Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень птицы в ягодном соусе

Печень птицы в ягодном соусе
Печень птицы в ягодном соусе
51233 ed4 square100
Печень птицы в ягодном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1,1 кг индюшиной печени;
- 3 больш.луковицы;
- 3 ст.л. муки для панировки;
- 100 мл кипятка;
- соль;
- муск. орех
Соус:
- 230 г ягод (у меня клюква);
- 120 г красного сухого вина;
- 25 г воды;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- корица, имбирь, гвоздика, душистый перец - по щепотке;
- 50 г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
На весь экран
шаг 2
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами
Лук нарезать тонкими полукольцами
На весь экран
шаг 4
Пассеровать на раст.масле до легкого золотистого оттенка
Пассеровать на раст.масле до легкого золотистого оттенка
На весь экран
шаг 5
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 01:08:15

Потрясно!!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 22:47:37

Вкусное блюдо, соус отличный))heart

Стелла
Стелла
10.02.2013 21:32:24

Отличный соус к печени....да и к мясу хоршо будет!👌

Апрель
Апрель
10.02.2013 18:14:28

замечательно😀

KT-SW
KT-SW
10.02.2013 18:24:20
Апрель,

👍 спасибо!)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.02.2013 15:21:55

изысканно👌👌

KT-SW
KT-SW
10.02.2013 18:21:17
Маргарита Бузова,

да, и ничуть не хуже всяких там ""фуа-гра" ; ) 😋 😋

Показать еще комментарии