Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
50541 ed4 square100
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л кефира
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
~ 450 г муки
1 ст. л. растительного масла
Яблочное варенье с корицей
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223175 ed4 square150
205563 ed4 square150
189646 ed4 square150
189645 ed4 square150
172346 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
На весь экран
шаг 2
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
На весь экран
шаг 5
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
На весь экран
шаг 6
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 8
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
На весь экран
шаг 9
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
На весь экран
шаг 10
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
09.05.2015 14:20:14

Татьяна! Большущее спасибо за этот чудо-рецепт!!! Пирожки нежнейшие, все в восторге!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2015 10:24:04
Дарья,

Ой, как я рада!😃😇 Дарья, большое спасибо за отзыв!💗 готовьте на здоровье!!!💐

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:52:37

Очень, очень понравилось это нежное тесто! Замечательно, что пирожки нужно жарить с небольшим количеством жира и под крышкой - от этого они только выигрывают - становятся мягонькими и меньше вреда для фигуры. Спасибо, Танюша, за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2015 08:23:21
Дарья,

Дашенька, как я рада!!!😃 Спасибо большое за отзыв и фото! Румяные красавцы получились! Приятно, что и тебе это тесто понравилось, оно и правда замечательное и очень удачное, без заморочек😊

Дарья
Дарья
01.05.2015 19:00:59
Снежинка Татьяна,

Забыла еще одно очень важное - тесто на самом деле универсальное! Я готовила с луком и яйцом и тесто не сластило!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2015 19:16:15
Дарья,

Точно! Спасибо!😃💐

Мария Л
Мария Л
10.03.2014 11:19:43

Танечка, большое спасибо за рецепт! Сфотографировать результат не успела - все съели:)) правда и без критики, увы, не обошлось. Но тут уж никуда не денешься. Тесто моим показалось недостаточно сдобным и пресным. Я объяснила, что оно не должно быть сдобным:) теперь вот от меня просят тоже самое, но в сдобном варианте. Ищу с перламутровыми пуговицами pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2014 14:49:17
Мария Л,

pooh_lolМария, огромное спасибо!!!😊 Раз всё съели, значит, не так уж им и нужно это сдобноеpooh_lol скорее, дело привычки. А вот насчёт пресного я бы поспорила, тесто получается нейтральным, его можно и в сладком и в несладком варианте использовать, особенно нам нравится с капустой😃 Ещё раз спасибо и на здоровье!!!💗🌹

Анастасия
Анастасия
08.09.2013 00:49:13

Тань, я как писала раньше где-то в комментах, так и приготовила их!
Забыла написать отчет) Бабуле очень понравились! Делала их с её домашним айвовым вареньем!
Спасибо! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2013 21:18:21
Анастасия,

Настюш, спасибочки, что не забыла!😃 Мне приятно, что бабуля оценила!!😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
18.08.2013 12:08:46

Танечка ) я только что нажарила нам с Вовой твоих пирожков! просто изумительное тесто!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2013 12:13:01
Liza Oliver,

Хи-хи, неужели и ты ела?😳😄 Лизонька, я счастлива, что тебе пригодился рецепт и ты уже с утра пораньше нажарила пирожочков!😊 Какая же ты умница!!! Спасибо тебе за фото, оооочень аппетитное!!!💗😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.08.2013 12:16:57
Снежинка Татьяна,

ела...😌😌😌 2 штуки! а теперь рассказываю! Короче у меня испортился кефир и я решила вчера нажарить фирменных блинов нашей Нины...ну позвала подруг, к блинам открла банку варенья от Надин - с персиками и корицей! Она недавно выкладывала! а блины макали, макали и так получилось что густота осталась и сами персики! ну и кефир еще был...и я вот порылась и нашла твои пироги! так что тут такой вот союз-истрия Таня) ооочень вкусно! я это тесто на веке вечные забираю! ведь с ним и пончики, и пироги можно наделать! причем любыееее....спасибо солнышко! 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2013 12:28:24
Liza Oliver,

Как хорошо, что всё так хорошо сложилось!😇 Ну очень приятно!!!😌💖 Тебе спасибо, мой дружочек!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.08.2013 12:37:56
Снежинка Татьяна,

Да не говори) ничего не пропало) pooh_lol на блины нины ушло 5 последних яиц и твои пироги безяичные как нельзя к месту)😍😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2013 12:49:04
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии