Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
50848 ed4 square100
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я раздобыла у повара болгарского ресторана "Роза", когда отдыхала в этой дивной гостеприимной стране в июне прошлого года. Заказала себе такие вот перчики, подали их с чесночными лепешками, с кукурузным хлебом. Это было так вкусно, что я разве что не урчала от удовольствия. Впечатлившись блюдом, сказала официанту, что не уйду из ресторана, пока не получу рецепт. Вот он и проводил меня к шеф-повару ресторана. Мы мило побеседовали (больше руками и жестами, нежели на словах. Болгарский языке только на бумаге понятен хорошо). И я все-таки получила рецепт!!! Кстати, узнала много новых болгарский слов. Например, петрушка по-болгарски - "пусилек". Какое ласковое слово! Дома я повторяла это блюдо все лето, наслаждаясь сочным, ароматным перчиком с помидорками. И вспоминая о чудесном отдыхе и вкусной болгарской кухне. Готовила по памяти, можно сказать. на глазок. Итак, рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг перцев
500 г помидоров
50 г оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
соль
перец красный молотый
соль по вкусу
1 небольшая головка чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 13:57:43

И мне такое блюдо по душе!heart

Надежда
Надежда
31.01.2013 12:06:58

Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower

Лана
Лана
30.01.2013 17:01:36

Замечательно -просто и вкусно!👌👌

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:47:04
Лана,

Спасибо, Лана! Действительно, вкусно. И еще это легко (и в смысле приготовления, и в смысле калорийности)

Марина
Марина
30.01.2013 10:55:10

ой какая вкусность heart утащила в КК.
А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:46:22
Марина,

Спасибо за интерес к этому блюду! Я отдыхала в Варне, комплекс св.Елены и Константина. Может быть, сам шеф-повар был не совсем болгарин, каких-нибудь смешанных кровей. Благодаря Вам, я теперь знаю больше болгарских, таких красивых. слов!

Светлана
Светлана
05.04.2013 19:14:27
Марина,

Могу возразить, мои дедушка с бабушкой болгары и называют красный перец пипер

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
30.09.2015 10:43:13
Светлана,

Надо же! Как похоже на наше эстонское слово pipar (по-эстонски "перец"). ЗдОрово!