Французское лимонное печенье "К чаю"

Французское лимонное печенье "К чаю"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям чая с лимоном,посвящается !!! Нашла в одном интересном журнале, под статьей о французской кухне.Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой. Из указанной нормы получается 23-25 штук. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории1304кКал
    54.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
    Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
  • Шаг 1 Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
    Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
  • Шаг 2 Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
    Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
  • Шаг 3 Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
    Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Печенье очень вкусное!!!! Я добавляю чуть побольше лимонного сока и, соответственно, муки: получается более яркий лимонный вкус, что дает изумительный контраст с сахарной обсыпкой 😘

    • Наташа Брик

       Вкусненькие печенюшки к вечернему чаю. Спасибо за рецепт. Будем еще печь🌷

      • Ольга♥Ч

         Натали, спасибо Вам большое за очень вкусное печенье! 💐 Буду готовить еще не раз! 😍

        • Ирина

           Натали, спасибо за отличный рецепт! Печенье получилось очень вкусное!!! нежное с выраженным приятным лимонным вкусом! просто тает во рту:)) спасибо! фото добавила к рецепту😌

          • Ю

             Спасибо за рецепт. Испекли - все получилось легко и вкусно

            Оставить комментарий