Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Яйца и сыры". Если вы любите на завтрак есть яйца, так же как и я, то простые вареные яйца-пашот можно разнообразить с помощью приготовления очень простого соуса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные яйца
Сливочное масло 50-100 г
Смесь трав "Французские травы" (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) можно другие травы на ваш вкус
сок лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
На весь экран
шаг 2
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
На весь экран
шаг 3
Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 4
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
На весь экран
шаг 5
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
На весь экран
шаг 7
Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.02.2013 17:14:43

Интересный вариант! У меня молодому человеку нравятся яйца пашот, теперь буду знать, что можно и так сделать)