Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Татьянин день»

Торт «Татьянин день»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день. Торт посвящается всем Танечкам сайта! Счастья, любви и здоровья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2 шт.,
сахар – 90 г,
мука – 100 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
-------------------------------
Крем:
сливки 33% - 350 г,
сахар – 1 стакан,
яблоки – 700 г,
лимон – 1/2 шт.,
желатин – 10 г.
---------------------------------
Сироп:
вода – 200 мл,
сахар – 100 г,
коньяк – 30 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 4
После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
На весь экран
шаг 5
Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
На весь экран
шаг 6
Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
шаг 7
Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
На весь экран
шаг 10
Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2013 00:59:39

Спасибо большое,Людмила,за поздравление👍,а взамен оставляю голос за вкусный и красивый тортик!👌heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:54:11

Людмила, спасибо Вам за такое вкусное и красивое поздравление!😘 Очень приятно!heartheartheart

Туся
Туся
26.01.2013 22:47:50

Людмилочка,какой шикарный бисквит у тебя👌 И крем с яблочками душевный😋 Интересно...из такого малого количества ингредиентов получился такой высокий и пышный бисквитище👌 pooh_lolТак мне нравится👌 Нужно будет попробовать испечь,я как-то в новой духовке еще и не пробовала😱 Я к тебе сегодня только с flowerflowerflowerflowerflower😘

Людмила
Людмила
26.01.2013 23:10:58
Туся,

Спасибо, Наташа! 👍Рецепт и способ приготовления этого бисквита взяла у Евы, и он меня никогда не подводил! Всегда получается очень нежный и удачный!👌😀heart

Туся
Туся
26.01.2013 23:14:38
Людмила,

Вот здорово!!!А я видимо у Евы прогляделаpooh_lol Главное,что у тебя успела ухватить👌pooh_lol👍

Натали М
Натали М
26.01.2013 17:11:54

Людмила, тоже пеку такой бисквит, очень вкусный и пышный👌но с таким замечательным кремом ещё не пользоваласьpooh_lol👍

Людмила
Людмила
26.01.2013 23:07:54
Натали М,

Спасибо, Наташа! 👍Крем рекомендую обазательно попробовать, очень вкусно! 👌Сегодня готовила медовик и тоже переслоила таким кремом!😀heartflower

Лариса
Лариса
26.01.2013 10:08:21

Людмила, Ваш торт - вершина искусства 😀 И почему я не Татьяна?

Людмила
Людмила
26.01.2013 11:15:53
Лариса,

Спасибо, Лариса!👍 Торт на самом деле простой, но очень вкусный! Так что можите смело готовить и угощаться!😀pooh_lolheart

Показать еще комментарии