Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: тайский суп "Том Ям", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: тайский суп "Том Ям". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт тайский суп "Том Ям", то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Супы и бульоны » Тайский суп "Том Ям"

Тайский суп "Том Ям"

Голоса за рецепт дня
Наташа Имшенецкая
80275-thumb5
Елена :-)
103082-thumb5
Мурзик
79111-thumb5
Катюша
78890-thumb5
Софья79
118273-thumb5
Cо_вкусом_ванили
97561-thumb5
Светлана♥
66100-thumb5
Lyudmilae
28013-thumb5
ВикторияS
64806-thumb5
Рецепт – Тайский суп "Том Ям"
Рейтинг:
215
Основное
Комментарии (63)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 27 января 2013
97496-commenting

Описание

Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))

Ингредиенты

1 л готового куриного бульона
1 лайм
2-3 листа лайма
2-3 стебля лемонграсса
2-3 корня крачая
2-3 см корня галангана (можно заменить на имбирь)
12-15 креветок
2 ст.л. рыбного соуса (либо соевого)
5 шляпок шиитаке
2-3 перчика чили
кинза
1/2 ч.л. коричневого сахара

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.

Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.

Креветки разморозить и очистить.

Креветки разморозить и очистить.

Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах

Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах

Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.

Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.

Бульон довести до кипения.  Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.

Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.

Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар  и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.

Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.

Подавать суп горячим, посыпав кинзой.

Подавать суп горячим, посыпав кинзой.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 43
Уже оценили
Всего проголосовало (43)
59643-thumb5
Туся
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
87756-thumb5
chao
оценка:5
64806-thumb5
ВикторияS
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
123312-thumb5
Мальва
оценка:5
28991-thumb5
НатаВИ
оценка:5
71695-thumb5
ღ Юляღ
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

79111-commenting
Мурзик
29.01.2013 01:00

Викуль, и я сегодня к тебе на супчик)) обожаю тайскую кухню за ее сумасшедшие ароматы и обилие морепродуктов))flowerflowerflower

97496-commenting
Ла Ванда
29.01.2013 16:46

Спасибо, моя хорошая!!! Уж ты то знаешь толк в морепродуктах!!! Рада тебе!!!heartheartheart

64806-commenting
ВикторияS
28.01.2013 23:36

Викуся, я на Том Ям с голосом пришла!okheartflowerheartflowerheartflower

97496-commenting
Ла Ванда
29.01.2013 16:47

Пасиииииииибааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-*-*-*

87381-commenting
Чиша
28.01.2013 20:51

У Вас,барышня сезон морепродуктов!!!!!-*-*-*

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:44

Есть такое дело... Сертификат от Деликатески отоварила)))))))))))-P

77697-commenting
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:31

Викуля, какой у тебя экзотИк!!!-)-)-)heart

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:45

Вкусный острый экзотИк))))))))ok-)-)-)

94187-commenting
Лариса
28.01.2013 19:53

Вика, как у тебя сегодня ярко, сочные краски -) Так и хоца свернуться клубком вокруг твоей тарелочки -P

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:45

Я не против))))))))))-*-*-*

34409-commenting
Маргарита Бузова
28.01.2013 19:05

Классный супчик!! Даже не скажешь, что приготовлен не в Таиланде!okheartheart

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:46

Спасибо, Ритуля!!!

97561-commenting
Cо_вкусом_ванили
28.01.2013 18:42

Тайский супчик heart райский супчик!)))))))))))

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:46

-*-*-*

118273-commenting
Софья79
28.01.2013 18:09

Вика, я сегодня за твой бесподобный суп!!!heartflowerflowerflower

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:47

Спасибо, дорогая!!!flowerflowerflowerheart

92137-commenting
Натали М
28.01.2013 17:21

Вика, какие шикарные фотоokokokи суп вкусныйheart

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:47

Спасибо большое!!!-*-*-*

78835-commenting
Апрель
28.01.2013 17:17

красота какая,обалдеть!-)

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:48

спасибо!!!-*

71009-commenting
Ольга♥Ч
28.01.2013 16:59

Очень интересный суп! -O-)flower

71009-commenting
Ольга♥Ч
28.01.2013 18:34

Вернулась с голосом! ok

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:50

Ооо... спасибо большое, Оля!!!flowerflowerflower Ой, а голос не видно...

71009-commenting
Ольга♥Ч
29.01.2013 13:57

И правда -[ Вчера так сайт глючило, видимо не проголосовалось...-(

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:48

Оля, thanksthanksthanks

78890-commenting
Катюша
28.01.2013 16:39

Вика, какой интересный суп с креветками и грибами. Тайские блюда, конечно, на любителя... Но я бы не отказалась попробовать (муж тоже любит такие блюда). Так что, спасибо за рецепт! -*

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:51

И тебе спасибо,Катюша!!!-*-*-*

103082-commenting
Елена :-)
28.01.2013 13:20

буду банальна.... креветки моя слабость.... следовательно остаюсь тут с голосом-*-*-*

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:52

Я тоже буду кратка... -*-*-*

118273-commenting
Софья79
28.01.2013 03:11

Вика, с ума сойти, так здорово у тебя получилось, скажи, а крачай на что можно заменить?-[heart

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:53

Сонь, и крачай, и галангал можно заменить на имбирь...

118273-commenting
Софья79
29.01.2013 01:02

thanksheart

57371-commenting
Ирина
27.01.2013 21:59

Соблазнительный супчик! heart Присоединяюсь к желающим съездить в Таиланд!-)-)-)

97496-commenting
Ла Ванда
28.01.2013 21:54

Спасибо, Ира! поехали?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тайский суп "Том Ям", простой пошаговый рецепт с фото.