Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп "Том Ям"

Тайский суп "Том Ям"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л готового куриного бульона
1 лайм
2-3 листа лайма
2-3 стебля лемонграсса
2-3 корня крачая
2-3 см корня галангана (можно заменить на имбирь)
12-15 креветок
2 ст.л. рыбного соуса (либо соевого)
5 шляпок шиитаке
2-3 перчика чили
кинза
1/2 ч.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
На весь экран
шаг 2
Креветки разморозить и очистить.
Креветки разморозить и очистить.
На весь экран
шаг 3
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
На весь экран
шаг 4
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.01.2013 01:00:07

Викуль, и я сегодня к тебе на супчик)) обожаю тайскую кухню за ее сумасшедшие ароматы и обилие морепродуктов))flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
29.01.2013 16:46:45
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая!!! Уж ты то знаешь толк в морепродуктах!!! Рада тебе!!!heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
28.01.2013 23:36:02

Викуся, я на Том Ям с голосом пришла!👌heartflowerheartflowerheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
29.01.2013 16:47:09
ВикторияS,

Пасиииииииибааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Чиша
Чиша
28.01.2013 20:51:17

У Вас,барышня сезон морепродуктов!!!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2013 21:44:42
Чиша,

Есть такое дело... Сертификат от Деликатески отоварила)))))))))))😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:31:08

Викуля, какой у тебя экзотИк!!!😀😀😀heart

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2013 21:45:20
Снежинка Татьяна,

Вкусный острый экзотИк))))))))👌😀😀😀

Лариса
Лариса
28.01.2013 19:53:14

Вика, как у тебя сегодня ярко, сочные краски 😀 Так и хоца свернуться клубком вокруг твоей тарелочки 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2013 21:45:48
Лариса,

Я не против))))))))))😘😘😘

Показать еще комментарии