1
209987 ed4 thumb
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
209988 ed4 thumb
Тесто разделить на колобки.
На весь экран
шаг 3
209989 ed4 thumb
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
На весь экран
шаг 4
209990 ed4 thumb
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
На весь экран
шаг 5
209991 ed4 thumb
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
На весь экран
шаг 6
209992 ed4 thumb
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
На весь экран
шаг 7
209993 ed4 thumb
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
Голоса за рецепт дня(1)
85569 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
04.08.2015 15:11:03

ЛЕНА ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ... ТОЛЬКО ПОЛОВИНА БУЛОЧЕК РАСКРЫЛИСЬ.ТЕСТО ВКУСНОЕ !!!!

taliyatti
13.01.2014 01:19:10

Спасибо за рецепт! Булочки получились супер, проверено!

Elen@Lat
13.01.2014 01:20:50
taliyatti,

Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!!!!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
22.11.2013 13:23:03

и у меня такие есть, так мне эта форма нравится, смешно их так заворачивать)

Elen@Lat
23.11.2013 00:04:02
Ирина Арканникова,

Да, и не вытекает ничего)))😍

Ирина Арканникова
23.11.2013 12:03:22
Elen@Lat,

ну, у меня свежая ежевика была последний раз-чуток вытекло))))

Варвара
25.01.2013 17:31:26

Вкусные булочки и форма очень красивая👌👌 Разлетелись на УРА!!pooh_lolpooh_lolheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
25.01.2013 22:49:10
Варвара,

Варвара, спасибо, Вам огромное за добрый отзыв)))heart. Булочки у Вас получились на славу, спасибо за фото)))Рада, что рецепт приглянулся))))👌👌👌heart

Маргарита Бузова
19.01.2013 17:08:14

И, правда, очень интересный способ! Вкусные получились булки!👌heartheart

Elen@Lat
22.01.2013 22:59:39
Маргарита Бузова,

Спасибочки))))))😘

Показать еще комментарии
Похожие рецепты