Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!
Ингредиенты
0,5 л кефира
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
~ 450 г муки
1 ст. л. растительного масла
Яблочное варенье с корицей
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».


На весь экран
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.


На весь экран
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.


На весь экран
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.


На весь экран
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.


На весь экран
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.


На весь экран
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.


На весь экран
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.


На весь экран
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.


На весь экран
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Татьяна! Большущее спасибо за этот чудо-рецепт!!! Пирожки нежнейшие, все в восторге!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Дарья,

Ой, как я рада!😃😇 Дарья, большое спасибо за отзыв!💗 готовьте на здоровье!!!💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень, очень понравилось это нежное тесто! Замечательно, что пирожки нужно жарить с небольшим количеством жира и под крышкой - от этого они только выигрывают - становятся мягонькими и меньше вреда для фигуры. Спасибо, Танюша, за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, как я рада!!!😃 Спасибо большое за отзыв и фото! Румяные красавцы получились! Приятно, что и тебе это тесто понравилось, оно и правда замечательное и очень удачное, без заморочек😊

Дарья
Дарья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Забыла еще одно очень важное - тесто на самом деле универсальное! Я готовила с луком и яйцом и тесто не сластило!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Дарья,

Точно! Спасибо!😃💐

Мария Л
Мария Л
10 лет назад

Танечка, большое спасибо за рецепт! Сфотографировать результат не успела - все съели:)) правда и без критики, увы, не обошлось. Но тут уж никуда не денешься. Тесто моим показалось недостаточно сдобным и пресным. Я объяснила, что оно не должно быть сдобным:) теперь вот от меня просят тоже самое, но в сдобном варианте. Ищу с перламутровыми пуговицами pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мария Л,

pooh_lolМария, огромное спасибо!!!😊 Раз всё съели, значит, не так уж им и нужно это сдобноеpooh_lol скорее, дело привычки. А вот насчёт пресного я бы поспорила, тесто получается нейтральным, его можно и в сладком и в несладком варианте использовать, особенно нам нравится с капустой😃 Ещё раз спасибо и на здоровье!!!💗🌹

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Тань, я как писала раньше где-то в комментах, так и приготовила их!
Забыла написать отчет) Бабуле очень понравились! Делала их с её домашним айвовым вареньем!
Спасибо! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Настюш, спасибочки, что не забыла!😃 Мне приятно, что бабуля оценила!!😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Танечка ) я только что нажарила нам с Вовой твоих пирожков! просто изумительное тесто!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liza Oliver,

Хи-хи, неужели и ты ела?😳😄 Лизонька, я счастлива, что тебе пригодился рецепт и ты уже с утра пораньше нажарила пирожочков!😊 Какая же ты умница!!! Спасибо тебе за фото, оооочень аппетитное!!!💗😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ела...😌😌😌 2 штуки! а теперь рассказываю! Короче у меня испортился кефир и я решила вчера нажарить фирменных блинов нашей Нины...ну позвала подруг, к блинам открла банку варенья от Надин - с персиками и корицей! Она недавно выкладывала! а блины макали, макали и так получилось что густота осталась и сами персики! ну и кефир еще был...и я вот порылась и нашла твои пироги! так что тут такой вот союз-истрия Таня) ооочень вкусно! я это тесто на веке вечные забираю! ведь с ним и пончики, и пироги можно наделать! причем любыееее....спасибо солнышко! 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liza Oliver,

Как хорошо, что всё так хорошо сложилось!😇 Ну очень приятно!!!😌💖 Тебе спасибо, мой дружочек!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да не говори) ничего не пропало) pooh_lol на блины нины ушло 5 последних яиц и твои пироги безяичные как нельзя к месту)😍😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.