Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арабские открытые пирожки с мясом

Арабские открытые пирожки с мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст. муки
1 пакетик (8 -11 г) дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара (я положила столовую, т.к. послаще люблю)
0,5 ч. л. соли

Начинка:
500-600 г не слишком жирного бараньего фарша
1 большая луковица
1 небольшой помидор
по 0,25 ч. л. зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. крупной морской соли (у меня обычная)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
На весь экран
шаг 5
На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.
На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.
На весь экран
шаг 6
Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
07.02.2013 21:41:16

Какой замечательный рецепт и какое мастерское исполнение!👌😀heartflower

Стелла
Стелла
07.02.2013 21:49:39
Ира ,

Захвалила меня сегодня.😱 Спасибо!😘

Софья79
Софья79
05.02.2013 03:07:21

Светочка, как аппетитно и ароматно, просто мечтаю уже попробовать, уношу в КК!!!heartflowerflowerflower

Стелла
Стелла
05.02.2013 11:30:01
Софья79,

Соня, забирай на здоровье! Надеюсь, тебе тоже понравится.😀😘flower

irushka78
irushka78
05.02.2013 02:20:30

kakie aromatnen'kie i vkusnen'kieflowerflowerflower

Стелла
Стелла
05.02.2013 11:29:12
irushka78,

Спасибо, Ирочка!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 04:33:25

По форме напоминают калитки! ты такие делала хоть раз?😀

Стелла
Стелла
04.02.2013 08:43:14
Liza Oliver,

Да, похожи на калитки. Это я им придала такую форму. По рецепту мясо просто выкладывается на кружки теста, но я побоялась, что сок начнет вытекать и пригорать, т.к. фарш очень сочный.😀 Настоящие калитки я еще не делала, пока только в планах. Спасибо!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 08:45:42
Стелла,

очень красиво вышло! Я делала калитки и не раз...я их обожаю, делала с творогом, с картохой и самые вкусные - с пшенной кашей и курагой))) тут есть рецепту меня😱

Ирина
Ирина
04.02.2013 02:52:16

Сколько специй! Для меня запах , аромат очень важны в еде!👌

Стелла
Стелла
04.02.2013 08:44:09
Ирина,

Ирин, здесь специи прекрасно сочетаются между собой. И я в восторге от этого сочетания! Спасибо!😘

Показать еще комментарии