Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французское лимонное печенье "К чаю"

Французское лимонное печенье "К чаю"
Французское лимонное печенье "К чаю"
Французское лимонное печенье "К чаю"
51058 ed4 square100
Французское лимонное печенье "К чаю"
Французское лимонное печенье "К чаю"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям чая с лимоном,посвящается !!! Нашла в одном интересном журнале, под статьей о французской кухне.Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой. Из указанной нормы получается 23-25 штук. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

130 г муки (1 стакан)
3 ст.л. сахарной пудры (еще 3 для обсыпания)
80 г сливочного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. крахмала
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221615 ed4 square150
200300 ed4 square150
186305 ed4 square150
186304 ed4 square150
178102 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
На весь экран
шаг 3
Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
На весь экран
шаг 4
Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
27.03.2015 15:38:00

Печенье очень вкусное!!!! Я добавляю чуть побольше лимонного сока и, соответственно, муки: получается более яркий лимонный вкус, что дает изумительный контраст с сахарной обсыпкой 😘

Натали М
Натали М
01.04.2015 09:15:29
Наталья,

Наталья,очень рада,что печенько понравилось! Я его просто обожаю с чаем!😃большое спасибо за отчет!😘🌺💖

Наташа Брик
Наташа Брик
14.02.2015 19:38:56

Вкусненькие печенюшки к вечернему чаю. Спасибо за рецепт. Будем еще печь🌷

Натали М
Натали М
14.02.2015 21:07:16
Наташа Брик,

Наташа,очень рада,что печеньки понравились😃надо и мне повторитьpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.01.2014 16:11:15

Натали, спасибо Вам большое за очень вкусное печенье! 💐 Буду готовить еще не раз! 😍

Натали М
Натали М
21.01.2014 16:30:05
Ольга♥Ч,

Ольга,как я рада,что печенье понравилось😃спасибо большое за фото и приятный отзыв😘💖💖💖

Ирина
Ирина
30.06.2013 20:31:48

Натали, спасибо за отличный рецепт! Печенье получилось очень вкусное!!! нежное с выраженным приятным лимонным вкусом! просто тает во рту:)) спасибо! фото добавила к рецепту😌

Натали М
Натали М
30.06.2013 21:47:24
Ирина,

Ирочка,очень рада,что вам понравилось печенье😃Вы правы,очень выраженный лимонный вкус,поэтому и подходит идеально к чайкуpooh_lolспасибо за фото,оценила😍

Юля
Юля
23.03.2013 21:40:33

Спасибо за рецепт. Испекли - все получилось легко и вкусно

Натали М
Натали М
24.03.2013 11:43:43
Юля,

Юлечка,безумно рада,что было вкусно😋🌹🌹🌹

Показать еще комментарии