Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
50535 ed4 square100
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде ёлочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
75 г сливочного масла
275 г муки
Для начинки:
300 г творога
0,5 лимона
100 г сливок 33%
ванилин
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
80 г зефира
Для украшения:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
На весь экран
шаг 2
всыпать муку и замесить тесто.
всыпать муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,
На весь экран
шаг 5
влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.
На весь экран
шаг 7
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
На весь экран
шаг 8
Вырезать из остатков теста ёлочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
Вырезать из остатков теста ёлочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
На весь экран
шаг 9
Выложить ёлочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
Выложить ёлочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" ёлочек :)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" ёлочек :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
05.04.2013 09:44:24

Беру себе! Уверена вкусняшка, люблю такое! Спасибо за рецепт!!!🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.04.2013 16:49:00
Катя,

Спасибо! На здоровье, Катя! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2013 23:47:39

Какое замечательное сочетание! Мне очень нравится!😀heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.01.2013 12:49:18
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш!😀flowerheartflower😀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.01.2013 21:59:32

Олечка,я сегодня за вашу красоту....ну не могу я пройти мимо творожной выпечки!!!heartflower😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.01.2013 12:48:51
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька! 😀flower😀flower😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.01.2013 21:17:21

красота какая)) глаза разбегаются, не знаю, кому голос отдать😱

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.01.2013 12:48:29
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 😀flower😀

катрин
катрин
22.01.2013 19:00:24

И творог, и лимон, и зефир! Все любимые вкусы! Приготовлю обязательно! Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.01.2013 20:40:14
катрин,

👍, Катрин! Попробуйте flower😀

Показать еще комментарии