Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с Востока

Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
50925 ed4 square100
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Уже выставила рецепт, а потом посмотрела новые рецепты и увидела рецепт фытыра от Лизы, надо же такое совпадение...в один день два фытыра, но решила оставить свой, так как такой вкусный пирог достоин этого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 г
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
197643 ed4 square150
197642 ed4 square150
178015 ed4 square150
178014 ed4 square150
178013 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на две равные части,
Тесто делим на две равные части,
На весь экран
шаг 3
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
На весь экран
шаг 6
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
На весь экран
шаг 8
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
На весь экран
шаг 9
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем крем, разравниваем
Сверху выкладываем крем, разравниваем
На весь экран
шаг 11
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
01.12.2013 21:08:21

Эллиса,вот и я добралась до народного пирога!!!Количество отчётов впечатляет!!!Совместила Ваш рецепт и Лизы.....очень понравися!!Спасибо огромное за рецепт🌸🌸🌸😘

Наташа
Наташа
04.06.2013 14:34:00

Что-то я понять не могу! Мы каждый пласт скручиваем в улитку.... и потом эту улитку раскатываем?

Эллиса
Эллиса
04.06.2013 14:36:32
Наташа,

Именно так!

Наташа
Наташа
04.06.2013 14:38:00
Эллиса,

А зачем его скручивать в улитку, если все равно раскатывать?

Эллиса
Эллиса
04.06.2013 14:40:15
Наташа,

Для того,чтобы получилось такое слоеное тесто, а иначе этого не будет!

Лена
Лена
26.04.2013 19:37:28

🍃🌺🍃ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог делала уже дважды...спасибо большое за твое творчество...🐾🌸🐾

anna
anna
22.03.2013 20:44:58

И я к Вам с отчетом😊 Очень нам Ваш пирог понравилсяpooh_lol Никаких сложностей в приготовлении у меня не возникло. Тесто очень хорошо расслоилось в процессе выпечки, крем получился густой и не вытекал. И вкууусный оченьpooh_lolpooh_lol Съеден был быстро, а это самый главный показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!😃💐

Туся
Туся
05.03.2013 21:00:29

Я тоже как и большинство испекла этот чудо пирог.Честно сказать не поняла почему все так его расхваливают,для меня совершенно примитивный вкус получился😏 Ничего такого умопомрачительного. Выпекала в разьемной форме,очень много масла вытекло на дно духовки,почуяв запах гари,подставила противень,но на протяжении всей выпечки масло горело,потому как вытереть горячую духовку не возможно.Слои получились хорошие,впечатляющие,крем отлично загустел.Почти весь пирог сьели,пекла 4 дня назад,так в холодильнике еще лежит чуть меньше четвертой части....Плюс ко всему меня замучила изжога,что за мной крайне редко наблюдается.Ну короче моя семья и я не поняли в чем прикол этого пирога😏 Мне даже обидно ,неужели я одна такая....

Показать еще комментарии