
Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- апельсиновый сок2.0стакан
- масло сливочное1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- коньяк1.0ч. л.
- редис6.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- розмарин1.0
- оливковое маслопо вкусу
- соуспо вкусу
- корицапо вкусу
- салатпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне.
- Шаг 1Разрезаем филе поперек на три части. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и несколько веточек розмарина. Оставляем розмарин на несколько минут в масле, а затем вынимаем его.
- Шаг 2Выкладываем на сковороду курицу, солим ее, перчим и обжариваем до полуготовности.
- Шаг 3Добавляем апельсиновый соус, тушим курицу в нем около 5 мин., затем делаем большой огонь и карамелизируем ее. Оставляем курицу на сковороде немного отдохнуть.
- Шаг 4Тем временем готовим салат. Режем тонкими кружочками редис, и полосочками перец. Заправляем салат лимонным соком.
- Шаг 5Выкладываем на тарелки курицу и салат. При подаче можно посыпать курицу листиками розмарина, это придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!)
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах















Комментарии
10👍👍👍
Вера, как вкусно!👌
Сочное, яркое блюдо, так и хочется отведать!😀heart
Очень сочно, аппетитно и красиво!👌flower😀
Очень вкусная курочка! Голосую за красоту и вкуснятину!!!