Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тайский суп "Том Ям"

50730 ed4 wide
0
97496 ed4 square75
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 л готового куриного бульона
1 лайм
2-3 листа лайма
2-3 стебля лемонграсса
2-3 корня крачая
2-3 см корня галангана (можно заменить на имбирь)
12-15 креветок
2 ст.л. рыбного соуса (либо соевого)
5 шляпок шиитаке
2-3 перчика чили
кинза
1/2 ч.л. коричневого сахара

На весь экран
шаг 1
212840 ed4 thumb
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
На весь экран
шаг 2
212841 ed4 thumb
Креветки разморозить и очистить.
На весь экран
шаг 3
212842 ed4 thumb
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
На весь экран
шаг 4
212843 ed4 thumb
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
212844 ed4 thumb
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
212845 ed4 thumb
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
На весь экран
шаг 7
212846 ed4 thumb
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Голоса за рецепт дня(9)
64806 ed4 square5028013 ed4 square5066100 ed4 square5097561 ed4 square50118273 ed4 square5078890 ed4 square5079111 ed4 square50103082 ed4 square5080275 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
29.01.2013 01:00:07

Викуль, и я сегодня к тебе на супчик)) обожаю тайскую кухню за ее сумасшедшие ароматы и обилие морепродуктов))flowerflowerflower

Ла Ванда
29.01.2013 16:46:45
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая!!! Уж ты то знаешь толк в морепродуктах!!! Рада тебе!!!heartheartheart

ВикторияS
28.01.2013 23:36:02

Викуся, я на Том Ям с голосом пришла!👌heartflowerheartflowerheartflower

Ла Ванда
29.01.2013 16:47:09
ВикторияS,

Пасиииииииибааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Чиша
28.01.2013 20:51:17

У Вас,барышня сезон морепродуктов!!!!!😘😘😘

Ла Ванда
28.01.2013 21:44:42
Чиша,

Есть такое дело... Сертификат от Деликатески отоварила)))))))))))😋

Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:31:08

Викуля, какой у тебя экзотИк!!!😀😀😀heart

Ла Ванда
28.01.2013 21:45:20
Снежинка Татьяна,

Вкусный острый экзотИк))))))))👌😀😀😀

Лариса
28.01.2013 19:53:14

Вика, как у тебя сегодня ярко, сочные краски 😀 Так и хоца свернуться клубком вокруг твоей тарелочки 😋

Ла Ванда
28.01.2013 21:45:48
Лариса,

Я не против))))))))))😘😘😘

Показать еще комментарии
Похожие рецепты