Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи, запеченные с брынзой и грибами

Овощи, запеченные с брынзой и грибами
Овощи, запеченные с брынзой и грибами
50847 ed4 square100
Овощи, запеченные с брынзой и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептик таких овощей я присмотрела (в журнальчике кулинарном "Школа кулинара", от Н.Н.Коробовой) еще за месяц до 31 декабря. Очень хотелось приготовить такое горячее, но легкое блюдо - ночная еда для меня сейчас испытание, а это блюдо, как нельзя лучше, подошло к вечерней праздничной трапезе. Я даже новый противень купила для него - чтобы подача прямо в нем была красивой, в новой посудине. К уже готовым овощам хорошо подать много свежей зелени. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Я ела совершенно самостоятельно Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, изумительные подпеченные, чуть с хрустинкой, грибочки не нуждались ни в каком добавлении. даже хлеб не понадобился (очень люблю овощи-гриль с кусочком чиабатты или лаваша). А вот бокал белого прохладного вина мне совсем не помешал
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 небольших спелых помидоров
1 молодой цукини
100 г шампиньонов
50-100 г брынзы (у меня подкопченная моцарелла с перцем)
100 г сливочного масла
50 г зеленого лука (заменила на лук-порей)
1 пучок укропа и петрушки
соль
свежемолотый черный перец
молотая паприка по вкусу
Использовала еще розовый перец (отлично подходит к овощам).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло нарубить ножом вместе со свежей зеленью укропа и петрушки (оставить немного для оформления).
На весь экран
шаг 2
Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Помидоры, цукини и лук вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть и очистить. Помидоры разрезать пополам, цукини - кружочками средней толщины, а шампиньоны - толстыми пластинками или дольками. Лук-порей (зеленый лук) разрезать на толстые кольца (наискось). Сыр нарезать полосками или брусочками.
На весь экран
шаг 4
Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму (можно использовать одноразовую алюминиевую форму для барбекю или гриля), распределяя овощи и сыр рядами или вперемешку. Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, розовым перцем, черным молотым перцем, посолить (сыр солить не нужно).
На весь экран
шаг 5
На овощи сверху положить несколько шариков сливочного зеленого масла и запечь в духовке в режиме "верхний гриль" в течение 6-7 мин. (Можно и просто запечь, в обыкновенной режиме - тоже вкусно).
На весь экран
шаг 6
Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще немного масла (по желанию) и после того, как оно растает, подавать в той же форме. В холодной виде еще вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 13:56:54

Красиво и вкусно!!!👌😀

Лана
Лана
30.01.2013 17:05:40

Объедение!👌