
Тайский суп «Том Ям»
Описание рецепта
Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0л
- лайм1.0шт.
- рыбный соус2.0ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности. - Шаг 1
Креветки разморозить и очистить. - Шаг 2
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах - Шаг 3
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками. - Шаг 4
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты. - Шаг 5
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут. - Шаг 6
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные
















Комментарии
26Класс
Викуль, и я сегодня к тебе на супчик)) обожаю тайскую кухню за ее сумасшедшие ароматы и обилие морепродуктов))flowerflowerflower
Викуся, я на Том Ям с голосом пришла!👌heartflowerheartflowerheartflower
У Вас,барышня сезон морепродуктов!!!!!😘😘😘
Викуля, какой у тебя экзотИк!!!😀😀😀heart