Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой
51120 ed4 square100
Нежный пирог с капустой
Нежный пирог с капустой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант. Нежное тесто в сочетании с нежной капустой, тушенной в сливках. Пирог просто тает во рту. Очень важно использовать именно живые дрожжи, с ними выпечка получается более ароматной. Рецепт из "Книги Гастронома" Русская кухня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450-500 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
150 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 желток
Для начинки:
половина среднего кочана капусты
2-3 яйца
75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
1 ст. л. сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219473 ed4 square150
217574 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
На весь экран
шаг 6
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
22.12.2014 09:53:07

😋 Очень вкусный пирог😋 Света, лови фотокарточки😋😘

Стелла
Стелла
22.12.2014 12:10:22
Венера,

Ой, Венера, какой красавчик у тебя вышел! 😃 Рада, что понравился! Большое спасибо за фоточку!😊😌💖

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.02.2013 04:36:37

Стелла очень нежный))

Стелла
Стелла
09.02.2013 08:40:41
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо!heartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
09.02.2013 01:16:39

Света, какой у тебя аппетитный пирог и красиво украшен!👌heartflower

Стелла
Стелла
09.02.2013 08:33:04
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо большое!😘

Софья79
Софья79
09.02.2013 00:48:40

Света, у тебя получился совершенный пирог с капустой, такой ровненький и капуста со сливками - это так нежно, будем пробовать!!!heartheartheart

Стелла
Стелла
09.02.2013 08:32:31
Софья79,

Сонечка, спасибо за добрые слова!😘

Rozalia
Rozalia
08.02.2013 23:12:01

Я тоже капустку люблю, в пирогах, супах, бигусах, голубцах, много перечислять. И свежую похрустеть.👌👌👌

Стелла
Стелла
09.02.2013 08:31:39
Rozalia,

Это хорошо, что любите свежей похрустеть, у меня сынуля тоже большой любитель свежей капусты....пока крошу, он ее опо всему дому растаскивает.pooh_lol Спасибо!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии