Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим - белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка
45 г сливочного масла
75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня мелкого помола)
75 г кокосовой стружки
150 г сахара (или поменьше, по вкусу; у меня 100 г фруктозы)
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210701 ed4 square150
190955 ed4 square150
182536 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.06.2016 20:10:31

Невероятно вкусное печенье!😍 Самая удачная утилизация белков!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
25.08.2014 23:43:55

Как вы считаете, а можно хлопья в масле не обжаривать, вкус от этого сильно испортиться. Хочется более диетическими сделать😊

Alyona
Alyona
17.11.2014 13:29:06
Ирина,

тот же вопрос интересует 😊 кто-то уже, может быть,пробовал "без" ?

Мурзик
Мурзик
13.12.2014 01:18:04
Alyona,

Алена, добрый день! понимаю, что поздно отвечаю, к сожалению, увидела сообщение только сейчас. Хммм, вот думаю, что Вам ответить. Я по-другому готовить не пробовала, но по логике вещей мне кажется, что хлопья вместо обжаривания можно попробовать подсушить в духовке. Обжариваются они для того, чтобы стали помягче, чтобы не сырая овсянка была, а то может быть грубовато) 😊

Alyona
Alyona
30.12.2014 16:54:45
Мурзик,

в этом деле "поздно" не бывает pooh_lol в любом случае - спасибо за ответ 😃

A&T
A&T
31.07.2014 16:38:19

Оленька, очень вкусные печенюшки💐🌻

Мурзик
Мурзик
15.08.2014 01:12:22
A&T,

Саша, спасибо большое)))😘😘

Sенечка
Sенечка
08.09.2013 15:21:43

Олечка, приготовила твои печеньки. Ты права, они не похожи на традиционное овсяное печенье, получаются мягкими, с кокосовым ароматом и вкусом... Спасибо, было вкусно😋😋

Кристина
Кристина
15.05.2013 08:52:17

Оленька, приглашаю на завтрак кофе и твои бесподобные печенки😋 вкус потрясающий 😘 Спасибо тебе!💐

Мурзик
Мурзик
17.05.2013 00:16:43
Кристина,

Крустина, как ты меня порадовала))) я очень рада, что печеньки удались))) 😄😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии