Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные блины

Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
50650 ed4 square100
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Картофельные блины
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Картофельные блины были частым гостем на столе в моём далёком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют свой особенный, и в отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего, ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он совсем не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,3 кг очищенного картофеля
2 головки репчатого лука
2/3 ст. л. соли
Молотый чёрный перец по вкусу
Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищаем картофель и лук. Моем.
Очищаем картофель и лук. Моем.
На весь экран
шаг 2
Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.
Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.
Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
На сковороде (у меня чугунная, диаметром 18 см) разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.
На сковороде (у меня чугунная, диаметром 18 см) разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.
На весь экран
шаг 5
Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне.
Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне.
На весь экран
шаг 6
Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Подаём сразу же. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
08.11.2015 17:51:13

Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2015 22:49:59
Алеся Михайлюк,

Алеся, нет, я не отжимаю картофель, но уже не раз слышала, что в России водянистая, поэтому я бы посоветовала если очень много будет воды, слегка отжать, но только слегка😊 И попробуйте в таком случае без муки, после первого блина поймёте, если уж совсем никак добавьте немного муки, и ещё можно положить не одно, а два яйца, тоже должны спасти положение💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
09.11.2015 09:42:47
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо за ответ! Я в детстве на каникулах всегда гостила у Бабушки в Белоруссии. И помню когда она делала драники или блины она не отжимала пюре. Из белорусской картошки вкус у блинов и драников даже другой 😛

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2015 09:45:15
Алеся Михайлюк,

😊Может быть, я честно говоря, кроме наших белорусских драников, других не пробовала😃 Заезжайте в гости😜

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
09.11.2015 12:23:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо за приглашение, с удовольствием на такие вкуснятинкиииииии 😍

Анастасия
Анастасия
06.02.2013 14:56:07

Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак...очень хорошо пошли!👌 Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:02:26
Анастасия,

Анастасия, порадовали меня!😀 Спасибо большое!heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
26.01.2013 13:06:48

Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2013 16:47:16
Nadin,

Забирай!😀 Спасибо, Надюш!heart😘

ярослава
ярослава
26.01.2013 09:38:09

я уже представила этот насыщенный картофельный вкус твоих блинчиков! трудно будет оторваться!👌 забираю рецепт! и так подозреваю ,что моим деткам это очень должно понравится! и фотографии такие чудесные!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2013 16:46:55
ярослава,

Да-да, никто не сможет оторваться, это точно!😀 Ярочка, спасибо тебе большое!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
26.01.2013 02:43:19

Танечка , какие блины у тебя вкусные 😀😘😘😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2013 16:46:18
☼Таня☺,

Спасибо большое, моё солнышко!😘😘😘 Вкусные-превкусные!pooh_lolheart

☼Таня☺
☼Таня☺
28.01.2013 21:49:01
Показать еще комментарии