Тайский суп «Том Ям»

Тайский суп «Том Ям»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
    Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
  • Шаг 1 Креветки разморозить и очистить.
    Креветки разморозить и очистить.
  • Шаг 2 Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
    Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
  • Шаг 3 Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
    Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
    Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
  • Шаг 5 Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
    Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
  • Шаг 6 Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
    Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Класс

    • Мурзик

       Викуль, и я сегодня к тебе на супчик)) обожаю тайскую кухню за ее сумасшедшие ароматы и обилие морепродуктов))flowerflowerflower

      • ВикторияS

         Викуся, я на Том Ям с голосом пришла!👌heartflowerheartflowerheartflower

        • Чиша

           У Вас,барышня сезон морепродуктов!!!!!😘😘😘

          • Снежинка Татьяна

             Викуля, какой у тебя экзотИк!!!😀😀😀heart

            Оставить комментарий