Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Датский пирог с грушами

Датский пирог с грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом так и в теплом виде и идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать - бисквит крайне удачный ..он не мокрый и не сухой! (рецепт опубликовываю заново, по просьбам трудящихся =)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупные спелые груши (плотные)
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
175 г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232065 ed4 square150
202225 ed4 square150
177462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
мягкое сливочное масло смешать с сахаром
мягкое сливочное масло смешать с сахаром
На весь экран
шаг 2
взбить их в пышную массу
взбить их в пышную массу
На весь экран
шаг 3
добавить по одному яйца и при этом постоянно взбиваем
добавить по одному яйца и при этом постоянно взбиваем
На весь экран
шаг 4
просеять муку с разрыхлителем
просеять муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5
все аккуратно размешиваем - не взбивая!!
все аккуратно размешиваем - не взбивая!!
На весь экран
шаг 6
тесто выкладываем в смазанную маслом форму
тесто выкладываем в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 7
груши нарезать на тонкие ломтики
груши нарезать на тонкие ломтики
На весь экран
шаг 8
веером разложить на тесто и посыпать еще 2 ст ложками сахара. Выпекается он в середине духовки примерно 1 час при 180 гр. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой!
веером разложить на тесто и посыпать еще 2 ст ложками сахара. Выпекается он в середине духовки примерно 1 час при 180 гр. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
26.02.2014 19:01:00

Лиза, я с отчетом, пирог вкуснейший, при минимальных затратах, я в восторге от рецепта и всем рекомендую, груши конечно надо было мне порезать по толще))) но не беда, итак вкусно😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2014 14:03:05
Катерина,

Катенька спасибо тебе огромное за такой приятный отчет)💗💗💗

bearA
bearA
30.10.2013 21:25:16

Готовила пирог по Вашему рецепту! Очень быстрый рецепт, а результат очень вкусный =) Количество сахара уменьшила раза в 3-4, груши обычно очень сладкие сами по себе. Спасибо за рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2013 04:34:59
bearA,

Замечательно 😃 спасибо вам за отчет 💖

Anna
Anna
09.09.2013 17:39:21

Уже в который раз пеку пирог по Вашему рецепту! пекла и с грушами и с сливами, с вишней! все получается великолепно! тесто изумительное!
Спасибо Вам от всей нашей семьи кулинаров и поедателей! :)💐

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 19:28:42
Anna,

до чего же приятно вот знали бы вы...😌 такие отчеты делают меня гиперсчастливым человеком! СПА-СИ-БО! 💖

Tory
Tory
16.03.2013 23:21:52

Утром не было настроения, а значит нужно поставить в духовку что-то очень ароматное...На скорую руку испекла пирог с грушами. Хотя сын настоятельно просил отдать их ему на съедение сырыми)) Итак вот он стоит теплый и радует глаз). Отрезаю кусочек и немного розачаровуюсь... Пирог очень сладкий и как-будто под грушами мокроват. Муж сьел кусочек, сказал вкуснотища. Позвал сына на "суд")). Ребенок отковырял груши, проглотил бисквит, сказав-объеденье. И попросил в следующий раз приготовить грушевый пирог, но без груш))))
Итак день близится к вечеру... Решила попить чай. Отрезала кусочек и была удивлена. Вкус совершенно изменился! Остывший, он просто растворяется во рту! Пришлось пойти отрезать еще кусочек...)))
Спасибо. Очень вкусный!

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 07:01:44
Tory,

ого))) ничего себе)) спасибо большое)))) я вот его теплым не пробовала...даже не знаю почему таким он был...😌 но главное что все понравиось)) спасибо огромное Тори)💖💖💖

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
27.01.2013 05:42:27

Хороший домашний пирог Андреевна, а почему датский?

Показать еще комментарии