
Французское лимонное печенье "К чаю"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям чая с лимоном,посвящается !!! Нашла в одном интересном журнале, под статьей о французской кухне.Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой. Из указанной нормы получается 23-25 штук. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука130.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
- масло сливочное80.0г
- лимоны2.0
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы164г54.67% от дневной нормы
- Калории1304кКал54.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона. - Шаг 1
Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло. - Шаг 2
Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см. - Шаг 3
Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов





























Комментарии
25Печенье очень вкусное!!!! Я добавляю чуть побольше лимонного сока и, соответственно, муки: получается более яркий лимонный вкус, что дает изумительный контраст с сахарной обсыпкой 😘
Вкусненькие печенюшки к вечернему чаю. Спасибо за рецепт. Будем еще печь🌷
Натали, спасибо Вам большое за очень вкусное печенье! 💐 Буду готовить еще не раз! 😍
Натали, спасибо за отличный рецепт! Печенье получилось очень вкусное!!! нежное с выраженным приятным лимонным вкусом! просто тает во рту:)) спасибо! фото добавила к рецепту😌
Спасибо за рецепт. Испекли - все получилось легко и вкусно