Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый кекс (Gugelhupf)

Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
50349 ed4 square100
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей мака отличный кекс! Очень вкусный, но не очень сладкий! Источник рецепта - книга Анаит Пирузян "Кулинарный дневник".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для большого кекса:

*стакан - 250 мл

- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана мака
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. рома (можно заменить, например, коньяком, можно, конечно и без алкоголя, но для Gugelhupf это традиционно!)
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в миске размягченное масло миксером около минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте в масло сахарную пудру и на высоких оборотах продолжайте взбивать приблизительно 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Затем к масляной массе добавьте цедру лимона и по очереди яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 4
В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и мак. Если используете ванильный сахар, добавьте его тоже. Хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 5
Отдельно в чашке смешайте молоко, ром (или любой другой алкоголь) и ванильный экстракт (если вы его используете).
На весь экран
шаг 6
Добавьте в масляную смесь половину смеси с мукой и половину смеси с молоком. Смешайте с помощью миксера, на низких оборотах.
На весь экран
шаг 7
Добавьте оставшиеся половины двух смесей и снова хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте её в духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите его на блюдо. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:15:37

В крапинку, такой аппетитный!😀

Анастасия
Анастасия
17.01.2013 01:16:18
Снежинка Татьяна,

очень аппетитный и вкусный!!!

alenka
alenka
16.01.2013 22:37:09

Хороший кекс, тянет на 5 с +....heartheartheart

Анастасия
Анастасия
17.01.2013 01:17:37
alenka,

спасибо 😀
он отличный просто!

Natali
Natali
16.01.2013 14:33:37

Очень заманчивый кекс👌flowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
16.01.2013 15:11:14
Natali,

ещё какой!!!😀

tatyana
tatyana
16.01.2013 10:55:10

Настенька, отличный кексик получился! 5!!!flowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
16.01.2013 15:11:27
tatyana,

Спасибо)