Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с клюквой

Бисквитный торт с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и интересный тортик...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Клюква - 150 г
Мак - 50 г
Сливки кондитерские сладкие 26% жирности - 1,5 ст
Масло сливочное - 60 г
Вода - 80 мл
Яйца - 4 шт
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 225 г
Соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
На весь экран
шаг 8
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.
Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 11
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
На весь экран
шаг 12
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:04:47

Классненький😘! С клюквой очень уважаю выпеку!!!heartheartheart

Виктория
Виктория
16.01.2013 23:41:20
Снежинка Татьяна,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
16.01.2013 16:54:31

Вкусный тортик!👌 Ещё и с витамином "С"😀flower😀

Виктория
Виктория
16.01.2013 17:22:57
Екатерина З:)),

Спасибо Катюша😘😘😘

Natali
Natali
16.01.2013 14:47:40

Действительно, вкусно и интересноheart😘

Виктория
Виктория
16.01.2013 15:10:43
Natali,

Спасибо большое😀

Rozalia
Rozalia
16.01.2013 08:50:08

У вас так всегда вкусно!👌

Виктория
Виктория
16.01.2013 15:10:32
Rozalia,

Спасибо😱😱😱😱

Elen@Lat
Elen@Lat
16.01.2013 08:22:53

Очень нежно)))heart

Виктория
Виктория
16.01.2013 15:10:21
Elen@Lat,

Спасибо Лена😘😘😘😘

Показать еще комментарии