Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый кекс (Gugelhupf)

Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей мака отличный кекс! Очень вкусный, но не очень сладкий! Источник рецепта - книга Анаит Пирузян "Кулинарный дневник".
Ингредиенты
Для большого кекса:
*стакан - 250 мл
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана мака
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. рома (можно заменить, например, коньяком, можно, конечно и без алкоголя, но для Gugelhupf это традиционно!)
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в миске размягченное масло миксером около минуты.


На весь экран
Добавьте в масло сахарную пудру и на высоких оборотах продолжайте взбивать приблизительно 3 минуты.


На весь экран
Затем к масляной массе добавьте цедру лимона и по очереди яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.


На весь экран
В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и мак. Если используете ванильный сахар, добавьте его тоже. Хорошо размешайте.


На весь экран
Отдельно в чашке смешайте молоко, ром (или любой другой алкоголь) и ванильный экстракт (если вы его используете).


На весь экран
Добавьте в масляную смесь половину смеси с мукой и половину смеси с молоком. Смешайте с помощью миксера, на низких оборотах.


На весь экран
Добавьте оставшиеся половины двух смесей и снова хорошо перемешайте.


На весь экран
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте её в духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите его на блюдо. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

В крапинку, такой аппетитный!😀

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень аппетитный и вкусный!!!

alenka
alenka
11 лет назад

Хороший кекс, тянет на 5 с +....heartheartheart

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
alenka,

спасибо 😀
он отличный просто!

Natali
Natali
11 лет назад

Очень заманчивый кекс👌flowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Natali,

ещё какой!!!😀

tatyana
tatyana
11 лет назад

Настенька, отличный кексик получился! 5!!!flowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
tatyana,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.